Мои игрушки (Пневматическое оружие), я похвастаюсь

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukyanov 15 дек 2012 в 13:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
422
Прихожу домой с работы, открываю ЯП, а тут опять кто-то своими пулялками хвастается. Что же, пришла и моя очередь!

Так как в России короткоствол запрещён, простой студент может порадовать себя только пневматическими репликами, которые весьма точно копируют боевые образцы и разрешены к продаже всем (с 18 лет, конечно же) без лицензии на приобретение.

Расскажу немного поподробней о трёх экземплярах, которые у меня на данный момент имеются. будет около 25 фот и 3 видео плохого качества.

Мои игрушки (Пневматическое оружие)
Yap 24.04.2026 - 19:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первый пистолет — копия знаменитого австрийского Glock 17, созданная немецкой фирмой Umarex. Он носит название Umarex SA-177.

Длина: 185 мм
Длина ствола: 110 мм
Масса: 662 г

Рамка сделана из пластика, как и на оригинальном глоке, спусковой крючок, предохранитель и пятка магазина тоже пластиковые.
Из алюминиевого сплава выполнены затворная рамка, магазин, несущий в себе 19 зарядов стальной дроби калибром 4.5 мм и внутренности пистолета.

Питается писотлет от 12граммового баллончика с углекислотой (CO2). На SA-177 баллон вставляется внутрь рукояти. Доступ к отсеку через откидывающуюся крышку. Из-за объёма, занимаемого баллоном, сделать полноразмерный магазин не представляется возможным. Баллон прижимается винтом, который скрывает пятка магазина, когда магазин внутри.

Ствольный срез для большей схожести по размеру выполнен как у боевого прототипа, внутри на некоторой глубине начинается вставной латунный (или стальной) лейнер калибра 4,5 мм.

Пистолет оснащён системой BlowBack - при выстреле затвор откатывается назад. Это придаёт реализм стрельбе. По окончании зарядов, пистолет встаёт на затворную задержку. Снимается с неё нажатием на рычажок затворной задержки.
Из-за слабой пружины и лёгкого затвора, блоубэк sa177го весьма вял. Но взял я этот пистолет из-за его очень экономного расхода газа — 150 полноценных выстрелов с баллона без потери скорости, которая составляет порядка 120 м/с стальным шаром.

На спусковом крючке имитация предохранителя боевого аналога. По сути - просто подпружиненная пластмасска. Пистолет лишён самовзвода, поэтому каждый выстрел сопровождается конским усилием спуска в ~4 кг (примерно такой же, как у нашего ПМ без самовзвода).

Предохранитель выполнен в виде кнопки, имеет два положения - Fire и Safe соответственно. Сильно выступает за корпус, тем самым выступая большой помехой при ношении в кобуре. Зато очень мала вероятность того, что пистолет каким-то неведомым образом снимется с предохранителя =)

На рамке под стволом, как и на большинстве пневматических зарубежных пистолетов, выполнена планка типа Вивер для крепления ЛЦУ/фонарика.

Второй экземпляр — копия боевого пистолета Taurus, который в свою очередь является боевой копией легендарной итальянской Beretta 92FS.
Фирма-производитель — Gletcher, оригинальное название пистолета — BRT 92FS (брт - збс! :-D)

Емкость магазина: 27 BB
Масса: 1200 г
Длина: 220 мм

Этот писотлет я взял только из-за того, что это лучшая по-моему копия Беретты. У него конский расход газа - баллончика хватает на три магазина с натяжкой.

Сделан он полностью из металла, абсолютно все рычажки и кнопочки подвижны и функциональны.
Покрытие металлических частей - полуглянцевая краска.

Магазин выполнен полноразмерным, несёт в себе дробь и баллончик с газом. Не очень удобен при заряжании. Клапанный узел чуть менее чем полностью скопирован с Airsoft-версии (кто-нибудь теперь просто обязан сделать темку про эйрсофт-пукалки biggrin.gif)

Такой вот "гайкой" фиксируется баллон. Для фиксации необходим шестигранник, который идёт в комплекте. Слева - крышка отсека с пружиной и подавателем (для замены при износе пружины например)

Солидный дульный срез прикрывает истинную сущность агрегата =)

Все механизмы копируют работу боевого пистолета, который при окончании пуль становится на затворную задержку

Теперь о самом интересном. Этот пистолет разбирается так же, как и боевая беретта\таурус. Извлекаем магазин, отводим затвор, нажимаем на флажок фиксации, снимаем затвор, прижимаем направляющую с пружиной, вынимаем ствольный узел и саму направляющую. Неполная разборка завершена smile.gif

==Промежуточный кадр==
Ещё одна особенносьт пистолета - предохранитель. Имеет три положения - одиночный режим, как на всех фотографиях, положение вверх - собственно предохранитель (ставится при взведенном курке или в режиме т.н "предварительного взвода") и третье положение — автоматический огонь. Да-да, эта игрушка способна в одно мгновение выпустить всё содержимое магазина! Для того, чтобы добиться этого, нужно спилить выступ в несколько миллиметров на одной из частей предохранительного механизма. (я этого не делал)

Забавы ради — девятимеллимитровый патрон от пистолета Макарова в окне затворной рамы.

Последним представлю своего любимца — Walther P99, сделанный фирмой Umarex по лицензии Walther. Изготавливается в Германии, о чём говорят надписи на затворе и качество исполнения.

По ощущениям, он приятнее и удобнее остальных лежит в руке, так же его масса и балансировка не могут не радовать меня. Не зря его 007 выбрал! biggrin.gif

У него очень эргономичная рукоять из ударопрочного пластика с пупырышками и резиновой задней частью для лучшего удержания писотлета.

Главная особенность. Думаете, что это пистолет? Хрен там! Это самый настоящий револьвер, скрытый под оболочкой своего боевого собрата. Внутри корпуса спрятан барабан на 8 свинцовых пуль (как в пневматических винтовках). Вкупе с нарезным стволом, стрельба свинцом делает этот пистолет одним из самых точных в своём классе. Чтобы получить доступ к отсеку с барабаном, нужно нажать на рычаг затворной задержки и часть затвора со стволом, отъехав, покажет истинную сущность пистольвера biggrin.gif

Магазин сделан полноразмерным, но в себе несёт только клапанный узел для выдачи газа и баллон с ним. Обладает уникальной системой поджима, которая позволяет проткнуть баллон практически без потерь газа. Кнопка выброса магазина, как и у боевого аналога, располагается под спусковым крючком на спусковой скобе.

Так же уникален пистолет тем, что при всей своей револьверности и скрытом курке обладает самовзводом! Для этого нужно отвести заднюю часть затвора назад и курок взведётся, уменьшив в несколько раз требуемое для спуска усилие. Ещё, как и у боевого прототипа, на затворе есть кнопка-декокер, которая позволяет снять пистолет с предварительного взвода без нажатия на спусковой крючок. Очень эффективная и удобная система.

Единственная запчасть, которая портит внешний вид и мешает ношению в т.ч и в кобуре — сильно выступающий предохранитель, который находится на правой части рамки. Имеет два положения - Fire и Safe.

Вкратце рассказал о каждом, хотя можно написать много-много-много текста, но я этого делать не буду, т.к всё уже написано до меня.
Про эти и другие образцы можно почитать (равно как и приобрести) на forum.guns.ru в пневматической ветке (привет всем ганзовцам!!!)

Ну и скажу пару слов про цены. В магазинах такие пистолеты продаются гораздо дороже, чем у частных продавцов в интернете.
Для сравнения: SA177 я купил за 4100р, в магазинах по ~6 тыс., BRT92 я купил с рук почти новый за 3000р, новый стоит ~3500 у частников, в магазинах от 5 тыс. руб.

Ну а Вальтер я купил в оргмаге своего города за 8700р (были на это причины). У частников ценник 5-6 тыс., с рук можно купить за 3-5 тыс.руб, а магазины (на примере своего города) заламывают ценники вплоть до 12 тыс. руб.

Такие дела!

Говновидео, снятые на говнокамеру. На задний фон внимания не обращать, слушать только работу пистолетов biggrin.gif
1. Беретта

2. Глок

3. Вальтер

Я всё, всем спасибо за внимание! Через некоторое время сделаю ещё несколько обзорных тем, если кому-нибудь надо)
Все комментарии:
пышный 15 дек 2012 в 14:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
а я лоханулся и купил это...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх