Как я был гастарбайтером - 2, Первый калий. Сель.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смехалыч 11 окт 2013 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
152
В конце зимы 2010 года, наши шахтеры наконец добрались до промышленного калия. По этому поводу, был банкет на свежем воздухе совместно с дирекцией строящегося завода.
По планам, мы должны были выйти на промышленную разработку одновременно с окончанием строительства завода китайцами. По некоторым, причинам китайские товарищи… мягко говоря задержались. Два с лишним месяца, шахтеры добывали калий в отвал. Но в начале мая, пришло категорическое распоряжение сверху – начать промышленную транспортировку сырья к месту переработки.
И вот, 8 мая 2010 года это случилось.
Экипажи машин боевых.

Будет 32 пикчи и текст.

Как я был гастарбайтером - 2
Yap 23.04.2026 - 03:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Я не химик, не шахтер и не аграрий. Что такое калий, по научному рассказать не умею. Так вот – то что помню. Калий, как и производимые из него калийные удобрения – стратегический товар. В мире, всего несколько стран располагают его залежами. Россия, Канада, Белоруссия и кто то еще. Вступление Узбекистана в этот клуб – событие мирового значения.
По этому поводу небольшой митинг.

3. Ну и как всегда – фото на фоне этого, без иронии, исторического события.

4. Как и положено, перед рейсом инструктаж и напутствия водителям.

5. Местный муфтий благословит заказчика.

6. Первый ковш.

7. На старт!

8. Двинули!

9. Дорога по которой идет техника, была построена именно для этого – транспортировки калия на завод.

10. Где то в середине пути. Внимание на небо!

11. Караван въезжает на территорию завода.

12. Жертвенный барашек. Праздник все таки. Обычай-с.

13. Доставили! Задание правительства выполнено! Ура товарищи!

14. Но китайские и узбекские товарищи в непонятках! Доставили и чо?!

15. Завод то не достроен! Мы, понимаешь, прямо сейчас достраиваем!
Хотите верьте, хотите нет. Группа лиц из России, выполнила свои обязательства, на два месяца раньше чем китайская фирма, которая строила олимпийские объекты в Пекине!
Значит есть еще похер в похеровницах!

Ну да ладно. Не успели смолкнуть фанфары и звякнуть стаканы…. На руднике сель!!!!

16. Уже в дороге стало понятно – все не просто.

17. Поток прошел широким фронтом.

19. Снесенное ограждение говорит само за себя.

20. Прибыли. Русло которое вы видите – так называемый Сай. Промыт, дождевыми и паводковыми водами, 360 дней в году сухой. Ливень, который прошел в горах, пока мы везли калий, (10. Внимание на небо!) бывает раз в 10 лет. Поток хлынул с хребта в сторону рудника. Земляная перемычка с тремя водопропускными трубами, по которой большегрузы возили пустую породу на солеотвал, превратилась в дамбу. (остатки в правом углу фото). Трубы были моментально забиты камнем и грязью. И пока её не снесло, поток заливал рудник.

21. 700 саженцев деревьев, не простых пород, высаженных в привезенный плодородный грунт, залиты просоленной грязью.

22. Благоустройство территории, выполненное как в парке отдыха, теперь выглядит так.

23. Кабельные каналы. Надземные загажены, подземные забиты.

24. Трансформаторная подстанция. Слава Богу, до контактных групп и трансформаторов не дошло!

25. В административно - бытовом корпусе залило подвал! А там…

26. Системы жизнеобеспечения на критический случай.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх