Очередной маразм от РПЦ

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HomoTragladitus 5 авг 2013 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
78
Пролог.
Не так давно в нашей семье случилось радостное событие: у моего родного брата(которого я очень люблю) родилась солнышко-дочка.
Мы с братом, как и его жена, как и наши и её родители родились в СССР в семьях не то чтобы сильно религиозных, но отчасти верующих. В церкви бываем крайне редко, посты не соблюдаем, батюшкам руки не целуем и к прочей религиозной атрибутике относимся без фанатизма, но при этом верим в то, что есть какая-то высшая Сила, суть которой пока для всех необъяснима. Назовем это Богом.
На фоне такого рода веры, которая складывалась в наших семьях не один десяток лет, было принято решение не отходить от давней религиозной традиции "Крестины младенца", в данном случае моей племянницы. Ну вроде бы положено что ли так...Сложно объяснить...
Собсно про маразм...
Братом с женой был найден храм, где они собрались провести сие таинстово, на роль крестной - матери была приглашена моя скромная персона. В данном храме счастливым родителям было озвучено некое правило, вступившее в действие совсем недавно. А именно: непосредственно перед крестинами, все участники данного мероприятия, должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прослушать курс "огласительных бесед" в церкви, так сказать по-месту жительства. Мне это представилось примерно так: я подхожу к священнослужителю, он задает мне какие-нибудь вопросы на данную тематику и отпускает с миром...
Обратилась в свой ближайший выходной с вопросом по этому поводу в первую попавшуюся на глаза церковь в моем городе. Моему удивлению и негодованию не было предела... Бабуля из церковной лавки поведала, что такие беседы проводит батюшка по субботам в 15.00. И это требование нового Патриарха, которое он ввел совсем недавно.На часах суббота 12.00...Ну ладно, прогуляюсь пока.
Возвращаюсь в храм к 15.00, прохожу в то место куда меня и направили и вижу там еще человек 50, пришедших с таким же вопросом. Всем раздали бумажки, именуемые "свидетельство о прохождении огласительных бесед", записали в журнал контактные данные (фио, дата рожд, телефон), посадили на скамеечку и начали промывать мозги... Свидетели Иеговы отдыхают в сравнении с тем бредом, который лился на наши головы в течении 2х часов...Ах вы не молитесь каждый день, не поститесь, вместо библии читаете книги и тырнет??? Да как вас вообще земля еще носит нехристей таких!? Но не поздно еще все исправить и встать на путь истинный! Обязуем вас в течении 5ти последующих недель, каждую субботу приезжать сюда к 15.00 и случать все то, что мы вам тут будет рассказывать о Христианской Вере, и только после этого мы подпишем вам бумажечку, предъявив которую вы сможете принять участие в крестинах ребенка...Не хотите учиться-ваше дело! Но тогда забудьте и о возможности стать кому-то крестным родителем или обвенчаться с супругом, тк без бумажки вы букашка и к таинствам без нее вас никогда не допустят...
Я не против учиться и узнавать что-то новое, но не в таком контексте, как это было преподнесено!!! " Вы еще не с нами?-значит гореть вам в гиене огненной!!!" Все это было настолько неприятно и омерзительно что-ли...А главное, меня прямо переворачивать начинает на изнанку, когда мне пытаются что-то навязать, а здесь был именно такой случай.
Эпилог.
Не хочу сейчас никого обидеть, это лично мой взгляд на происходящее-но по -моему это уже перебор друзья!!! Как мне всегда казалось-все что мне нужно знать о Вере и о Боге, я уже знаю и мне достаточно этой информации. И я не готова ездить целый месяц по субб в другой конец города ради каких-то маразматичных бесед, которые ничего кроме отвращения не вызывают...
Может кто-то уже сталкивался с подобным у себя в городе? Мне просто интересно как другие люди выходят из этой ситуации? Беспрекословно выполняют новые дурацкие требования? Или только мне они кажутся такими уж маразматичными?
Спасибо за внимание)

Очередной маразм от РПЦ
Yap 24.04.2026 - 12:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
HomoTragladitus автор 5 авг 2013 в 15:40
1
страничка2

Очередной маразм от РПЦ
HomoTragladitus автор 5 авг 2013 в 15:40
1
страничка3

Очередной маразм от РПЦ
HomoTragladitus автор 5 авг 2013 в 15:41
0
страничка4

Очередной маразм от РПЦ
HomoTragladitus автор 5 авг 2013 в 15:41
0
страничка5

Очередной маразм от РПЦ
HomoTragladitus автор 5 авг 2013 в 15:42
0
страничка6(последняя)

Очередной маразм от РПЦ
nazlob 5 авг 2013 в 15:45
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
6
ну с первым без всяких разговор покрестили, хотя я не очень то настаивал. если сейчас на второй такая херня начнется, плюну и уйду. лучше в католичество покрещу , сам давно хочу к корням вернуться.
UnсleVova 5 авг 2013 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
А почему не выбрать нормального священника для оглашения, а не мозгоеба?
Все ж люди разные и священники тоже.
Gaskoner 5 авг 2013 в 15:47
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
20
отскань у когонить кто прошел подписи и впечатай в свою бумажку - делов то
ZombaMama 5 авг 2013 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
48
У меня складывается такое впечатление, что у Кирюхи цель развить тотальную ненависть к православию у каждого разумного человека в России
Баскунчак 5 авг 2013 в 15:48
Sir κυνισμό  •  На сайте 12 лет
6
Хз на периферии такого нет, по крайней мере у нас. Крестил месяц назад. Попросили приехать в пятницу к 5 вечера и в субботу к 5 вечера.

Мозги батюшка не пудрил, по поводу вступления в секту и тд. тп.
Говорил в основном что нужно быть опорой крестнику, воспитывать защитником родины, семьи и близких.
На самих крестинах не смотря на капризы и плач ребенка не ругался, не ворчал что взрослый и тяжелый.
Такую бумажку не давали. Сами крестины обошлись в 1000р. + 5000р покатушки на каруселях и мороженное после крестин.

Да есть там при крестинах молитва "Символ Веры" сказал либо купите книжку или вполне можете скачать в интернете почитать.

Это сообщение отредактировал Баскунчак - 5 авг 2013 в 15:51
Toy 5 авг 2013 в 15:48
Fiat lux  •  На сайте 18 лет
1
хм..спасибо,что предупредили,киндера крестить вроде надумали,ну посмотрим-посмотрим..
Seattle 5 авг 2013 в 15:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Мы крестили племяху 2 недели назад.
Насчет крещения в выбранном нами храме договариваются в церковной лавке, а не в регистратуре (хз как в других храмах).
Женщина из лавки заставляла меня купить у них иконку именную, ангела-хранителя, молитвослов для мамы, не советовала, а прямо заставляла, я ей сказала, что не знаю, есть ли у мамочки эти иконы, поэтому брать ничего пока что не буду. А она мне: "Вы не знаете, или у вас денег нет???" Я аж опешила )
Разговаривала в таком тоне, будто я совершаю смертный грех, потому что не покупаю у нее ничего.
Иконки можно и позже купить, я не могла быть уверена, что у мамочки их нет (или может кто-то подарил бы в этот день). Ну да ладно. Оформила она нас, дала корочку о крещении, сказала отдать батюшке с крестиком и свечами.
После крещения женщина, что помогала батюшке в процедуре крещения, громко объявила : "Сдаем по 150 рублей на молитву матери!!! ТОгда я раздам вам свидетельства о крещении!" Людям пришлось сдавать, всего 5 ребятишек крестили.
Впечатление осталось то еще.... Но в этом храме крещение стоило 300р, в то время как в двух других (где узнавали) - 1000-1200. Может поэтому и дерут... хотя кто знает, как в тех других.
Короче я тоже не очень рада ) Но у вас перебор, может стоило другую церковь посмотреть? Мои в деревне хотели ребенка крестить, но там поставили условие, чтобы крестные были прихожанами, вот пришлось в город ехать.

Это сообщение отредактировал Seattle - 5 авг 2013 в 15:49
dmsoft 5 авг 2013 в 15:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
есть такое дело - маразм маразмом
Alex762 5 авг 2013 в 15:48
Мудрень  •  На сайте 12 лет
1
попы они такие попы...
Capucin 5 авг 2013 в 15:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
РПЦ Inc. По другому и не скажешь. Может стоит в небольшую церквушку сходить, там небось нормальные порядки без заскоков.
HomoTragladitus автор 5 авг 2013 в 15:50
2
Цитата (ZombaMama @ 5.08.2013 - 15:47)
У меня складывается такое впечатление, что у Кирюхи цель развить тотальную ненависть к православию у каждого разумного человека в России

Это было первой мыслью, после всего увиденного и услышанного))))
Eugetan 5 авг 2013 в 15:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (nazlob @ 5.08.2013 - 16:45)
ну с первым без всяких разговор покрестили, хотя я не очень то настаивал. если сейчас на второй такая херня начнется, плюну и уйду. лучше в католичество покрещу , сам давно хочу к корням вернуться.

Корни это язычество. Языческим богам покланяйся. niger.gif broil.gif niger.gif
Alex762 5 авг 2013 в 15:53
Мудрень  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Но в этом храме крещение стоило 300р, в то время как в двух других (где узнавали) - 1000-1200.

нормально, отдал денег и ты счастливый обладатель христианской веры и можешь попасть даже в рай, но вот загвоздка, по этим понятиям, ты уже с рождения по половине статей проходишь, и не видать тебе рая если исчо денех не принесёшь... а интересно мусликам тоже кегаз дают о том, что они муслики и как обстаит это дело у иудеев или буддистов?
GNEV 5 авг 2013 в 15:53
праведный  •  На сайте 14 лет
2
крепчает маразм, крепчает
KOTKA 5 авг 2013 в 15:54
Циник  •  На сайте 16 лет
1
Хорошо, что у нас в ЗП такого бедлама ещё нет, сына покрестили быстро и без выноса мозга pop.gif

Это сообщение отредактировал KOTKA - 5 авг 2013 в 15:55
dumas 5 авг 2013 в 15:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
11
"Подпись катехизатора"_????? это хто такой, я думал они вымерли все в мезазой shum_lol.gif
mechanik58 5 авг 2013 в 15:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
16
Каждый раз удивляюсь, что ещё остались люди, которые ходят в эти "храмы". Я никогда верующих не осуждал, но что мешает верить искренне и не платить в ЗАО "РПЦ" я никогда не понимал..

П.С. да ещё рассуждать на тему в этом храме 300, а в других по 1000-1200 это вообще на уровне фэйспалма, кто-то демпингует ценами на опиум ))
zemychka 5 авг 2013 в 15:55
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
2
У меня проще было, батюшка как прознал, что я историк, вопросов задавал мало, любовался коленками. За полчаса управились
смехалыч 5 авг 2013 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Церковь с каждым днем все больше превращается в машину по отъему денег у прихожан. Молодые попы, да именно попы а не священники, все больше напоминают нагловатых распространителей гербалайфа. Просьбами о пожертвованиях задолбали. В неделю приходит по нескольку прошений. Про BMW и Лексусы попов и попенков отдельный разговор. Истинных священников надо днем с огнем искать.
Я верую в Бога. Но в церковь не хожу. Знаю их "кухню" изнутри.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх