А-ля гжель, Как я чехол-клипсу разрисовывала

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guzavkina 4 мар 2013 в 21:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
191
Доброго времени суток!
Надумала как-то приукрасить свой телефон. Казалось бы, чего уж проще купить красивый чехольчик и вуаля, телефончик красивенький и глаз радует. Но захотелось мне чехол с хохломской росписью и никакой другой . Именно в этот момент я позавидовала владельцам айфонов - на их смартфоны каких только чехлов нет, а вот на мой самсунг выбор гораздо скромнее, а с хохломой совсем не нашла (скорее всего плохо искала). Горевала недолго, поковыряла интернет на предмет мастер-классов (благо сейчас временно безработная и времени между уборкой-готовкой побольше) и решила сама расписать себе чехол. Расписала и хожу теперь довольная с самсумгом, одетом в хохлому. К чему это я... В общем, подруга моя, увидев мой чехол и узнав, что это мой личный креатифф попросила расписать чехол и ей. Так как телефон у нее белый, я решила, что ему "к лицу" будет роспись а-ля гжель. Вот что из этого получилось я и хочу представить вашему вниманию. Будет 8 фот.
Итак, вооружилась собственно белым чехлом, акриловыми красками, акриловым лаком, кисточками, образцами гжельской росписи, пилочкой для ногтей и приступила.

А-ля гжель
Yap 24.04.2026 - 08:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Пилочкой для ногтей слегка заматовила чехол, чтобы краска и лак лучше легли.

А-ля гжель
3. Карандашом нарисовала орнамент.

А-ля гжель
4. И собственно приступила к росписи. Так как я не профессиональный художник, разрисовывала как было удобно, сначала забила весь контур синей краской, а далее "оживляла" смесью синей и белой.

А-ля гжель
5.

А-ля гжель
6. Надо придать получившемуся рисунку более "гжельский" вид.

А-ля гжель
7. Получилось вот что.

А-ля гжель
8. Когда краска высохла, стерла все карандашные линии и покрыла акриловым лаком, устойчивым к воздействиям внешней среды. Вот, что получилось в итоге. Все, спасибо за внимание!

А-ля гжель
Все комментарии:
Бойцоваямышь 4 мар 2013 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Если к белому чехлу, акриловым краскам, акриловому лаку, кисточкам, образцам гжельской росписи, пилочки для ногтей добавить такие же умелые руки, то и я так смогу. А пока остается только зеленить.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 4 мар 2013 в 21:20
Panikovsky 4 мар 2013 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Зелень за то, что своими руками и АЦЦИ ЗЕЛЕНЮ(сорри за капс), за то, что не айфон.(Просто за..бали владельцы яблочно-понтофонной продукции)
Nirvanka 4 мар 2013 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (Каприщев @ 4.03.2013 - 21:20)
Колхоз. Через месяц облезет и будет уёбищно выглядеть

почему колхоз? за выбор рисунка?
и схерали то оно облезет, девушка и поверхность подготовила и лаком покрыла. ты хоть раз акриловые краски видел, они просто так не удаляются.
kylibinr 4 мар 2013 в 21:37
созерцатель  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Guzavkina @ 4.03.2013 - 22:09)

Надумала как-то приукрасить свой телефон.

Гы!
А нескромный вопрос можно?
Зачем?
Телефон нужен для того, что бы звонить, а не выставлять его на показ.
Не, за рукоблудие зелень, но смысла в этом не вижу.
DOCTOR77 4 мар 2013 в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как то так...

А-ля гжель
Береника 4 мар 2013 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
12
maxxel, убогие китайские стразики облезут - не успеешь чихнуть. а тут - ручная работа. молодец, ТС)
Береника 4 мар 2013 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
maxxel, не правда. тему я апнула. высказалась лишь по поводу стразиков. не все девочки их любят. проблемы?
Guzavkina автор 4 мар 2013 в 23:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
99
Мне не хотелось стразики, мне хотелось ХОХЛОМУ. Это мой чехол, который я разрисовала до гжельки, не найдя хохломы, кстати, ему уже больше трех месяцев и пока не облез gentel.gif

А-ля гжель

Это сообщение отредактировал Guzavkina - 4 мар 2013 в 23:11
1Set1 4 мар 2013 в 23:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Гжель просто обалденная!!! Зелень однозначно.. А за народные мотивы просто радуется сердце .. Это все такое родное..
toil031 5 мар 2013 в 02:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
За умелые руки и патриотизм !!!
HerrKoT 5 мар 2013 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Потрясающе, темне менее напоминаю что есть сервис делающий нанопленки пленки на любой телефон из ваших рисунков.

http://www.gelaskins.com/

Вот на свой телефон смастерил

Это сообщение отредактировал HerrKoT - 5 мар 2013 в 13:38
serg406 5 мар 2013 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Класненько получилось !!! Зелень однозначна .....

з.ы Обьявление в газете : Группа профессиональных боксёров , разукрасят ваш "фейс" под гжель и хохлому!!! )))

Это сообщение отредактировал serg406 - 5 мар 2013 в 13:42
qwertyuioplo 5 мар 2013 в 13:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
у меня точно такой-же чехол, только чёрный. зеленю! sgs2 отличный смартфон!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх