Тулим бамбук, Да запросто)))

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
laimen 6 окт 2012 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
355
По причине наличия скверного характера у меня любимого, затеял ремонт на кухне. Так как руки вроде есть и есть во что есть cool.gif решил делать все сам.

Ничего удивительного в этом нету, как бы шпатель и прочий инструмент я знаю для чего предназначены - так что в путь))) Когда-то, поклеил на стену у обеденного стола виниловые обои - ну очень они мне тогда приглянулись, да и более они приятны, нежели керамическая плитка - уютней и теплей они. Но время не щадит ничего, в том числе и мои обои ((( кабы только время, а то и детки и кошки. В общем пришли обои в плачевный вид и попросились на пикник (костер разжечь)... Ага. Ну и было решено, что на смену обоям придут... обои))) Но бамбуковые. Наслушавшись мастеров и мастеровых, понял, что дело это не простое и решил... Решил делать сам)))У ж таков у меня характер-мне нельзя говорить, что я это не сделаю. Я так уже сам мотоцикл свой покрасил и юрфак закончил. Ага. И все потому, что мне сказали, что я это не смогу))) Это мне-то cool.gif Ну, ну... Итак.

Идем в любой строймаркет и покупаем понравившиеся бамбуки)))Они обычно в рулонах продаются и разных размеров. Берем на тканевой основе и тащим домой. Но, перед походом на бамбук, настойчиво рекомендую, промерять и вычислить нужное количество этих самых бамбуков dont.gif Дабы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченные денюжки)))

Тулим бамбук
Yap 25.04.2026 - 12:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так, рулон есть..Что дальше?
Кстати, если хотите ломать и вам так удобней потом читать-ломайте))) Но я как закончу сообщу...А так. не путайтесь под ногами-мастера этого не любят))) А я ж мастер...
Короче...Решил придать бамбуковым обоям форму, дабы не лепить абы как...Хочется шобы красиво)))Ага...Прорисовываем контур и...Ломаем голову чем его порезать.. Это ж бамбук, йопта. И мастера такого нагородили, по поводу того, чем он режется-что мама не горюй. Были упомянуты и ножницы для металла, и болгарка с каким то финдебоберным кругом

Тулим бамбук
Но..Но было раскинуто мозгами (остатками) и было решено пилить лобзиком с мелкозубчатой пилкой для криволинейныз резов...Поехали))

Тулим бамбук
едем

Тулим бамбук
yurgen077
Не умничай)) Обычная марля...По крайней мере на моих бамбуках)))И никако не флизелин...Не мешай пока...
вот резултат порезки)))

Тулим бамбук
Ну, а теперь идем обдирать старые обои и тотовить стенку к поклейке инородных тел)))
Сдираем обои, наносим грунт... Шпаклевать не обязательно-бамбук простит вам и царапины и небольшие неровности. Уж такой он этот бамбук-хоть и норовитый но покладистый)))

Тулим бамбук
грунтуем и не забываем снять перед этим розетки и выключатели. О технике безопастности при снятии коректоров и конекторов энергоснабжения кухни писать не буду. Главное не стоять в тазе с водой и ничего силой со стенки не отдирать. Ну и после снятия оных-вичисляем где в бамбуке делать технические отверстия. Как по мне, то просто дырки для розетки и включателя (или выключателя)... Здесь, как бы вы не старались, никогда точно не попадете tongue.gif Но небольшие погрешности допустимы)))

Тулим бамбук
Далее наносим на стену клей. Кста, предварительно приложите к стенке бамбуковые обои и обведите карандашом, дабы не мазать лишнее пространство (или площу) стены.
Клей, в том же отделе где брали бамбук-не берите-втюхают ведро дорогущего клея и совсем не подходящего для етой процедуры. Тот клей не поддается корекции и не прощает ваших ошибок. Идите в другой отдел, где продают клеи и купите клей для пробки. Он обычно в пластиковых ведерках. Названия писать не буду ибо сочтут за рекламу)) Еще, скажу вам по секрету, что это те же жидкие гвозди, только в ведре (банке). Консистенция та же и можно спокойно брать и жидкие гвозди, но они в тубах и я не брал. Взял банку и нанес зубчатым шпателем

Тулим бамбук
Далее, с помощью супруги, друга, сына, брата, свата, но не тёщи-прикладываем бамбуки на нужное место и тряпочкой (оно же старое полотенце) приглажываем к стенке, если надо коректируем. Бамбук противится, конечно, но есть замечательный инструмент-резиновый молоток))) biggrin.gif После нескольких ударов по выпирающим и борзым местам бамбука, он становится смирным и послушным))). С таким инструментом может работать даже супруга и вы не будете переживать, что он что то не так прибьет или разрушит))

Тулим бамбук
Ну вот...Радумся проделанной работе и заслужено дуем пиво за кадром)))

Тулим бамбук
Ставим на место розетки и выключатели (включатели)...

Тулим бамбук
Но так, как стена после поклейки бамбука тоже местами пострадала, да и скажем честно, пора уже было и так красить-то мы это и делаем. Тобишь красим. как красить и как к этому готовить стену, супругу и себя, это отдельная тема)))
Но всетаки стена была покрашена, бамбук украшен. Кстати...бамбук, если по рямойЮ то имеет свое родное окончание, кант, а вот коли вы его покромсали, тады зась...Надо голову морочить и в петлю лезть чем его торцы заделать. И когда уже дело дошло до веревки, то тут то она и пригодилась tongue.gif

Тулим бамбук
Было пару косяков в виде следов от шпателя и было решено спрятать те косяки под такими вот завитушками, той самой веревки... А камни? Камни с кучи гравия во дворе и приклеены на термоклей. Ах, да-веревка тоже нормально клеится на тот самый термоклей...

Тулим бамбук
Кажись все...Общий вид...
Скажу честно, бамбук бомба...Натуральный материал-раз, воды не боится-два, тонкий-три,уютный-четыре, теплый -пять..И еще много у него плюсов...
Все у меня. Спасибо за внимание. коли где наорфографничал-не судите строго-я читать не умею)))Только писать...
Давай, флизилиновый, налетай...Критикуй и все такое))) biggrin.gif

Тулим бамбук
Все комментарии:
ROKKY 6 окт 2012 в 23:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Красиво, оригинально. Молодец smile.gif

Это сообщение отредактировал ROKKY - 6 окт 2012 в 23:41
KirillkaIorik 6 окт 2012 в 23:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Не буду банальным: Свежескошенное сено за прямые руки! Красота, и необычно!!!!
DiXD 6 окт 2012 в 23:44
Железячник  •  На сайте 14 лет
5
Супер! Ну вот, подцепил на ЯПе ещё одну идею для дома... Поеду узнавать завтра про бамбук. Кстати, вопрос к ТС и к спецам(буде такие здесь) - нельзя-ли так вот стену утеплить?(ну без всяких там утеплителей и т.п.)
ТС и теме зелень.
Крейсер 6 окт 2012 в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Бамбук ?! Интересная идея, глянуть в строймагазине надо, потрогать-пошупать. +
wHiteHands 6 окт 2012 в 23:47
Пилот выходного дня.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Решил делать сам)))У ж таков у меня характер-мне нельзя говорить, что я это не зделаю. Я так уже сам мотоцикл свой покрасил и юрфак закончил..Ага. И все потому, что мне сказали, что я это не смогу))) Это мне тоНу,ну... Итак...

Озеленил уже только за эту фразу, сам с подобным настроем по жизни иду.
З.Ы. Идею нагло спиздил и положил в копилку.
mavjik 6 окт 2012 в 23:48
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Красиво! Идея с камушками оригинальна, возьму на заметку))
За юмор в комментариях отдельный+
laimen автор 6 окт 2012 в 23:48
1
DiXD
Да врядли ты бамбуком утеплиш...Он ше полосками нарезан и наклеен на ткань...Ну сам увидишь при встрече с бамбуком))) и поймешь что утеплить им не получится. Но думаю, что если взять сначала ОСБ плиту http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...27658&noreask=1, а потом на нее бамбук, то уже будет намного теплее))
Fuffi 6 окт 2012 в 23:50
 •  На сайте 16 лет
1
Вот вопрос к автору - у вас котэ имееццо? А оно когти об это дело точит? А как долго выдерживает бамбук когти котэ?
Я себе давно думаю такое поцепить, но вот активность моих котэ как то останавливает.
DiXD 6 окт 2012 в 23:52
Железячник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Но думаю, что если взять сначала ОСБ плиту http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...27658&noreask=1, а потом на нее бамбук, то уже будет намного теплее))

Спасибо за наводку. Тут проблема, главная, в том, что стена холодная - думаю отсыреет всё...
laimen автор 6 окт 2012 в 23:56
14
wHiteHands
ТО что спиздил-хрен с ним, но то что нагло, это уж простите..В другой раз трижды подумайте, ибо резиновый молоток остался и вполне трудоспособен)))
Всем!!!!Да воруйте и пробуйте на здоровье...Делайте уютными свои очаги))))

Добавлено в 00:00
Цитата (Fuffi @ 6.10.2012 - 23:50)
Вот вопрос к автору - у вас котэ имееццо? А оно когти об это дело точит? А как долго выдерживает бамбук когти котэ?
Я себе давно думаю такое поцепить, но вот активность моих котэ как то останавливает.
А вот это шесть)))) Если виниловые обои коты драли ой йой йой...А коты есть....То теперь они к бамбуку равнодушны. Даже если б и царапали, то на бамбуке лишняя полоска только в тк=ему была бы)))

А вот это шесть)))) Если виниловые обои коты драли ой йой йой...А коты есть....То теперь они к бамбуку равнодушны. Даже если б и царапали, то на бамбуке лишняя полоска только в тк=ему была бы)))

Добавлено в 00:01
Ой.. что тоя с цитатами натворил sad.gif
Fuffi 7 окт 2012 в 00:41
 •  На сайте 16 лет
0
laimen
Мерси. Да дерут все что попадется. Стулья деревянные даже ободрали. Вот и думаю что бы такого необдирательного замутить на стенах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх