Акустика своими руками

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zubexkir 14 янв 2013 в 11:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
221
Перед праздниками задумался о приобретении акустики для компьютера стоимостью до 8 т.р, но обойдя магазины и послушав разные варианты акустики так и не выбрал для себя ничего интересного. Поскольку до этого для музыки и фильмов использовались с напольниками Monitor Audio Bronze BX, которые звучат как мне кажется достаточно достойно для своей цены, мне хотелось найти полочники с таким же звучанием для компьютера. Но как было сказано выше за 8 т.р стоимость звук очень посредственный, потому было принято решении сделать колонки своими руками.

Перелопатил кучу информации на различных аудио форумах и нашел для себя оптимальный вариант с чертежами и подборкой комплектующих. Сразу сделал заказ через интернет динамиков и деталей для фильтра и занялся изготовлением коробов. Скажу что в качестве столяра и сборки акустика это мой первый опыт в этом деле.

Донором для корпусов послужила старый кухонный гарнитур , из него напилил досок по размеру и собрал предварительно на саморезы.

Будет 10 картинок и 1 видео

Акустика своими  руками
Yap 03.05.2026 - 00:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потом стану окончательно собирать на клей

Акустика своими  руками
Разметка окружностей под фрезеровку

Акустика своими  руками
Фрезеровка сделана, внутренние диаметры просто выпилены лобзиком- там точность не нужна

Акустика своими  руками
Склейка на столярный ПВА клей, видно внутренюю распорку для придания дополнительной жесткости

Акустика своими  руками
Шпатлевка отверстий и шлифовка торцов

Акустика своими  руками
Задняя стенка. Фазоинвертер щелевого типа

Акустика своими  руками
Детали для 2-х полосных фильтров

Акустика своими  руками
Наконец то прибыли и динамики

Добавлено в 11:19
И так волнительный момент первое прослушивание. Звучание просто шокировало своей открытостью , призвук корпусов отсутствует полностью, я слышу только чистый звук. По сравнению со своими напольными колонками они превосходят их по собранности звучания и напору, бысы невероятно мягкие и упругие. Единственно что высокие частоты повыше на наполниках, но это единственное превосходство над моими новыми колонками. Прослушивание было на усилителе класса А Technics SU-V40 и звуковой карте ESI Juli@ плеер foobar2000 пара треков не сжатого звука. Итого потраченная сумма денег на изготовление около 9 т.р.
Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=PtdrYHXZxXw

Акустика своими  руками
Все комментарии:
TolikTolik 14 янв 2013 в 11:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
16
Почему на последней фотке у конденсаторов ноги откушены? Что-то ты, ТС, не договариваешь.

И да, невнятное окончание поста.

Это сообщение отредактировал TolikTolik - 14 янв 2013 в 11:37
snayper2012 14 янв 2013 в 11:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
+ лови,все рукастые на ЯПе в почете
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:26
8
Они не откушены. Просто я только достал их из упаковки, ножки не разогнул когда фотографировал
Karl2233 14 янв 2013 в 11:26
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
2
как для первого раза - молодец!
в общем и для третьего раза тож хорошо сделано.
про звук молчу, ибо не слышал.

обещано 10 фот и одно видево. где-то наёпка?

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 14 янв 2013 в 11:27
EastCoast 14 янв 2013 в 11:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
За идею 5, за исполнение тоже 5, а вот исполнительная документация даже до 3 не дотягивает...
ZELL41km 14 янв 2013 в 11:36
New Paradigm  •  На сайте 20 лет
0
Фазоинвертор не делал? Поглядел бы на обратную сторону.
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:37
4
Вот еще пара фоток деталей и необклеенных корпусов, все погрешности изготовления потом были исправлены шпатлевкой и выведены в одни плоскости

Акустика своими  руками
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:37
4
и еще

Акустика своими  руками
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:40
8
Вот собственно для наглядности строение корпуса

Акустика своими  руками
Azimut 14 янв 2013 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Что-то мне сомнительно, что такая распорка выдержит. Не лучше было бы из деревянных реек сделать ?

Процесс не раскрыт до конца - внутренностей не видно.

То, что сзади отверстие под клеммники я догадался, но вот фотки всё равно не хватает.

И ещё. Всё обошлось в 8 тыр. А во сколько обойдутся стойки для полочников такого класса ? Ещё во столько же ? Или так и будут стоять на табуретках ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 14 янв 2013 в 11:45
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:41
3
И еще

Добавлено в 11:44
Цитата (Azimut @ 14.01.2013 - 12:41)
Что-то мне сомнительно, что такая распорка выдержит. Не лучше было бы из деревянных реек сделать ?

Процесс не раскрыт до конца, фотки финальной нет.

И ещё. Всё обошлось в 8 тыр. А во сколько обойдутся стойки для полочников такого класса ? Ещё во столько же ? Или так и будут стоять на табуретках ?

Корпус склеен и сразу стянут намертво саморезами, жесткости предостаточно взглянув даже на чертеж. К тому же это не саббуфер тут нет таких нагрузок на корпус. Колонки делались для компьютера, стойки мне не нужны так как стоят на столе

Акустика своими  руками
Azimut 14 янв 2013 в 11:48
2
Верю, что полочники звучат замечательно. Только вот акустика для озвучивании комнаты и акустика ближнего поля для компа - это вроде бы разные вещи. Не ?

Автору удачи в подобных делах :) !

Это сообщение отредактировал Azimut - 14 янв 2013 в 11:53
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:48
41
Вот финальная фотография, извините , все таки первый пост, не все тонкости знаю))

Акустика своими  руками
Пацифист 14 янв 2013 в 11:53
20
блять и доебаца не до чего. лютозеленю

Это сообщение отредактировал Пацифист - 14 янв 2013 в 11:54
Neurosurgeon 14 янв 2013 в 11:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Профессор Преображенский, Вы - Творец! pray.gif bravo.gif bravo.gif
zubexkir автор 14 янв 2013 в 11:58
6
Если кому то интересно будет, вот схема фильтра, и фото внутренностей колонки предшественника. Разница от моих лишь в том что у него шпоном обклеены а у меня самоклейкой. К сожалению неделю искал шмон в своем городе , не нашел.

Акустика своими  руками
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх