Патио или терасса, Проект года на даче:Патио или Терраса?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
filaretov 6 сен 2013 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
292
Проект года на нашей даче. Решили построить внутренний дворик (патио) между баней и дачей (там все равно ничего не росло). Но получилась терраса. Будет 15 фото, качество не ахти, снимал на перфоратор

Патио или терасса
Yap 24.04.2026 - 09:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
С начала строили каркас, после долгих раздумий решили на кирпичный фундамент положить брус (150)

Патио или терасса
Фундамент с гидроизоляцией (бикрост). Да...забыл сказать, это моя первая "большая" стройка

Патио или терасса
Готовим крышу

Патио или терасса
Закрепили лаги на стене дома

Патио или терасса
Все дерево обработали пропиткой в цвет дома и бани (их потом той же пропиткой обновили)

Патио или терасса
После долгих раздумий и расчета бюджета для пола выбрали терассную доску (самая дорогая часть - на нашу площадь 27 квадратов - 48 тысяч)

Патио или терасса
Крыша изнутри - металлопрофиль. Сын оценивает качество

Патио или терасса
Оставили место под печь. Там на заднем плане в тени.

Патио или терасса
Не дожидаясь печки, начинаем благоустройство: качели, у дочери забрали детскую мебель (на столы и стулья денег не хватило)

Патио или терасса
Вид со стороны гаража

Патио или терасса
Гордость жены - петуньи и прочие цветы (до этого садоводством не занималась)

Патио или терасса
Благоустройство продолжается. Часы, полочка и главное - ТЕЛЕВИЗОР.

Патио или терасса
А вот и печь готова: мангал (камин) и казан встроен. Ну и уставший, но счастливый я. Возле печи, свеже купленный кёрхер, которым мыл террасу от кирпичной пыли (после распила кирпечей для печи)

Патио или терасса
Печка в профиль. Все можно пинать. Простите друзья все фотки в пятницу вечером лень выкладывать, а похвастаться хочется -)))

Патио или терасса
Все комментарии:
juzepe 6 сен 2013 в 20:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
36
прямые руки бро!!!!
шикарный вид!
только не иди потом на разные ухищрения типа "а давай стеночки зашьем"
поверь- ни нада!!!
ovk 6 сен 2013 в 20:04
Чубака  •  На сайте 14 лет
18
Теперь надо собрать ЯП тусу и всех угостить шашлыками! gigi.gif
Водка с нас))

Это сообщение отредактировал ovk - 6 сен 2013 в 20:05
filaretov автор 6 сен 2013 в 20:07
3
Цитата (juzepe @ 6.09.2013 - 22:04)
прямые руки бро!!!!
шикарный вид!
только не иди потом на разные ухищрения типа "а давай стеночки зашьем"
поверь- ни нада!!!

Ты знал, ты знал! Многие говорят: Давай обшивай и еще одна комната с печкой. Но я пока не хочу, так удобно со всех сторон входить, дочери это особенно нравиться, ща выложу ее фото
Navkin 6 сен 2013 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
сразу вопрос: по фотографиям видно, что вертикальные и горизонтальные брусья соединены уголком(может я ошибаюсь конечно), не будет ли шататься конструкция со временем? просто я когда делал террасу, я скреплял скобами из стального прута(помню целый день их гнули и затачивали втроем, так нагнулись, что домой еле дошли biggrin.gif )
Mazkus 6 сен 2013 в 20:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
как два пальца обоссать... это уж из твоего поста понял..
зеленю, все красиво, но мало инфы.
ToLstbIй 6 сен 2013 в 20:10
Mmm..BEER..  •  На сайте 13 лет
1
Приятного отдыха! А он в двойне приятнее, когда сам делаешь, по себе знаю!!!
filaretov автор 6 сен 2013 в 20:10
28
Дочь с котом на терассе

Добавлено в 20:12
Цитата (Navkin @ 6.09.2013 - 22:08)
сразу вопрос: по фотографиям видно, что вертикальные и горизонтальные брусья соединены уголком(может я ошибаюсь конечно), не будет ли шататься конструкция со временем? просто я когда делал террасу, я скреплял скобами из стального прута(помню целый день их гнули и затачивали втроем, так нагнулись, что домой еле дошли biggrin.gif )

Время покажет. Но углков потратили уйму и каждый на 10 саморезов, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к дому закрепили, надеюсь выдержит. Строили в июне, пока не качается

Патио или терасса
juzepe 6 сен 2013 в 20:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (filaretov @ 6.09.2013 - 21:10)
Дочь с котом на терассе

кто скажет слово о бюджете?
вот это то что стоит все

Это сообщение отредактировал juzepe - 6 сен 2013 в 20:14
chingize 6 сен 2013 в 20:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Автор, озвучь бюджет пжлста.
Печь сам делал али нанимал умельцев ?
filaretov автор 6 сен 2013 в 20:20
7
Цитата (Mazkus @ 6.09.2013 - 22:08)
как два пальца обоссать... это уж из твоего поста понял..
зеленю, все красиво, но мало инфы.

Могу добавить бюджет: 15 шестиметровых брусов (150), 15 шестиметровых досок, 15 дюймовых шестиметровых досок, около 50 уголковых скоб, 3 кг 150 саморезов, 2 кг 200 гвоздей, 27 квадратов терассной доски местного производства с креплениями и около 200 саморезов 50, 150 кирпичей, 3 мешка цеманта, песок не считал, 7 листов металлопрофиля (длина 5800) и куча саморезов для него. На печь - 1,5 тонны песка, 1,5 тонны щебня, 3 мешка цемента на фундамент, 1538 кирпичей, 1,5 тонны глины, мастика, плитняк около казана, две вьюшки (одна каминная), дверка для печки, дверка поддувальная, колоссник. Вроде все. Общий бюджет составил около 150 000 руьлей

Добавлено в 20:20
Цитата (chingize @ 6.09.2013 - 22:14)
Автор, озвучь бюджет пжлста.
Печь сам делал али нанимал умельцев ?

На печь умельцев нанимал, сам не решился

Добавлено в 20:21
Цитата (ovk @ 6.09.2013 - 22:04)
Теперь надо собрать ЯП тусу и всех угостить шашлыками! gigi.gif
Водка с нас))

Я готов. Привыкли принимать гостей, вместо шашлыков предлагаю - плов, люблю его готовить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх