Чехол из кожи для фонарика своими руками, 70 фото + текст, просьба не ломать.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jeine 19 июл 2013 в 02:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
139
1. Есть вот такой красавец и ему понадобился чехол. Вообще давно думал про него, с самого дня покупки фонаря, т.к. штатному чехлу, мягко говоря, ненадолго хватило достойного внешнего вида. Если кто-то будет повторять такой чехол, рекомендую сначала дочитать всё до конца, и только потом приступать к действиям, т.к. в конце я был вынужден кое-что переделать.

Чехол из кожи для фонарика своими руками
Yap 23.04.2026 - 01:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Если новым штатный чехол был ещё более-менее, то по истечении четырех месяцев ежедневной носки на ремне он стал жалким зрелищем.

3. Долго искал в интернетах любую информацию по изготовлению такого чехла, который мне представлялся бы приемлемым, но по факту нашел вообще только одно видео, на котором сапожник делает для своего фонарика чехол, да и то, мне такой вариант не понравился.
Поэтому, как ни крути, а придется самому попытаться сделать. Скажу сразу, из опыта в этом направлении нет ничего – ни швейного опыта нет, ни по работе с кожей. Одно только поползновение было недавно предпринято: в качестве тренировки заменил молнию на своей кожаной ключнице. Так что я, по крайней мере, увидел, что это не так уж и трудно, вот и надеюсь на успешное своё мероприятие. Друг, узнав про такую напасть, презентовал мне кусок хорошей кожи. Там с таким запасом, что не на одну попытку хватит, поэтому имею виды на успех.
Итак, начнем. Из инструментов и материалов было использовано: рулон кожи, линейка, канцелярский нож, штангенциркуль, клей «Момент» (мониторы, принтеры, корелы в этот список включать не будем). По дороге список инструментов дополнится, т.к. набиваю текст в процессе изготовления и что там понадобится ещё – хз.

4. В CorelDRAW рисую то, что, как мне кажется, может быть выкройкой чехла.

5. Распечатываю на двух листах А4 в натуральную величину. Шкала с цифрами для того, чтоб понять, где граница верхней и нижней половинок, чтоб потом соединить их.

6. Начинаем кружок очумелых ручек и вырезаем – склеиваем, смотрим… Здесь был использован двухсторонний скотч (что попалось под руку, до и стало клеем). На фото он желтого цвета.

7. Вот здесь это уже готовая первая выкройка.

8. Далее собираем в тот вид, как оно должно быть. Кладем внутрь фонарик и ужасаемся от того, что размерчик нифига не тот, что надо. А ведь измерял!

9. Даже размер хлястика, и тот не такой, как надо!

10. Внес корректировку в чертеж и по-новой.

11. Ну, это уже на что-то похоже.

12. …

13. Внизу самое проблемное место: не хочется оставлять щели, а как от них избавиться – не понятно. Тут весьма сомнительное решение, но оставлять так тоже нельзя. Дальше будет несколько иначе.

14. Попробуем вот так. Тут нарисованная линейка уже с двух сторон, так удобнее.

15. И снова икебана.

16. Ну, как-то так…

17. Последняя (наверное) версия чертежа. Уже с дополнительными элементами.

18. Вот то же самое на бумаге. 1 – главная деталь, 2 – накладка для повышения жесткости первого элемента, 3 – накладка под ответную часть будущей кнопки.

19. Ну, почти готов… Ещё раз заглянем в интернеты для понимания, как закрепить выкройку на коже…

20. И хорошо, что глянул: чуть не прилепил к лицевой стороне… Крепил всё тем же двусторонним скотчем.

21. Вот такой небольшой участок всё заняло. Гы… На петарду похоже

22. Теперь всё то же, но уже разрезано на детали.

23. Бумага оторвана и видны следы от оторванного скотча: он оторвался вместе с незначительной частью волокон, но так как это внутри, то и видно этого не будет.

24. Вот лицевая сторона.

25. Я использовал вот такой клей (опять же, что было под рукой подходящего).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 782
1 Пользователей: werfvbn
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх