Велосипед из детства., ностальгия

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Enot83 25 июл 2012 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
214
via жж
13 фот+чуть чуть текста+видеобаян.

Гостевал давеча на даче и нашёл в сараюшке как раз такой ГАЗовский велосипед. Выкатил его на двор да и отснял со всех сторон. Как верно отметил один очень знающий человек, такой велосипед, независимо от марки, в советском детстве безошибочно именовался детворой как «взрослый». На таких великах ездили вторым номером, усевшись на раму или на багажник, а по праздникам и самостоятельно. Конечно, с разрешения отца, деда, старшего брата. Просовывали ногу в раму и, виляя рулём, мчали по двору.

В сельской местности ценность такого велосипеда увеличивалась в разы, если хозяин водружал вместо штатного руля руль от автобуса или троллейбуса, непременно обмотанный специальной светлого оттенка лентой. До сих пор так и не знаю — откуда она бралась, такая? Да и вообще, дворовый «сделай сам»-тюнинг велосипедов мог потрясти воображение современного юного велосипедиста. Чего только не измысливали!

Велосипед из детства.
Yap 26.04.2026 - 10:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Выпуск миллионного велосипеда на Горьковском автозаводе. На Горьковском автомобильном заводе имени Молотова выпускаются не только автомашины, но и дорожные велосипеды. Сборочный цех. Уже в первые месяцы этого года коллектив цеха дал сотни машин сверх плана. Недавно с конвейера сошел миллионный по счету велосипед с маркой Горьковского автомобильного завода. Киножурнал Новости дня, №19 за 1954 год.

Велосипед из детства.
3.

Велосипед из детства.
4.

Велосипед из детства.
5.

Велосипед из детства.
6.

Велосипед из детства.
7.

Велосипед из детства.
8.

Велосипед из детства.
9.

Велосипед из детства.
10.

Велосипед из детства.
11.

Велосипед из детства.
12.

Велосипед из детства.
А сеи девайсы заруливают любой "швейцарский нож" в минуса smile.gif

Велосипед из детства.
Все комментарии:
Илюха22RUS 25 июл 2012 в 12:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
53
У нас было круто намотать на спицы побольше цветной проволоки (теперь знаю, что из телефонного многопарного кабеля) и катафоты, катафоты, катафоты....
Enot83 автор 25 июл 2012 в 12:10
12
Цитата (Илюха22RUS @ 25.07.2012 - 13:09)
У нас было круто намотать на спицы побольше цветной проволоки (теперь знаю, что из телефонного многопарного кабеля) и катафоты, катафоты, катафоты....

Усы из проволки с катафотами на концах крепили к передней вилке smile.gif
stradale 25 июл 2012 в 12:10
3
Замечательно сохранился! В музей!
lordua 25 июл 2012 в 12:10
Владыка  •  На сайте 14 лет
16
Илюха22RUS
и трещотку пластиковую в колеса)
Megalo 25 июл 2012 в 12:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
42
Вот это весчь!

Буквально пару недель назад достал свой "взрослик" с чердака у бабушки. Я его туда на зиму закидывал, причём колёса снимал и к потолку подвешивал, чтоб резина не портилась. Провалялся он там без малого лет 10 как! Снял, поставил колёса, накачал - и поехал! Годен к эксплуатации!!!

Примерно такой же, но явно не "Газ". Тоже с кожаным сиденьем. Посмотрел я на него - и понял, что не жалел я его в школьные годы! Весь в царапинах, колёса восьмерят не по детски! Но гоняет только в путь!

Прокатился на нём по городу и близлежайшим деревенькам. По маршрутам молодости так сказать... Тааакой кайф испытал! Со школы не катался! С горы - аж дух захватывает! И сестру даже на багажнике покатал )))

Что примечательно, мне показалось, что на нём удобнее педали расположены, чем на китайских "горных" велосипедах из спортмастера и т.п. Может быть привычка, не знаю...

Думаю ща оттюнить его как следует. С прошлого тюнинга 4 катафота на заднем и 2 на переднем колесе осталось... Повешу обязательно "барашку" на руль, кембрики на спицы, антистатик с катафотом на заднее крыло, чтоб по земле тащился! Уже клаксон к нему купил и простеникий велокомпьютер. Проверю с какой скоростью я на нём гонял ))))

На выходных еду на дачу, буду прилаживать всё это хозяйство. Есть задумка покрасить его в золотой цвет и раздобыть где-нить хромированные крылья. Но это уже на потом. Приладить корзинку впереди ещё не плохо было бы, чтоб за пивасом гонять!

А обладатели "горных" велосипедов пускай завидуют!!!!

Это сообщение отредактировал Megalo - 25 июл 2012 в 12:30
Kukrinikz 25 июл 2012 в 12:11
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
7
У мнея в гараже 64-го года "Украина" стоит, неубиваемая техника, не то что сейчас (в подобном классе). Чего она от меня натерпелась, а всеравно работает (правда я за ней следил, как за собой - работала как часы ,да и сейчас работает, надо только колеса накачать smile.gif)
Илюха22RUS 25 июл 2012 в 12:11
1
Цитата

с ней не постоянно катались ))
iGUEST 25 июл 2012 в 12:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
52
Очень похож на лисапед "украина". Я на таком в детстве гонял. Правда он слишком большой для меня был, но ничго ездил "под рамой" (как говорится "школоте не понять...бла бла бла") . Самый крутой перец на районе был.

Велосипед из детства.
igorrr 25 июл 2012 в 12:13
0
и "диски" из листа арбалита вырезали для заднего колеса:)))
Enot83 автор 25 июл 2012 в 12:14
3
Цитата (Илюха22RUS @ 25.07.2012 - 13:11)
Цитата

с ней не постоянно катались ))

Прототип современного пердака на стритсракерских ведрах smile.gif))
васявасин 25 июл 2012 в 12:14
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
26
а у меня салют был. когда дачу продали он вместе с ней перешел к новым хозяевам

Велосипед из детства.
vadim180 25 июл 2012 в 12:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
30
Цитата (lordua @ 25.07.2012 - 12:10)
Илюха22RUS

А теперь у тебя на машине прямоток стоит? Бытует мнение, что "громкие" глушители ставят на машины те, кто в детстве ставил трещотки на велики)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх