Интересное место, Вы любите интересные места? Я да!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hudrogenium 16 апр 2012 в 12:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
112
Вы любите интересные места? Я да! sm_biggrin.gif
Будет 18 фоток! Не ломать!

Интересное место
Yap 26.04.2026 - 20:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Однажды я гулял со своими друзьями. И моя подруга предложила сходить в одну маленькую часть нашего городка. Чтобы туда попасть нужно идти пешком через лес по дороге около 30 минут.

Интересное место
3. Вот мы идём уже по этому ответвлению нашего гоорода, тут всякие разные дома... и(!) видно вот это чудо:

Интересное место
4. Странная большая махина стоит на краю этой "деревеньки" (как мы ещё называем, хоть и находится эта деревенька в нашем городе)
Тут из дома, рядом с которым мы стояли, выходит пожилой мужчина, который разрешает нам пройти к этому месту. Он подумал, что мы просто ходим и фотаем город и говорит "Можете пойти, забраться туда и пофотать сверху" Мы, естественно, от такого предложения не отказались. Идём обратно к тем воротам.

Вот мы уже подошли к воротам

Интересное место
5. Заходим за забор. Пролезть туда не составило труда. Видно всякие разные строения...

Интересное место
6. Подходим поближе и видим ЭТО!

Интересное место
7. Ещё ближе!

Интересное место
8. Мы сразу же, не раздумывая, решили подняться на саму эту железную конструкцию

Судя по всему эта махина вращалась. Мы увидели что-то похожее на отросток от вращателя (не знаю как это назвать)

Интересное место
Есть какие-то люки

Интересное место
10. Собственно, вот то, что внутри них

Интересное место
11. Спустились на крышу самого здания, чтобы получше запечатлеть комнатки (там было очень много проводов в комнатках этих)

Интересное место
12. Опять поднялись выше, и решили оправдать ожидания старичка. Фото города сверху, только тут почти ничего не видать из-за многочисленных сопок... и солнца..

Интересное место
13.

Интересное место
Вот фото самой деревеньки

Интересное место
15. Теперь мы спустились в само здание, но там я сфотал только странную верхнюю часть. Больше ничего. Видимо, был под впечатлением gentel.gif

Интересное место
16. По пути домой я смог сделать вот такую красивую фотку. Это одна из любимых. Удивляет то, что эта красота, как и все фотки выше и ниже, сделала на телефон.

Интересное место
17. Там есть ещё много прилежащих помещений, но я фотографировал только саму махину.
А теперь хочу рассказать что это такое тем, кто не понял (в принципе мы и сами не понимали, пока нам не рассказал этого тот дедушка). Это самая обычная антенна "Орбита". Раньше не было всяких спутниковых тарелок, вот город телевидением и снабжала вот эта антенна. Она вращалась на все 360, ещё этот купол-наоборот тоже мог двигаться.
Ходили туда мы осенью 2010, и вот, узнав на днях печальную новость о том, что её разобрали, сходили туда опять вчера. Теперь там вот такая картина:

Ворот уже нет

Интересное место
18. И самой антенны нет(

На этом всё! Спасибо за просмотр!

Интересное место
Все комментарии:
Indian 16 апр 2012 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
На металл попилили, аллюминия там много.
А случаем не радиотелескоп это был?
Похож на РТ-64
ПроФФесор 16 апр 2012 в 13:15
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Мы увидели что-то похожее на отросток от вращателя (не знаю как это назвать)

Электродвигатель, ё-моё ! faceoff.gif

Кстати, сомневаюсь, что это была телевизионная антенна. Больше похоже на военный радар (в моделях не силён, но подобные стояли у нас на аэродроме).
Ну а теме -- зелёнка, иссно, -- сам люблю такие "заброшки", жаль только -- наши местные "старатели" уже все окрестности вымели.
Theslavik 16 апр 2012 в 13:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
16
У нас тоже такая есть во Львовской области, только объект имеет название "центр космической связи "Азимут" дедушка не договорил немножко ))))

Интересное место

Это сообщение отредактировал Theslavik - 16 апр 2012 в 13:34
Fobos1 16 апр 2012 в 13:19
2
Доброты пост faceoff.gif Эх,просрали полимеры©
hudrogenium автор 16 апр 2012 в 13:22
0
Цитата (ПроФФесор @ 16.04.2012 - 20:15)
Цитата
Мы увидели что-то похожее на отросток от вращателя (не знаю как это назвать)

Электродвигатель, ё-моё ! faceoff.gif

Кстати, сомневаюсь, что это была телевизионная антенна. Больше похоже на военный радар (в моделях не силён, но подобные стояли у нас на аэродроме).
Ну а теме -- зелёнка, иссно, -- сам люблю такие "заброшки", жаль только -- наши местные "старатели" уже все окрестности вымели.

Понимаю, что сказал глупость. Именно это и хотел сказать, просто слово из головы вылетело)
По поводу антенны. Ну, старичок сказал, что сам там работал. Мы там ещё находили тетрадки с отчётами и чертежами, но ничего в них не поняли...
vokyr 16 апр 2012 в 13:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
...и вот, узнав на днях печальную новость о том, что её разобрали...

А у дедушки теперь новая крыша. Металлическая!!! brake.gif

Это сообщение отредактировал vokyr - 16 апр 2012 в 13:29
hudrogenium автор 16 апр 2012 в 13:30
0
Цитата (vokyr @ 16.04.2012 - 20:27)
...и вот, узнав на днях печальную новость о том, что её разобрали...

А у дедушки теперь новая крыша. Металлическая!!! brake.gif

Действительно, надо было проверить)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 018
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх