Домик для котэ, Котэ обретает жилище.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VillyWonka 11 авг 2013 в 02:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
285
От делать нефиг решил рассказать, как сооружалась хибарка для моего котейки. Возможно, кому-то будет интересно)

Несколько фотографий и совсем чуть чуть текста.

Домик для котэ
Yap 27.04.2026 - 22:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Плана постройки жилища у нас с отцом не было, но т.к. оба мы инженеры стали лепить из того что было. Осталось большое количество хорошего пенополистирола и его мы решили взять за основу. Вот собственно раскройка.

Домик для котэ
Габариты выбраны просторные) не хотелось кроить лишнего. Листы склеивал между собой полиуретановым клеем, им еще плинтуса потолочные клеят. Для предварительной фиксации соединял длинными саморезами по дереву.

Домик для котэ
Извиняюсь за вертикальность картинок) Можно разглядеть порядок цифр

Домик для котэ
Шлифуем края.

Домик для котэ
Обшиваем коробку из утеплителя фанерой. И опять подшлифовываем. Фанера тоже остатки.

Домик для котэ
Обил перекрытие первого этажа ковролином))) будет дом с мансардой на случай жаркой погоды.

Домик для котэ
Собакен крайне заинтересован в происходящем и потихоньку покрывается древесной пылью.

Домик для котэ
Крыша. Все максимально просто.

Домик для котэ
За делом время идет быстро и собственно темнеет. Доделаем завтра. Кот быстро понял что к чему и ушел спать. (Дырки в основное помещение еще нету)

Домик для котэ
День 2. Просодил окно в хибару. Прям база бэтмена.

Домик для котэ
Общий вид. Надо приделывать ноги.

Домик для котэ
Варим копытца. Трубы, уголки ржавый валялись давно. Ошкурил почистил нарезал...

Домик для котэ
Остатки элитного кровельного материала)) Медные листы. Легко с ними работать. Фотографий как оно крепилось на крышу нет, но сложного ничего нету. Приложил карту нужного размера, отогнул края и забил мелкими мебельными гвоздиками. В коньке простой лежачий фальц.

Домик для котэ
Итоговое мутное изображение хижины. Как красил все это остатками краски итак наверно все себе могут представить. Вариантов цвета не было, красил тем что не засохло.

Домик для котэ
Жилец заселился. Кот оказался сообразительней чем я думал и мазать валерианкой ничего не пришлось. Кстати, домик на ножках для того чтобы кот мог свалить от собакена, который его периодически начинает гонять по огороду, и зимой много снега(этой зимой высыпало под самую площадку).
У меня все. Можно пинать.

Домик для котэ
Все комментарии:
Lavrikov 11 авг 2013 в 02:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
76
А почему котейка на улице живет?
VillyWonka автор 11 авг 2013 в 02:43
67
Да мы с отцом аллергики) Особенно отец. Да и кот себя отлично на улице чувствует. Белок всех сожрал засранец. Раньше он зимой жил в сарае соседском и приходил вечно в паутине и чумазый. Решили что он тоже дом заслуживает как и пёс. Да и сарай тот снесли соседи.

Это сообщение отредактировал VillyWonka - 11 авг 2013 в 02:44
trtlexx 11 авг 2013 в 02:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lavrikov @ 11.08.2013 - 03:37)
А почему котейка на улице живет?

он не живет на улице,это вроде как дача для него, наверное
leonas 11 авг 2013 в 02:46
8
утеплить бы домик, замерзнет зимой животинка
Salavei 11 авг 2013 в 02:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Классно;) и да - зимой то как?
Твой кот на первой фотке? Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не читая за одно это;))
Тюк головенкой вниз и всё.
Чудик;)

Добавлено в 02:52
Тю, автозамена;) Иными словами понравилось очень;))
Kranck 11 авг 2013 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
leonas
2-я фотка - пенополистирол это и есть утеплитель
ТС домик хорош,тока смотри чтоб медным листам ноги не приделали))
VillyWonka автор 11 авг 2013 в 02:54
6
Цитата (Salavei @ 11.08.2013 - 03:52)
Классно;) и да - зимой то как?
Твой кот на первой фотке? Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не читая за одно это;))
Тюк головенкой вниз и всё.
Чудик;)

Добавлено в 02:52
Тю, автозамена;) Иными словами понравилось очень;))

Утеплитель толстый и зимой кот чувствовал там себя отлично. Зимой закрывалось окно курткой изнутри) Да и кот мой)

Это сообщение отредактировал VillyWonka - 11 авг 2013 в 02:56
VillyWonka автор 11 авг 2013 в 03:02
110
Вот еще любимая фотка котея. Назвал Джафаром), а все зовут Фариком.

Домик для котэ
peretop 11 авг 2013 в 03:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
А собакен бездомный?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх