Не было бы счастья, да несчастье помогло

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bredim 23 фев 2013 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
139
На создание поста сподвигнула соседняя ветка с колонками. На полноценное повествование явно не тянет, но с другой стороны засирать тему соседа не хотелось.
В общем всё началось с того, что штатная компьютерная аудиосистема умерла аккурат под новый 2012 год, за неделю примерно. Встал извечный русский вопрос - кто виноват и что делать? Покупать какашку не хотелось, на "пацанскую" систему бюджет сказал - "нет!". И тут я вспомнил про на халяву доставшиеся пару месяцев назад олдскульные колонки JBL. Сняв передние панели с тряпочками, увидел печальную картину - вспененные резинки на динамиках развалились от старости. Ну что, пошёл в гугль, он сказал что такие штуки делают в Голландиях. Соединяюсь с производителем и сообщаю ему, что мне ну очень нужны его плюхи резинки с условием что пришлёт максимум через два дня, ибо потом вся затея теряет смысл. Он проникся и прислал мне нужное на следующий день ))) Получив необходимое, принялся за ремонт. В наборе было всё необходимое - специально заточенный клей, кисточка и заветные резинки. Ну и инструкция конечно, которая выглядела как ссылка. Интернет - сила!

Вот так оно выглядело после вскрытия

Yap 25.04.2026 - 00:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Второй динамик был ненамного лучше. Как я отдирал всю эту труху - отдельная песня. Пиво, "чья-то там мать" и ацетон сделали своё дело.

самое западло - было отдирать вот эту фигню с металлического корпуса. Но я сильный, я справилсо )))

вот оно готовое к новым резинкам

вклеил, не сказать что без проблем, но таки вклеил. Клей очень цепкий.

дал сутки на просушку и озаботился тем, что чем-то надо эти колонки раскачивать. С ибеем не сложилось, нашёл вариант на местной доске объявлений в инете. Созвонился, приехал, поторговался. Вобщем ресивер Harman Kardon мне достался за 65 еврорублей (стоимость нового около 1-1,5к евро). Ну и похуй что старый, колонки тоже не сегодняшние. Притащил это дело домой, подключил и ох...ел... Настолъко чисто говорят, что не верится после компьютерных пищалок. Всё-таки 8 дюймов НЧ - сила! Плюс СЧ и ВЧ динамики, но они были здоровы и лечить не понадобилось. На НГ пришли гости, писали кипятком ))) Соседи тоже были рады ))) Проходя мимо колонки джинсы идут в пляс. Но я меру знаю, поэтому претензий не было. Но свечки задувать вполне себе ))) Собственно квинтэссенция - не сломалась бы мои комп. колонки, не было бы сейчас качественного звука. Радуюсь до сих пор.
У меня всё

Все комментарии:
Чупа 23 фев 2013 в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
34
Я обычно пока клёй не стал,подключаю к усилителю генератор и качаю мин 5ть 20 герцами,чтоб оцентровалось.
Ох сколько Амфитоновских колонок через меня прошло
Лови киндзу! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чупа - 23 фев 2013 в 14:58
Bredim автор 23 фев 2013 в 14:57
1
Цитата (airbag75 @ 23.02.2013 - 15:31)
Из цикла как нарисовать сову. ТС покажи посылку ( ну там клей кисточку и тд) интересно же. А то начало и сразу конец.

фот не делал тогда, но в принципе обычная кисточка. Клей могу сфотать если интересно, баночка стоит вроде до сих пор
Twilightguest 23 фев 2013 в 15:02
Меломан  •  На сайте 18 лет
14
Молодец! Усилитель - это серьезный подход. А то некоторые специалисты уверяют, что достаточно китайской юсб звуковухи за 2.5 доллара ВМЕСТО усилителя, чтобы хороший звук был. agree.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 фев 2013 в 15:03
FedFed 23 фев 2013 в 15:02
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
ха-ха-ха. а я в такой ситуации из полиэтиленового кулька подвес сделал. феном на формочке подходящего размера вытянул и моментом вклеил. правда там всего 4 ватта
Twilightguest 23 фев 2013 в 15:05
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Просто интересно: донорские колонки какой модели были?
Bredim автор 23 фев 2013 в 15:06
1
Цитата (FedFed @ 23.02.2013 - 16:02)
ха-ха-ха. а я в такой ситуации из полиэтиленового кулька подвес сделал. феном на формочке подходящего размера вытянул и моментом вклеил. правда там всего 4 ватта

ну я очканул из полиэтиленового пакета подвес делать, там не 4, а 150Вт. Хотя они и без подвеса качали, пробовал на маленьких мощностях

колонки JBL LX44

Это сообщение отредактировал Bredim - 23 фев 2013 в 15:08
Merf 23 фев 2013 в 15:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
JBL сила! У мну концертные на 3кВт. Звучёк закачаешся. cool.gif Вот только вопрос, центровал как? Не хрустят?
Alexoff 23 фев 2013 в 15:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bredim @ 23.02.2013 - 14:18)
самое западло - было отдирать вот эту фигню с металлического корпуса. Но я сильный, я справилсо )))

Растворитель наше все. Пропитываешь, 5 минут киснет и отходит на ура, без каких либо усилий.
Zloyalex 23 фев 2013 в 16:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Подвесы сейчас есть в продаже, по крайней мере на советскую аккустику - без проблем.
У самого стоят 25АС-109 с убитыми СЧ и ВЧ и еще Кометовские колонки, в идеальном сотоянии.
Жалко только что негде поставить это сейчас.
Bredim автор 23 фев 2013 в 16:02
1
не, хруста никакого нет, и не центровал никак. Там где покупал ремкомплект, была ссыль на тестовые "звуки", но заморачиваться не стал.
8300rpm 23 фев 2013 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bredim @ 23.02.2013 - 14:53)
дал сутки на просушку и озаботился тем, что чем-то надо эти колонки раскачивать. С ибеем не сложилось, нашёл вариант на местной доске объявлений в инете. Созвонился, приехал, поторговался. Вобщем ресивер Harman Kardon мне достался за 65 еврорублей (стоимость нового около 1-1,5к евро). Ну и похуй что старый,

о у меня такой же фирмы усилитель, только новее модель
curlydevil 23 фев 2013 в 19:26
Одессит  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Чупа @ 23.02.2013 - 13:57)
Я обычно пока клёй не стал,подключаю к усилителю генератор и качаю мин 5ть 20 герцами,чтоб оцентровалось.
Лови киндзу! sm_biggrin.gif

Опытом не поделитесь? а то у меня 2 амфитоновские колонки с такими же проблемами - думал продавать по дешевке, а тут закралась мысль что можно и отреставрировать... только не знаю чем да как...
Bredim автор 23 фев 2013 в 20:06
7
сдаётся мне, что немного переоценивается система центровки. Кроме подвеса катушку держит и центрует соответственно вот такая хрень (на фото со стрелочкой). Из моего опыта - динамик (хороший) хреначит даже без подвеса вполне неплохо, но конечно это не рекомендация.

Mira2k 24 фев 2013 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Ну что, пошёл в гугль, он сказал что такие штуки делают в Голландиях. Соединяюсь с производителем и сообщаю ему, что мне ну очень нужны его плюхи резинки с условием что пришлёт максимум через два дня, ибо потом вся затея теряет смысл. Он проникся и прислал мне нужное на следующий день
из голландии прислали за 1 день? upset.gif
NigthCat 24 фев 2013 в 10:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Зеленю за правильное решение. Иногда действительно лучше пошевелить мозгами прежде чем выбрасывать вещь!
Rohan 24 фев 2013 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Молодец ТС!
Умелые руки, решительность и Интернет - наше всё!!!!
Виконт 24 фев 2013 в 10:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mira2k @ 24.02.2013 - 11:01)
Ну что, пошёл в гугль, он сказал что такие штуки делают в Голландиях. Соединяюсь с производителем и сообщаю ему, что мне ну очень нужны его плюхи резинки с условием что пришлёт максимум через два дня, ибо потом вся затея теряет смысл. Он проникся и прислал мне нужное на следующий день

ничего необычного, мне иомега прислали через день hdd , после получения от меня фото с просверленным старым, тоже вроде из голландии шло
Shade3119 24 фев 2013 в 11:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Подскажите а где на Амфтон-75АС найти подвесы?
Bredim автор 24 фев 2013 в 11:14
1
Цитата

я по соседству живу, поэтому почта за сутки доставляет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх