Обзор пневматики от Gletcher, CLT 1911 и SW B6

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mix3rOK 22 авг 2013 в 12:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
185
Сегодня я бы хотел поделится небольшим обзором-сравнением двух пневматических пистолет компании Gletcher. Это два совершенно разных пистолета - CLT 1911, копия широко известного 1911 Кольта и револьвер SW B6, копия Смит Вессон Стэлсхантер. Я не профессионал и не эксперт в сфере оружия. Скажем так, это обзор любителя для любителей. Мое мнение может отличаться, от мнения других.

16 фото

Обзор пневматики от Gletcher
Yap 02.05.2026 - 01:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начну, пожалуй, с револьвера, т. к. он появился первым в моей маленькой коллекции. Купил я его с рук, немного б.у. Сначала какой-то «добрый» человек пытался впарить мне такой за 200 баксов, но потом я нашел этот за 100 баксов, поэтому перед покупкой проверяйте цены.

Револьвер реально большой и тяжелый, но в руке лежит хорошо. Удобная ручка, в которой прячется баллон CO2. Носить его за поясом не удобно. Компенсирует он это своими хорошими прицельными характеристиками и высокой начальной скоростью пули (130-140 м/с), достаточной для того, чтобы бить бутылки из-под шампанского.

Для большей реалистичности револьвер имеет фальшпатроны. В комплекте идет 6 патронов, но всегда можно докупить еще комплект (что и было сделано). Заряжать долго, но приятно, есть ощущение, что пользуешься реальным оружием.

Пострелять из него ударяя рукой по курку, как ковбои не получится. Но можно покрутить его на пальце, выделывая разные трюки — для этого он подходит идеально. Вообще курок имеет довольно длинный ход и с взведенного курка стрелять проще. Отдачи почти нету.

Одного баллона хватает на 10 полных барабанов, что эквивалентно 60-70 выстрелам, потом мощность падает.

В общем, револьвер получился удачным, недаром его хвалят профессионалы. Он идеально подходит для тренировочной стрельбы на небольших расстояниях. Минимум движущихся деталей делает его надежным и долговечным. Из минусов можно выделить разве что слабое покрытие, которое быстро стирается.

Второй мой пистолет был куплен у коллеги. Он приобрел его новым, настрелял из него примерно 100-150 выстрелов, а потом продал мне. Покупал его из-за большой любви к 1911 модели и предполагалось, что из меньших габаритов и веса им будет пользоваться моя жена, но она выбрала револьвер:). Так же, как и револьвер является точной копией огнестрельного оружия, имеет тот же вес и размеры. Частичная разборка, так же как и оригинальный Кольт. Имеет два предохранителя и систему Blowback, что привносит в стрельбу еще больше реализма. Но в отличии от револьвера имеет большую отдачу, поэтому-то жена и выбрала револьвер.

Магазин имеет размеры оригинала, поэтому установленный баллон немного торчит.

Магазин рассчитан на 19 пуль, но по факту влазит 18. После того, как магазин будет отстрелян затвор остается в таком положении.

Набор стрелка

Одного баллона хватает примерно на 50-60 выстрелом, немного меньше, чем у револьвера. Скорость пули так же меньше, всего 100 м/с, и этого уже не хватает на то, чтобы разбить бутылку из-под шампанского.

Пули отстреляны, затвор в таком положении

Точность у него так же ниже, чем у револьвера, поэтому и расстояние стрельбы нужно сокращать.

В сравнении с револьвером он проигрывает в точности стрельбы и начальной скорости пули. Выигрывает по скорострельности, размерам (его можно затолкать за пояс) и весу. Компенсируется это удовольствием, которое получаешь от стрельбы.

Итак, если вам нужен пистолет исключительно для отработки навыков стрельбы — берите револьвер. Он точный, мощный, неприхотливый. Его приятно держать в руках, крутить на пальце и играться с фальшпатронами. Но больше удовольствия вы получите от 1911, в основном благодаря системе блоубэк.

Все

Все комментарии:
mrsakhnov 22 авг 2013 в 12:43
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Во сколько 1911 обошелся , если не секрет?
ArkadyKiller 22 авг 2013 в 12:43
Харе Кришна  •  На сайте 16 лет
0
Имел на руках 1911 - продал. "Валера" лучше
arteimn 22 авг 2013 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
37
Цитата
предполагалось, что из меньших габаритов и веса им будет пользоваться моя жена, но она выбрала револьвер:).

blink.gif

Это сообщение отредактировал arteimn - 22 авг 2013 в 12:46
asucorp 22 авг 2013 в 12:45
Змей Пердун  •  На сайте 14 лет
12
Моё всё...

Mix3rOK автор 22 авг 2013 в 12:45
0
Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2013 - 12:43)
Во сколько 1911 обошелся , если не секрет?

120 баксов за него отдал
art78 22 авг 2013 в 12:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
а у вас на SW B6 есть маленький винтик здесь? Я тоже взял такой, потом обнаружил что винтика не хватает sad.gif

Mix3rOK автор 22 авг 2013 в 12:46
0
Цитата (arteimn @ 22.08.2013 - 12:43)
Цитата
предполагалось, что из меньших габаритов и веса им будет пользоваться моя жена, но она выбрала револьвер:).

чем это вы там занимаетесь? blink.gif

Иногда выбираемся пострелять вместе. cool.gif
mrsakhnov 22 авг 2013 в 12:46
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (arteimn @ 22.08.2013 - 13:43)
Цитата

чем это вы там занимаетесь? blink.gif

Многие жены любят пострелять, если муж стреляет.
Mix3rOK автор 22 авг 2013 в 12:47
1
Цитата (art78 @ 22.08.2013 - 12:46)
а у вас на SW B6 есть маленький винтик здесь? Я тоже взял такой, потом обнаружил что винтика не хватает sad.gif

неа, нету. Я так предполагаю, что это для дополнительно оборудования, типа фонарик или лазерный прицел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх