Тема, о которой в обществе не говорят, Япония:уборные

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bochkarev 6 мая 2012 в 19:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
196
Пишет photootchet

Выкладывая репортажи о командировке в Японию, я понимал, что могу рассказывать и показывать о Стране Восходящего солнца все что угодно, но если не покажу главного, то мне просто никто не поверит, что я там побывал smile.gif
Да, да, те, кто слышал что-нибудь о японских удобствах, уже догадались, о чем я.

Тема, о которой в обществе не говорят
Yap 26.04.2026 - 13:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
О японских туалетах и установленных в них супер-пупер унитазах.
Вот, например, унитаз в дешевой уличной забегаловке.
Как видите, даже там он не простой, а с подогревом и биде.

Рассмотрим поближе.
Видите 3 главные кнопки?
Одна из них - общая, для всех, другая - только для девочек. Кнопка с красным квадратиком останавливает струю воды.
Две маленькие кнопки регулируют силу напора.

Я, как человек крайне любознательный, конечно, на кнопку для девочек тоже нажимал
Получив горячей водой по "самому дорогому", свое любопытство полностью удовлетворил smile.gif

А это уже унитаз в забегаловке классом повыше. У него еще и инфракрасные датчики были, и еще какие-то прибамбасы, назначение коих было мне неизвестно.
Может, прямо на месте производился анализ и повару передавался, а он, в зависимости от результатов, меню корректировал smile.gif

Ну и рукомойники соответствующие. Правда, почему-то стиль 60-х годов напомнили.

А вот это я увидел в одной из кабинок туалета императорского дворца.
Как я понимаю, для японцев, соблюдающих традиции предков.
Кстати, в другой кабинке был нормальный унитаз. (В аэропорту Нарита вообще было три вида - вот такие вот дырки в полу, унитазы без подогрева и биде, унитазы с биде)

А рядом с зеркалом была подробнейшая инструкция, рассказывающая о том, как надо мыть руки после посещения сего заведения.

Ну вот и все.
Да, вы же, наверное, хотите знать, а при чем тут ко всему этому симпатичный домик в лесу, что на первом фото?
Да при том, что так выглядит общественный туалет в Усыпальнице Мейдзи

Все комментарии:
lion9 6 мая 2012 в 19:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
92
Как руки мыть после сранья - доставило. А можно с переводом на русский? smile.gif

P.S. В российской армии все поголовно соблюдают традиции предков... По крайней мере, унитазов в казармах лично я нигде не видел.

Это сообщение отредактировал lion9 - 6 мая 2012 в 19:18
artin 6 мая 2012 в 19:17
Violator  •  На сайте 14 лет
6
японцы что в ебле что в гигиене извращенцы! простите за мат, ЯПовцы
rex72 6 мая 2012 в 19:18
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
2
Та была тут тема такая, и про горячую воду в квартире, и про кондиционеры

Это сообщение отредактировал rex72 - 6 мая 2012 в 19:18
mrAndrew 6 мая 2012 в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
83
есть анек в тему вспомнился, после кнопки для дам)
Одному мужику в самолете срочно понадобилось в уборную. И вот незадача: каждый раз, как он туда соберется, там все надпись - ЗАНЯТО.
Сидит он в кресле, притопывает нервно ногой. Стюардесса его пожалела и посоветовала отправиться в дамскую комнату, но предупредила, чтобы он не нажимал кнопки, на которых написано ТВ, ГВ, ПП и АУТ.
Ну, мужик пошел, сделал дела и, понятное дело, не удержался, стал тыкать в кнопочки. Он осторожно нажал первую кнопку с надписью ТВ, и тут же задницу ему окатило теплой водой. Ну, дают бабы! - подумал он. Сгорая от любопытства, он нажал кнопку с надписью ГВ, и легкий поток горячего воздуха высушил ему филейную часть. Кайф! - подумал мужик. Кнопка с надписью ПП аккуратно сделала ему на заду порошковую присыпку из талька. Ну, естественно, он не мог удержаться и надавил последнюю кнопку с надписью АУТ.
Очухался в больнице. Мужик, натурально, испугался, звонит, чтобы вызвать медсестру. Та появилась, он к ней: Что со мной случилось? Помню - летел в командировку, зашел по делам в дамский сортир! А что дальше - не помню Медсестра в ответ: Ну да, все было здорово, пока вы не нажали кнопку АУТ, что значит Автоматическое Удаление Тампона, Ваш тампон у Вас под одушкой в полиэтиленовом пакетике.. )
Barmalley 6 мая 2012 в 19:33
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
33
Цитата
есть анек в тему вспомнился

agree.gif

Выходят с туалета наш и иностранец. Он руки моет, а наш нет.
- А почему вы руки не моете?
- А мы на них не сцым!
© народ
dkbn 6 мая 2012 в 19:35
Ласковый нахал  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (lion9 @ 6.05.2012 - 18:17)
Как руки мыть после сранья - доставило. А можно с переводом на русский? smile.gif

P.S. В российской армии все поголовно соблюдают традиции предков... По крайней мере, унитазов в казармах лично я нигде не видел.

Это тоже национальная традиция. Я их еще в Советской Армии не видел...
Thermokiller 6 мая 2012 в 19:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
87
Цитата (artin @ 6.05.2012 - 22:17)
японцы что в ебле что в гигиене извращенцы! простите за мат, ЯПовцы

Японки-такая прелесть rulez.gif
user posted image
хитрые шо писец rulez.gif

Это сообщение отредактировал Thermokiller - 6 мая 2012 в 19:36
Петруччо 6 мая 2012 в 19:45
серый маргинал  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Японки-такая прелесть

они ш не бреются. бее
МДФ 6 мая 2012 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
В российской армии все поголовно соблюдают традиции предков... По крайней мере, унитазов в казармах лично я нигде не видел.

Полностью согласен. Унитазы только в штабе видел, а ещё в госпитале.
poilo 6 мая 2012 в 19:57
4
есть мусорные вёдра такие что ногой крышка поднимается, почему не делают так двери выхода туалета. брезгливый я очень до этого.
JAMAYKA 6 мая 2012 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Где то слышал фразу, что о культуре общества можно судить по общественным туалетам.. к сожалению наша культура все еще мелового периода.(
m0r0k 6 мая 2012 в 20:29
Рвонулио Боянионелли  •  На сайте 17 лет
95
Цитата (JAMAYKA @ 6.05.2012 - 20:01)
Где то слышал фразу, что о культуре общества можно судить по общественным туалетам.. к сожалению наша культура все еще мелового периода.(

а вот и динозавры мелового периода )))

Это сообщение отредактировал m0r0k - 6 мая 2012 в 20:30
Snezhniy 6 мая 2012 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bochkarev @ 6.05.2012 - 22:15)
А вот это я увидел в одной из кабинок туалета императорского дворца.
Как я понимаю, для японцев, соблюдающих традиции предков.
Кстати, в другой кабинке был нормальный унитаз. (В аэропорту Нарита вообще было три вида - вот такие вот дырки в полу, унитазы без подогрева и биде, унитазы с биде)

В России и странах СНГ, на промышленных предприятиях, полно таких овальных дырок в полу. Чаще конечно уже заменены на нормальные, но кое где можно встретить. dont.gif
Bashmak54rus 6 мая 2012 в 21:21
-1
в стране которой нет ничего,есть все,так же как и в рашке ,есть все ,но нет ничего..
login 6 мая 2012 в 21:22
кнопкотык  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
А рядом с зеркалом была подробнейшая инструкция, рассказывающая о том, как надо мыть руки после посещения сего заведения.

картинки напомнили наставления тренера по рукопашному бою ) особенно про заломы большого пальца
GiSun 6 мая 2012 в 21:26
0
ага. а рулон что пошире(на 4-м снимке) это тоже нац традиция - сначала рукой а потом руку об бумагу?
smilexxx 6 мая 2012 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
http://www.yaplakal.com/forum2/topic306080.html Здесь намного подробнее про японские туалеты - Ничего бы Тс не сказал Если бы это был не копипаст, а твой Личный Новый репортаж...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх