Три года назад

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер 29 мар 2013 в 19:21
DVC  •  На сайте 17 лет
216
Пишет mossudmed:

Я приехал на работу как всегда, в 6.45. Как всегда, читал новости в тырнете...
И тут началось.. На разных новостных агенствах пошла информация о взрывах. Вначале один, потом второй, через некоторое время сообщили о ещё четырёх взрывах. Сразу стало понятно, что случилось что-то серьёзное.
Стали формироваться группы для выезда на место происшествия. Часть людей уехала на Лубянку, я и ещё 3 человека пошли пешком на Парк культуры, благо идти пришлось с Фрунзенской, недалеко.
На подходах к станции было несколько рядом милицейского оцепления, через которые мы проходили с трудом, даже при предъявлении удостоверений - наш приход ещё не успели согласовать. На ступеньках вестибюля станции Парк культуры радиальная были большие пятна крови - выбегали пострадавшие.

Далее под катом

Три года назад
Yap 24.04.2026 - 07:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
На самой станции было ещё дымно, опять ряды оцеплений и куча разных начальников с большими звёздами на погонах...
Стёкла в вагоне, в котором произошёл взрыв были выбиты, стена закопчена, в вагоне лежало много тел. Помню уже после того, как мы зашли в вагон пошла информация, что сапёры ещё не всё проверили и не исключена вероятность второго взрыва.
Все спрятались за колоннами и стали работать только после отмашки сапёров.
Очень хорошо запомнились два момента:
В вагоне лежали трупы, много трупов, вповалку, в лужах крови, среди фрагментов внутренних органов... и у этих трупов постоянно звонили мобильники - родственники и друзья искали своих, так вот, у большинства в качестве звонка на телефоне были поставлены очень весёлые мелодии, и этот хор весёлой музыки среди мёртвых тел слышался очень дико.
А второй момент - когда на сером, залитом кровью полу платформы я увидел крупный красный виноград, некоторые виноградины были раздавлены и как-то нереально гармонировали с пятнами крови...
Шахидка, совсем молодая девочка была совсем не похожа на смертницу, а больше похожа на школьницу...
Описывали мы тогда по 4-5 трупов на эксперта.
Работали около трёх часов. А на следующий день всех вскрывали.
"Начинка" поясов представляла собой рубленую арматуру, которая и причиняла очень тяжёлые повреждения...
Три года уже прошло..

Три года назад
Все комментарии:
kozochkina 29 мар 2013 в 19:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
22
нелюди...шахиды эти((((
Неждалигады 29 мар 2013 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата
В вагоне лежали трупы, много трупов, вповалку, в лужах крови, среди фрагментов внутренних органов...и у этих трупов постоянно звонили мобильники - родственники и друзья искали своих, так вот, у большинства в качестве звонка на телефоне были поставлены очень весёлые мелодии, и этот хор весёлой музыки среди мёртвых тел слышался очень дико.

нет слов..эта картина запомнится мне надолго..

LogMos 29 мар 2013 в 19:33
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (kozochkina @ 29.03.2013 - 23:28)
нелюди...шахиды эти((((

Согласен agree.gif , но большие нелюди те, кто их на эту хуйню толкает!!! moderator.gif
РЫБА67 29 мар 2013 в 19:34
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
3
!
Цитата
нелюди...шахиды эти((((

А люди на такое не способны! moderator.gif
Казылдур 29 мар 2013 в 19:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Пипец работёнка....
Felis88 29 мар 2013 в 19:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kozochkina @ 29.03.2013 - 18:28)
нелюди...шахиды эти((((

Печальнее другое, откуда эти "девочки" берутся - скупают/крадут 7-10 летних девочек и воспитывают как смертников. В многих беднейших арабских странах спокойно можно уложится в $5-10тыс на подготовку одной "единицы". Конвейер, хуле.
Фускоф 29 мар 2013 в 19:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
а я если честно уже и забыл совсем. Только с утра вспомнил, когда ехал через парк культуры, увидел лампадки и цветы у колонны экстренного вызова.
mouse951 29 мар 2013 в 19:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
мда, сурово, у меня крыша съхала-бы sad.gif
chevrjak 29 мар 2013 в 19:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Вечная память погибшим!!! Не дай бог повторения..... sad.gif pop.gif
yurgen077 29 мар 2013 в 19:55
alikant  •  На сайте 15 лет
54
Был в тот день в метро, ехал на Юго-западную. На Кузнецкий мост приехал, когда уже все случилось, с Лубянки опускался дым, никто еще не блокировал переход, но как-то сразу все поняли, что случилось. Ломанулся на кольцо и поехал на Парк Культуры, попал в давку на кольцевой, думал пиздец задавят...потом включили 2-й экскалатор на выход. Большая часть народу выходила из метро, я потопал на радиальную и уехал дальше. Потом рвануло и на Парке Культуры. Поезд ехал с долгими остановками, на Университете всех высадили и досмотрели вагоны. Потом поехали дальше. Как приехал сразу перезвонил жене, она уже плакала.Знала, что терракт и знала , чтоя на этой ветке в это время. Как-то не работалось в тот день, уехал домой через Октябрьскую(доехал туда на маршрутке по Ленинскому. На следующий день купил цветов, положил на Лубянке.
Погибшим земля пухом. Низачто...

Добавлено в 20:05
За всё время пребывания в тот момент в метро я не услышал ни одного объявления о " технических проблемах", вообще никаких объявлений.Люди сами решали куда им ехать...на тот свет или на этот.
Grinchracer 29 мар 2013 в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Вечная память невинно погибшим.

У меня знакомый в норд-осте остался............
OldGarry 29 мар 2013 в 20:28
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (няшко @ 29.03.2013 - 20:50)
А что мобильники взрывопрочные у всех?

Ну в скорбной теме, да на ЯПе хоть бы без ТП faceoff.gif
Надеюсь невинно убиенным хоть на том свете повезло.
BLACKMETAL 29 мар 2013 в 20:42
Матершинник со стажем  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (няшко @ 29.03.2013 - 21:50)

Прежде чем что-то умное ебануть, сначала подумай, как оно прозвучит и как это поймут. cool.gif

З.Ы. Самое страшное — смерть ни в чём неповинных людей...

Это сообщение отредактировал BLACKMETAL - 29 мар 2013 в 20:43
vitya02112003 29 мар 2013 в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
аналогичное испытал 5 июля 2003 в тушино...
тремя минутами ранее и не было бы меня
ИванПетрович 29 мар 2013 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
26
Цитата (няшко @ 29.03.2013 - 20:50)

Вероятность попадания осколка в мобильник, по сравнению с попаданием в тело равна практически нулю исходя даже не только из физических габаритов мобильника и тела, и общей сравнительной прочности мобильного телефона, а еще и его прямой недосягаемости (куртка, сумка и т.п.), которые могут "смягчить" удар пластику или сумчатой коже с колготками, прокладками, книжкой Дарьи Донцовой и косметикой для ТП. В частных случаях алюминию, когда ёбырь не совсем бедный, но не живому организму.

Над такими вещами ты бы вряд-ли сейчас прикалывалась тут, окажись в тот момент там твоя мама.

ПтицаКуница 29 мар 2013 в 21:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Вечная память невинно погибшим.

У меня знакомый в норд-осте остался............

В наше время в этом городе уже каждого задело. Или почти каждого.
У меня тоже на Норд-Осте друг...
Кальтер автор 30 мар 2013 в 13:57
DVC  •  На сайте 17 лет
3
ИванПетрович
и не поленились же вы ей всё так расписать cool.gif
belroman 30 мар 2013 в 16:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Был тогда там.... Вышел на Парке Культуры.
matsuda1 30 мар 2013 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Вован своих халопов не жалеет, а уж про население-пыль и вообще не задумывается. Надо пиар, сделаем пиар.
NivaL 30 мар 2013 в 17:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
А таксисты от станции до станции еще и по 2000 брали минимум вроде. Представьте у вас мог близкий там быть и телефон его не отвечает. Так вот чтобы съездить проверить, будь добр еще бабла бомбилам отвали некислого.
rrromzes 30 мар 2013 в 17:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Хорошо бы вокруг Чечни Ингушетии и Дагестана 10метровый забор построить.
Пускай убивают друг друга наздоровье.
Но Вован их любит больше нас.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 30 мар 2013 в 17:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх