Страйкбольный танк "Абрамс" М1А1

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreig81 27 сен 2013 в 08:00
Археолог  •  На сайте 13 лет
383
В своё время я заинтересовался проектом страйкбольного танка М1А1 "Абрамс", который строился мастерской группой "Комбат" специально для страйкбольной игры "Битва за Манхеттен". И сегодня я увидел полный отчет по его строительству.

Будет 39 фото и текст.

Yap 27.04.2026 - 19:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Далее текст будет публиковаться от лица Владимира (главного мастера МГ "Комбат")

История и процесс создания страйкбольного танка Абрамс А1М1

Идея с танком у меня возникла давно. Единственное я думал, как это реализовать потому что гусенечная техника достаточно дорогостоящее занятие.

В качестве основы была выбрана МТ ЛБ, потому что с рисунками и размерами которые я нашел в сети, она достаточно хорошо вписывалась под башню Абрамса. То есть она примерно такой же высоты как и сама гусеничная платформа Абрамса без башни.

...

...

...

Так как чертежей танка Абрамс понятное дело не найти — я купил модели МТЛБ и Абрамса в масштабе 1:35. Помог собрать Андрей (Chel).

Я примерно прикинул, что МТ ЛБ достаточно легко вписываются под основу Абрамса. МТ ЛБ конечно уже и немного короче, чем Абрамс. МТ ЛБ шестикатковый , а Абрамс семикатковый.

Нивелировать этот недостаток я решил с помощью комплекта широких гусениц к МТ ЛБ. С ним МТ ЛБ стало уже больше походить на танк и приобрело в ширине плюс двадцать сантиметров. Для большего сходства на задний каток МТ ЛБ мы нарастили плоскую звездочку, которая есть у Абрамса. Дело в том что у Абрамса задняя звезда ведущая, а у МТ ЛБ передняя звезда ведущая. Корпус мы так же обвесом удлинители, и получилось достаточно похоже.

Потом я нашел парней, которые занимаются квадрацыклами и снегоходами. Они как раз занимались всеми этими обвесами, дугами, усилителями, защитами. Эти парни взялись за этот сложный проект. Очень много чего они сделали с нуля.

...

...

...

У Абрамса нет никаких чертежей ни в интернете ни в других доступных местах. Все размеры приходилось снимать прямо с пластиковых моделей 1:35 и масштабировать в реальные размеры. Детали вырезались из металла, примерялись, дорабатывались. Углы соединения деталей невозможно было померить заранее, все подгонялось опытным путем с каждой отдельной деталью.

Достаточно сложным получился узел механизма поворота башни, так как башня тяжелая и весит одну тонну.

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

С пушкой та же история, механизм так же достаточно сложный, так как пушка тоже очень тяжелая, если учитывать рычаг подъема орудия то получается около 800 кг.

...

Добавлено в 08:09
Но ребята достойно справились со всеми задачами – башня у нас вращалась, пушка поднималась.

Добавлено в 08:09

...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх