Каким может быть ремонт в подъезде

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashasanders 16 апр 2012 в 14:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
523
Для того, чтобы сделать в подъезде нормальный ремонт (не тот, когда прямо по проводам за полдня кисточкой все покрасили и дальше поехали, а действительно ремонт), необязательно ждать деньги от государства или от кого-то еще.
И вот пример одного дома в Екатеринбурге:

9 фото

via

1.

Yap 26.04.2026 - 23:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Главная мечта — реставрация деревянных перил старинных.
До ремонта они выглядели примерно так:

3. В процессе ремонта были сняты все слои краски, которые накопились за 80 лет. Делалось это с помощью строительного фена и мастерка. Сложный процесс, по всему подъезду пахнет старинной краской, во рту потом еще ее привкус. Знаю на собственном опыте, потому что над первым пролетом сам для примера поработал.
После снятия краски поверхность отшлифовывается, покрывается морилкой под орех. Затем сверху яхтный лак, через который видна структура древесины. Вот что получилось:

4. Отреставрированы 2 старинные двери:

5. В тамбуре смонтированы светильники, работающие во взаимодействии с датчиками движения:

6. Вдоль ступеней установлена светодиодная подсветка лестницы. Именно потому, что она на диодах, можно вообще не выключать. Мощность — 1,8 ватт:

7. Мы постарались убрать все провода и тех. отверстия, которые шли по стенам. Закрыли их стенкой из гипсокартона. За этими стенками скрываются отверстия, в которые вставлены трубки диаметром 16 мм. Ведут эти отверстия в квартиры, и через них, не накладывая кабели на стены, можно провести новые интернет-провода или еще что-то прямо в квартиры.
Также установили новые пожарные шкафы и светильники с энергосберегающими лампами. Кстати, обратите внимание на балкончик на последнем этаже:

8. На втором этаже оставили открытой часть кирпичной кладки, которой уже 90 лет. В получившуюся рамку повесили фотографию 1930 года с видом на Городок чекистов:

9. И вид из окна (хорошо все-таки, когда в подъезде окна большие):

FIN

Все комментарии:
Chou 16 апр 2012 в 14:10
делай добро и съебывай  •  На сайте 14 лет
57
нет слов, молодчаги! bravo.gif
SMIRNOFF2096 16 апр 2012 в 14:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
мне б такой подъезд....а то в старом уже носом дышать невозможно
axxelerat0r 16 апр 2012 в 14:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
17
Чё по деньгам вышло?
mrkashtan 16 апр 2012 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
красавцы!
Gilgamesh 16 апр 2012 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Супер!
особенно перила и дверь.
Navigogo 16 апр 2012 в 14:12
11
Вот это ремонт я понимаю, а не та херня, когда стены в подъезде покрасят дерьмовой краской раз в 5 лет за деньги из квартплаты.
Когда появится своя квартира, а не съемная, сам инициирую такой ремонт в подъезде, если надо будет.

Это сообщение отредактировал Navigogo - 16 апр 2012 в 14:12
Alarm 16 апр 2012 в 14:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
ну япона мать! и по сколь сложились? руки из плеч!
wertolet73 16 апр 2012 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
на чьи средства?что то уж больно дорогостоящий ремонт вышел.сомневаюсь,что жители простой хрущевки себе такой забабахали.
garry21 16 апр 2012 в 14:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
По сколько скинулись? И сколько человек (квартир) скинулось?
Ведь наверняка дешевле нашей управляющей скотины организации, а результат отличный.
Я тоже себе так хочу.
Burundug 16 апр 2012 в 14:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
А у меня и сейчас такой подъезд. Причем цвет в стен точь-в-точь, только перил и дверей таких нет, потому что дом не такой старый.
Просто люди не мусорят, на стенах не рисуют, чужие не ходят. Вот и весь секрет.
yoburgh 16 апр 2012 в 14:15
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
27
молодцы up.gif

то есть просто собрали соседей, деньги, закупили материалы и сделали?
Поделитесь рецептом, как в многоэтажном доме чонить похожее замутить? А то быть посланной нахуй 48 раз может плохо сказаться на моей карме...
ToxaNext 16 апр 2012 в 14:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
а это точно в России???
Sashasanders автор 16 апр 2012 в 14:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (axxelerat0r @ 16.04.2012 - 17:11)
Чё по деньгам вышло?

Самое интересное здесь - не этот конкретный подъезд. А то, что все сделано без привлечения средств от государства и дополнительных платежей от жителей.

Возможно это стало благодаря тому, что жители в доме создали ТСЖ. Теперь есть возможность контролировать деньги, которые идут от аренды подвалов, и направлять их в том числе и на такой вот ремонт. Теперь в плане - ландшафтный дизайн на территории около дома.
Тырган 16 апр 2012 в 14:17
23
А что можно сделать из этого:
А таких у нас в стране много.Желающих сделать лучше и красивей оооочень мало: принцип "моя хата с краю"

Это сообщение отредактировал Тырган - 16 апр 2012 в 14:20
ПриятноУдивлен 16 апр 2012 в 14:17
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
25
Теще в подъезде помогал перила менять, по деньгам вышло тысячи две. Желающих помочь было меньше нуля, зато зрителей половина подъезда >_<
Штирлиц 16 апр 2012 в 14:17
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
9
Брависсимо!!! bravo.gif
Завидую жителям этого подъезда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх