Кошки правят миром, чтобы мы не скучали., Повествование одной поделки, будут буко.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kordec 5 окт 2013 в 03:37
Мыслитель  •  На сайте 14 лет
313
Повествование одной поделки, будут буковки, 14 кадриков снятых на шуруповёрт (просьба не пинать и не ломать) и одно маленькое видео.
Есть у нас в доме одно КОТЭ, которое нас по-моему считает просто подавателями пищи и уборщиками своего «гуамоно», и поэтому вытворяет, что ей заблагорассудиться , вот пример её одной выходки в прошлом (http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic583558.html), но сейчас наша история несколько не о том.
Всё дело в том что ента плюшевая падла дерёт очень любимый моей женой пуфик, на котором она расписывает по утрам свой макияж, и отлично видит как последний из просто отличной мебели превращается в хлам (пост о том как я чинил пуфик будет наверное как ни будь позже).
На снимке хорошо видно ,что животина тупо шлангуется при виде хозяев, но в их отсутствие очень полюбляет пуфик.

Кошки правят миром, чтобы мы не скучали.
Yap 25.04.2026 - 13:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поэтому в один прекрасный день на складе одного из строительных магазинов у грузчиков был выпрошен картонный стобик из под линолеума толщиной около 10 мм, им то не жалко все равно выкинут, а пуфик нужно спасать.
Дома замерив высоту с точностью до 1 мм я отпилил лишнее.

В том же магазине были приобретены 2 «полочных» уголка по 26 рублей и 6 «бабочек» - крепежей под гипсокартон, по цене 8 рублей за штучку.

И после недолгих замеров все присобачено…или прикошачено к нашему изделию.

Примерка на месте. Оговорюсь сразу, после примерки уголки были сняты, чтобы не мешать дальнейшей работе.

После замеров столба а именно высота 2м43см высотой и по окружности 36 см, я направился в магазин половых покрытий, где и был приобретён кусочек покрытия нужного размера. Не поверите 2.43Х36, и еще бесплатно прошлись оверлоком, хороший магазин. На снимке наш кусочек в руках мастера.

На половое покрытие я нанёс немного клея ПВА, чтобы во время сборки он у меня не гулял по столбу, да и вообще для пущей надёжности.

Один край времянкой на мебельный степлер прикрепил к столбу ,чтобы при прошивке также не гулял.

После чего капроновой нитью с леской прихватил края и начал потихоньку по всей длине стягивать их, на снимке момент до стяжки.

После чего прикрепил уголки на свои места и прикрутил к стене, сначала думал, что нужно бы ещё и снизу прихватить, но замеры оказались на удивление верными и столб стоял как влитой.

Вот так.

Ну тут возник новый вопрос, ведь кошки вообще по существу не любят никаких перестановок в доме, и она не могла с лёгкостью изменить пуфику. Немного поковырявшись в носу, я решил обратиться за помощью к отечественной фармацевтике.

….и капнул (разлил)немного на столбик .

Кошка как любая женщина при виде алкоголя сразу бросила бедолагу пуфика.
http://youtu.be/rlooXN-JUq4
я даже решил, что она никогда его не покинет.
И подводя итоги подсчитаем стоимость столбика, скажу сразу у нас в Зоомагазине ещё меньшая хрень стоит от 700 рублей, вот почему было принципиально уложиться в меньшую сумму.
1. Уголки 2 штуки по 26 рублей
2. «Бабочки» 6 штук по 8 рублей
3. Половое покрытие 219 рублей.
Ну а всё остальное нитки, 2 шурупчика в стену, немного клея ПВА и валерьянка у меня были.
ИТОГО : 319 рублей.
Котэ счастлив, можете пинать.

Все комментарии:
moroz169 5 окт 2013 в 04:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
25
валерьянка это круто, надо попробовать, а то мои скоро диван в дырку превратят cool.gif
Кукабара 5 окт 2013 в 05:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
новый пуфик дешевле!!!!!
а на старый разлил бы валериану и поставил бы на балкон!!
kordec автор 5 окт 2013 в 05:05
9
Цитата (Кукабара @ 5.10.2013 - 06:01)
новый пуфик дешевле!!!!!
а на старый разлил бы валериану и поставил бы на балкон!!

Балконом обделён, да и пусть животина порадуется, к пуфику то всегда успеет вернутся.
LedySTERVA 5 окт 2013 в 05:17
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

kordec, ты случайно с моим батей не знаком? Тот еще любитель приучать котов к когтеточкам таким методом lol.gif
kordec автор 5 окт 2013 в 05:20
3
Цитата (LedySTERVA @ 5.10.2013 - 06:17)
Цитата

kordec, ты случайно с моим батей не знаком? Тот еще любитель приучать котов к когтеточкам таким методом lol.gif

Мир тесен, а страна вообще маленькая cool.gif , хотя в Биробиджане ещё не бывал.

Это сообщение отредактировал kordec - 5 окт 2013 в 05:41
Yazaya 5 окт 2013 в 05:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ацкая канстукцийа?
EagleOwlKZ 5 окт 2013 в 06:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Зеленка, однозначно! За правильный подарок "правильной" кошке! bravo.gif
А за идею idea.gif - респект!!! И дешево и сердито!
adeejee 5 окт 2013 в 07:26
За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?  •  На сайте 14 лет
2
Если места не жаль то и так хорошо.
Впрочем, мне кажется, автор сделал больше забаву, чем замену пуфику.
AlexGudman 5 окт 2013 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
29
Для кота наверху должна быть площадка, любят они наблюдать с высоты за всеми.
svetusssik 5 окт 2013 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
надо своим такое смастерить:) А то мы им домик с когтедралкой, обмотанной льняным шнуром, сделали,так они уже шубу из шнура этого сделали... Фотку показывать не буду - позорище, блин, но котам нравится до сих пор и диван не дерут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх