Немного обо всем, о рыбалке, животных и немного пига.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 3 июн 2013 в 16:23
пляшем  •  На сайте 14 лет
69
Будет 30 фоток

коты и кулинария тоже будут, не раскрою только тему сисек))) но и не к чему они тут. cool.gif

Захотелось мне уклейки половить тут на днях, поговорил с женой, отпускают спокойно, пара легких условий (ага, для нее условия, а для меня желания мои же, сына в субботу съездил в зоопарк мой любимый, ну и мы с ним конечно, и ехать желательно мне на машинке с автоматом)) А мне хорошо машина с автоматом, джип все же, проще по бездорожью. У самого механика и пузотерка, а это машина брата, который в командировке, можно и попользовать.

Немного обо всем
Yap 23.04.2026 - 20:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
С утречка пораньше, ну где-то часика в 3 просыпаемся понимаем что еще хотим поспать, и переводим будильник еще на полчаса))) в 3:30 все же подъем, завтрак, умывание просыпание. Идем за машиной, загружаемся и в путь. Дорогу не фоткал, аппарат был глубоко в рюкзаке, рюкзак в багажнике, багажник в машине, ваш КЭп)) Ехать от дома не далеко, км 15 не больше. И потом по грязям км 1.5-2 пешочком. Ну вот мы и на месте.

Немного обо всем
Солнышко уже встало как час назад, и начинает пригревать. Легкий ветерок обдувает конечно, но комаров не сносит... А они там дикие, шопиздец. Даже репелленты не особо помогают. mad.gif
Видим что вода еще большая, течение слабое, сомневаемся в успехе ловли уклейки.
В народе это место величают как "Трехречье" чуть ниже по течению в Кудьму впадает река Шава, а еще чуть по ниже Кудьма выходит в матушку Волгу.

Немного обо всем
Раскладываем манатки, разбираем удочку, 50 гр с прибытием, тестягиного сэмчика. Не кипяшиться за алкоголь, да за рулем, в конце расскажу способ как!!! cool.gif
Собакен уже поплавал и всю рыбу распугал, но я к этому уже привык)) приплывет еще рыбехи.
И да, изолента красная, потому что не синяя)))(из опыта по предыдущим постам)

Немного обо всем
Начинаем облавливать берег в поисках рыбки. И тут уклейка первая клюнула, но мелкая зараза совсем, выпустил. На этом рыбалка на уклейку и закончилась. Следом между кустиков клюет вот такой экземплярчик. Красноперочка. Ну место с рыбой определенно, можно подготовить немного прикормки (хлеб размочить, каши добавить да грязи с берега) и за первую рыбеху 50точку, а то клевать не будет. А пока прикормка готовиться, пробуем еще уклейку половить, и понимаем, что сомнения были не напрасны, не дошла она до сюда еще. Вода большая слишком.

Немного обо всем
Прикормили и понеслась. Дальше скучать не приходилось, клевала как уклейка. Хотел видос снять, но пока снимал, зацеп, обрыв. Ну вешаем новую оснастку и вперед. За пару часиков натаскал на сковородку. Попадались даже очень хорошие.

Немного обо всем
А вот и браконьеры, мало того что на спиннинг, так еще и на моторе в нерестилище заезжают. Не могут ссуки подождать 2 недели.
И таких ящеров было чтук 5. При этом лодки, одна круче другой. Нахер им эта рыба сдалась. Или они получают удовольствие от браконьерства cranky.gif
В нашей семье, спининг в большем почете, но чтоб ловить в нерест, да еще и троллингом, никогда. Даже не вижу никакого удовольствия, сидишь на жопе ровно, ни азарта, ни поиска, ни игры приманками. Не понимаю я этих людей. moderator.gif

Немного обо всем
Ну на жареху наловили, можно теперь отвлечься и половить на донку. (фидер по модному)
Расчехляем новое удилище, которое очень в тему пришлось подарком мне. Теперь я укомплектован полностью к осеннему туру (отчитаюсь обязательно, но это осенью)
Готовим снасть, достаем прикормку (гороховая и перловая каши 50/50), закидываем и ждем поклевок. Ждать долго не пришлось. И вот она нарядная на праздник крючок к нам пришла.

Немного обо всем
А браконьеры так и прут.

Немного обо всем
Тут из-за горы показалось облачко, так невзначай выглянуло)) а я оборвал донную снасть, будь она не ладна. Ну цепляем другую и продолжаем.

Немного обо всем
И тут на донку что-то серьезное приземлилось, пока тянул думал лещ хороший, но ему еще рано в этих водах появляться. Оказалось карась. Удивлен очень. Никогда их не ловил. Тем более на этой реке.

Немного обо всем
Иногда поглядываем на удочку)) нет-нет, да зацепиться туда еще плотвичка.
Да и можно уже отдохнуть, сфоткать процесс)) Все как полагается, 2 крючка на одного рыболова. Собакен в зачет не идет. один на удочке, второй на донке.

Немного обо всем
И еще хороший экземплярчик. Да-да, курение вредит вашему здоровью, название затер, не реклама. Так случайно просто выпала, для масштаба))

Немного обо всем
перед уходом ломаем полностью удочку... Не специально конечно, зацепил за ветку. дернул, а он хрясь sad.gif Ну да ладно, старое удилище уже, еще со школьных времен. тяжелое и неудобное. пора современными технологиями обживаться))

Немного обо всем
и опять браконьеры.

Немного обо всем
Ну а мы домой. Жарко уже стало совсем, искупались на дорожку и вперед. (я не купался если че)) я теплолюбивый.

Немного обо всем
Ну и в обратную дорогу фотик не складывал, поснимал немного окрестности.
Заливные луга, там кстати малька сейчас.. Жаль много может погибнуть. если не успеют скатиться.

Немного обо всем
Еще. Вон за тем бортиком основное русло реки))

Немного обо всем
А тут утка сидела. Когда-то)) узнается по реакции собаки если че.

Немного обо всем
А кто-то все же проехал до сюда, но явно подготовленный)) может спортсмены из 4х4 тренируются)) Там раздолье для них сейчас.

Немного обо всем
Утиное болото, близко не подходил чтоб выводки сфоткать. иначе я не смог бы объяснить собаке, почему ей нельзя на дичь охотиться((( а так прошли и сделали вид. что не заметили.

Немного обо всем
Через раз этот мостик размывает паводком. В этом году повезло, не размыло. Вон и машинка показалась. Это и есть р. Шава кстати.
Можно звонить жене, пусть вызывает такси и едет за нами))) Услуга - трезвый водитель. На права тока сдала, так что ей в удовольствие покататься)) чем я и пользуюсь. И не говорите, что я ее эксплуатирую))

Немного обо всем
не хочет уезжать, тут раздолье, грязь, вода, луга есть, счастье собачье полное))

Немного обо всем
Вон там бы полазить еще, да по лугу разогнавшись пронестись)) люблю свою Родину.

Немного обо всем
Но, домой, печенька(((

Немного обо всем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх