Тоже уже история..., А всё же он был вкуснее

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bochkarev 26 окт 2012 в 19:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
227
Я вот как то не помню крышечек с полосочками. Впрочем, это объяснимо. Мало того, что давненько подобная тара в ходу была, так ещё и интереса моего не вызывала. Как то другие напитки привлекали больше.

Но, вообще круто, конечно. В стекле - как звучит. А меня и тогда немножко смущала оборачиваемость этой тары. Т.е., бутылки сдавали, их обрабатывали, и использовали по второму кругу. Наверное, нормально обрабатывали, вопрос скорее психологический. Так и представляешь себе бомжа с язвами на губах, пьющего молочко из бутылочки.
тут

Тоже уже история...
Yap 24.04.2026 - 20:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Впрочем, повторное использование молочной стеклянной тары, это явление характерное для всех стран в то время. Интересно другое. На примере крышечек от молочных бутылок можно провести сравнительный анализ пром.дизайна в СССР и Европе, и даже более того.
У нас пробки были очень дисциплинированны, как солдаты. Строго по родам войск согласно эмблеме на погонах.
В Европе же царила анархия, цветная революция, сублимированная в молочной промышленности.
Кому что милее?
Конечно, европейские крышечки красивее. Но, разве это что то значит, когда наши - это не просто крышечки, но и вкус детства...))

Тоже уже история...
Все комментарии:
Brainbee 26 окт 2012 в 19:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Мы пустые бутылки в шкафу хранили, окромя зеленой этикетки кефира не видал нечего... Открывалась надавливаем согнутым пальцем smile.gif
beeMAN 26 окт 2012 в 19:11
ЯПчеловод  •  На сайте 14 лет
4
Да-а, это вам не тетропак!
Mikk 26 окт 2012 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (bochkarev @ 26.10.2012 - 20:04)
Я вот как то не помню крышечек с полосочками.

С полосками, это обезжиренный кефир и, кажется, сливки. Была еще рыженькая такая, на топленом молоке и фиолетовая, вроде на ацидофилине.
vidisok 26 окт 2012 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
30
Цитата (Brainbee @ 26.10.2012 - 19:06)
Открывалась надавливаем согнутым пальцем smile.gif

кто как, я открывал аккуратненько поддевая ножом края, из двух ровненьких крышечек вставленных друг в друга получался макет шоколадной медальки.
ZaraZaЯ 26 окт 2012 в 19:23
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Бооооже.... Эти крышечки ознаменовали начало моей торговой карьеры. Ностальжи wub.gif
Pioltone 26 окт 2012 в 19:29
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
38
То что сливки с полосочками - это точняк. Была еще и ряженка - там вроде тоже были полоски на крышке.

А вообще мне нравилось молоко в треугольных пакетах - креативненько.

Тоже уже история...
svetikspb 26 окт 2012 в 19:29
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 17 лет
1
С красными полосками ряженка вроде была.
Штурм 26 окт 2012 в 19:34
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
40
Поностальгировал. Помню, в 80-е приехал на дембель в Тамбов, водки и вообще сприрного - по нолям, хоть оттопырились на молочке, варенец для себя впервые открыл.
Цитата
А меня и тогда немножко смущала оборачиваемость этой тары. Т.е., бутылки сдавали, их обрабатывали, и использовали по второму кругу. Наверное, нормально обрабатывали, вопрос скорее психологический. Так и представляешь себе бомжа с язвами на губах, пьющего молочко из бутылочки.

Не-не-не! Бутылки в то время тщательно стерилизовались, а лиц БОМЖ были считанные единицы - ещё УК РСФСР действовал, какающий за бродяжничество.
artin 26 окт 2012 в 19:35
Violator  •  На сайте 14 лет
2
все крышки помню, еще бутылка с чуть измененным профилем была в последнее время
Йолопуки 26 окт 2012 в 19:36
С юмором по жизни!  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
А меня и тогда немножко смущала оборачиваемость этой тары. Т.е., бутылки сдавали, их обрабатывали, и использовали по второму кругу. Наверное, нормально обрабатывали, вопрос скорее психологический.

А граненые стаканы в автоматах с газировкой, которые ополаскивались холодной водой, как тебе smile.gif
kniazmiloslav 26 окт 2012 в 19:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
А ты кефир местный пробовал? ©
Noelll 26 окт 2012 в 19:54
ЯРосомаха  •  На сайте 14 лет
5
15 копеек такая бутылка стоила на пункте приема стеклотары !!!
Bayron1 26 окт 2012 в 19:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
бомжей в наше время не было, а бутылки, если память не изменяет из под молочки 20 коп были при сдачи - целое мороженное, хотя вот цены плохо помню, зато ящики у сарая с пустыми бутылками - отчетливо. и злобного, как казалось, дядьку приемщика стеклотары ))) Была недавно тема про сдачу стеклотары. а вот крышки действительно креативно согнутым мальцем открывались.
artin 26 окт 2012 в 20:07
Violator  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Bayron1 @ 26.10.2012 - 22:55)
бомжей в наше время не было, а бутылки, если память не изменяет из под молочки 20 коп были при сдачи - целое мороженное, хотя вот цены плохо помню, зато ящики у сарая с пустыми бутылками - отчетливо. и злобного, как казалось, дядьку приемщика стеклотары ))) Была недавно тема про сдачу стеклотары. а вот крышки действительно креативно согнутым мальцем открывались.

не, 15 коп, 20 коп чебурашки стоили. А молочные в оплату за товар тоже шли всегда

Это сообщение отредактировал artin - 26 окт 2012 в 20:08
Pacient 26 окт 2012 в 20:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
12
Коля Герасимов тоже с такими бегал cool.gif

Тоже уже история...

Это сообщение отредактировал Pacient - 26 окт 2012 в 20:21
Olihandro 26 окт 2012 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
91
В СССР молоко делалось из молока, в сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло

Тоже уже история...

Это сообщение отредактировал Olihandro - 26 окт 2012 в 20:20
andreich1 26 окт 2012 в 20:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
17
Снежок еще был... Вроде с ярко желтой крышкой (могу ошибаться).
Пить молоко не любил, но вот открывать (вдавливая крышку внутрь) - просто обожал, даже не знаю почему. Всегда бегал сдавать эти бутылки по 15коп за штуку, но только нельзя было чтобы их накопилось много. Если больше чем на рубль - то на эти деньги заставят купить продуктов домой, а если меньше - то можно тратить как хочешь...
Бля... ностальгия по совку, какая то добрая и сильная....

Это сообщение отредактировал andreich1 - 26 окт 2012 в 20:25
Ларус 26 окт 2012 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Очень нравился кефир, который выдавали в больницах, в 200гр. бутылочках. Утром в 7 часов нате вам!
Olihandro 26 окт 2012 в 20:34
6
Цитата (andreich1 @ 26.10.2012 - 23:24)
Бля... ностальгия по совку, какая то добрая и сильная....Снежок еще был... Вроде с ярко желтой крышкой (могу ошибаться).

+1

у нас в Новосибе ещё что то с бирюзовой крышкой было, тоже вроде снежок. но без этикетки вроде. Спасибо за детство СССР, хоть тогда и досталось всем во время перестройки, в частности родителям и старшему поколению.
ДокторЯр 26 окт 2012 в 20:37
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
3
Когда первый раз в Москву с женой приехали (в отпуск, за покупками smile.gif ), везли домой не только финский сервелат и джинсы, но и молоко в пирамидках! Вот же было время! smile.gif
vovas163 26 окт 2012 в 21:01
Кто по пивку?  •  На сайте 14 лет
49
А ты кефир местный пробовал???

Тоже уже история...
Shatoon 26 окт 2012 в 21:10
7
Как же я соскучился по качеству советских молочных продуктов. Я обожаю творог и сметану ))) и я их не ел с начала 90, у нас молочную продукцию делают не из молока. Тьфу, да и как ее можно вообще молочной называть...
холмс 26 окт 2012 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
32
крышечки:
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.

Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали:

сливки повышенной жирности (желтая фольга);
сметану (оранжевая фольга);
варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга);
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх