Делаем лестницу для кукольного домика, Разработка и изготовление.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shade 11 апр 2012 в 19:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
147
И так всем Добрый день!
Недавно у меня случилось главное событие в жизни - родилась дочка.
И решил я для нее сделать настоящий кукольный домик.
Идея вынашивалась примерно месяц, затем были куплены инструменты, материалы.
Кучу времени убил на 3D моделирование, что бы все мм в мм было.
Сам домик пока еще не сделан, да и плана окончательного нет.
Сейчас покажу как я делал лесенки и ограждения в домик.
Будет 39 картинок, просьба не ломать и так поехали.

Делаем лестницу для кукольного домика
Yap 27.04.2026 - 06:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Детали делятся на 3 части:
1) Стойки + перила. 5*5 и 7*7 мм.
Вообще длинные стойки напилить без минициркулярочки я например не знаю как. Лобзиком так ровно невозможно, если потом дошкуривать, то это работы на неделю. Поэтому поступаем просто берем паркетину (280*70*15 Дуб). И очень очень быстро напиливаем циркулярочной (Proxxon FET) рейки. После напиливания ручным лобзиком режем на нужную длину, и так же лобзиком вырезаем нужный контур для соединения.

03

04

05

06

07

08

09

10
2) Ребра. (ширина 5-8 мм).
Тут лучше всего подойдет фанера, хотя для Лестницы на чердак я взял паркетину 5мм, любезно подогнанную соседом.
Делаем необходимый чертеж, и выпиливаем. Пилил преимущественно электролобзиком, хотя кое-где использовал минициркулярку.

11

12

[13]
3) Ступеньки. Тут я использовал вишню (3мм верхний слой с паркета). Самая проблема была - это отделить верхний слой вишни. Он так качественно приклеен, и второй слой - береза тоже довольно прочный и сучковатый. В итоге одну часть отделял стамеской (2 часа на маленькую дощечку). Вторую попробовал спилить фрезером. Скорость чуть быстрее, но больше портиться нижняя часть пластинки. Еще появилось идея циркуляркой наделать пропилов и стамеской выломать, но это потом. После того как нужный пластины отделены, расчерчиваем и напиливаем ручным лобзиком нужные детали.

[14]

[15]

[16]

[17]

[18]

[19]

[20]

[21]
Детали все напилены, пора все это собирать.

[22]

[23]
Сажать решил на клей + дополнительно скреплять гвоздями.
Вначале была совершенно безумная идея штырьки металлические использовать (от скрепок), но в итоге все же гвозди.
Анализ показал, что если забивать гвозди сразу, (у меня были только d=1.7) то и фанера и стойки (дуб) трескаются. Значит сверлим дырки. Купил Сверло по металлу Bosch 1мм. Продавец очень был удивлен, что я сверлом по металлу собрался сверлить дерево, ведь оно предназначено для металла, а для дерева в наличии только минимум 3мм вроде.
Вопрос как сверло 1мм зажать в патрон минидрели HAMMER MD170A с цангой минимум 2.4мм? Вот тут я побесился конкретно, 3-4 дня мучений и ответ более-менее найден.
Перед сверлением кернером сделал метки, а после того как вбил добойником немного утопил шляпки для удобства шлифовки.
В итоге даже с предварительно рассверленными дырками кое-где фанера потрескалась - либо сверло тонкое, либо гвоздь большой. В дальнейшем буду использовать гвозди d=1.2 или d=1.4.

[24]

[25]

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх