Гигантские зеркала вместо солнца, 7 фото и текст

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 24 окт 2013 в 20:05
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
101
Текущий октябрь отметился знаменательным событием для жителей норвежского городка Рьюкан, расположенного в достаточно глубоком ущелье. Здесь было установлено второе в мире гигантское зеркало.

Вы спросите зачем? Для увеличения продолжительности светового дня. На склоне горы были установлены комбинированные зеркала общей площадью отражения более 600 квадратных метров.

Гигантские зеркала вместо солнца
Yap 23.04.2026 - 10:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Гелиостаты, управляемые компьютером, будут менять угол отражения, для максимального отражения солнечного света.

До этого момента Рьюкан оставался без естественного света в течение 5-6 месяцев каждый год.

4.

Если для норвежцев такой опыт в диковинку, то в мировой практике это уже второй случай. Семь лет тому назад, а точнее, 17 декабря 2006-го года в городке Виганелла появился солнечный свет.

Все комментарии:
SESHOK автор 24 окт 2013 в 20:06
1
Его отражал стальной лист площадью 40 метров квадратных, установленный на одном из склонов горы.

SESHOK автор 24 окт 2013 в 20:07
0

Добавлено в 20:07
spacecowboy спасибо за поломку

Это сообщение отредактировал SESHOK - 24 окт 2013 в 20:09
Allroad177 24 окт 2013 в 20:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
17
Главное - чтоб вот так не вышло cool.gif

Region72 24 окт 2013 в 20:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
34
Или так...

FatPinguin 24 окт 2013 в 20:17
Шутки в сторону  •  На сайте 13 лет
5
Маловато света как-то. Надобно панелей раз в 100 больше на горе разместить, тогда может будет толк
Mourner 24 окт 2013 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Цитата (FatPinguin @ 24.10.2013 - 21:17)
Маловато света как-то. Надобно панелей раз в 100 больше на горе разместить, тогда может будет толк

Та да. Это, получается, световое пятно будет бежать по поселку и "продлевать" им день? Типа, день, вечер, через часа полтора тебе в окно в течение пяти минут фигачит гиперболоид инженера Гарина, а потом снова вечер. Офигеть, улучшение.
FatPinguin 24 окт 2013 в 20:21
Шутки в сторону  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mourner @ 24.10.2013 - 19:19)
Цитата (FatPinguin @ 24.10.2013 - 21:17)

Та да. Это, получается, световое пятно будет бежать по поселку и "продлевать" им день? Типа, день, вечер, через часа полтора тебе в окно в течение пяти минут фигачит гиперболоид инженера Гарина, а потом снова вечер. Офигеть, улучшение.

Эти зеркала там установили, потому что городок в ущелье находится и свет туда практически не падает.
SESHOK автор 24 окт 2013 в 20:22
4
Цитата
Mourner

Коллега, вы наверно невнимательно читали текст: написано же, что городок на дне глубокого ущелья, и к ним в зимний период не попадает солнечный свет. Попробуй пожить полгода без солнечного света, тут простому солнечному зайчику будешь радоваться...
Kon1k 24 окт 2013 в 20:31
В яблоках  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (SESHOK @ 24.10.2013 - 21:22)
Цитата
Mourner

Коллега, вы наверно невнимательно читали текст: написано же, что городок на дне глубокого ущелья, и к ним в зимний период не попадает солнечный свет. Попробуй пожить полгода без солнечного света, тут простому солнечному зайчику будешь радоваться...

А на кой хер они ваще туда залезли, в эту жопу это ущелье? Места больше не было город построить?
CrashCN 24 окт 2013 в 20:44
новенький  •  На сайте 16 лет
7
ну раз построили городок в таком ущелье значит им изначально не в кайф солнце или нахуя?
Mourner 24 окт 2013 в 21:02
2
Цитата (Kon1k @ 24.10.2013 - 21:31)
Цитата
Mourner

А на кой хер они ваще туда залезли, в эту жопу это ущелье? Места больше не было город построить?

Ну, вот примерно я тоже хотел так спросить. Я понимаю, что им там любой лучик в радость. Но нахрена было изначально туда лезть и почему они не хотят оттуда вылезти?
Olta 24 окт 2013 в 21:03
Гость  •  На сайте 13 лет
54
Вы будете смеяться, но я так увеличивала световой день курам зимой в курятнике. Окно в курятнике - одно, солнце, соответственно уходило и в курятнике становилось темно. Поставила на улице пару большущих зеркал рядом под небольшим углом и тогда уже отраженный свет сначала от одного зеркала, потом от другого попадал в окно. Ну, короче, чтобы куры раньше начинали нестись, даже зимой неслись. Уот так уот.
Mourner 24 окт 2013 в 21:06
5
Цитата (Olta @ 24.10.2013 - 22:03)
Вы будете смеяться, но я так увеличивала световой день курам зимой в курятнике. Окно в курятнике - одно, солнце, соответственно уходило и в курятнике становилось темно. Поставила на улице пару большущих зеркал рядом под небольшим углом и тогда уже отраженный свет сначала от одного зеркала, потом от другого попадал в окно. Ну, короче, чтобы куры раньше начинали нестись, даже зимой неслись. Уот так уот.

Не, ну у курей-то оно понятно и оправдано. Куры в темноте вообще нихрена не видят, не несутся и не кушают. Но эти-то зачем извращаются?
Porsche 24 окт 2013 в 21:09
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Был там, говорят еще, у директора местной фабрики специальный лифт был, чтобы поднятся наверх скалы и солнце увидеть
Mourner 24 окт 2013 в 21:13
5
Цитата (Porsche @ 24.10.2013 - 22:09)
Был там, говорят еще, у директора местной фабрики специальный лифт был, чтобы поднятся наверх скалы и солнце увидеть

Знаю я того директора!
(к/ф Город Эмбер, если кто не в теме)

lexinz 24 окт 2013 в 21:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
бля.. у них там социализм походу.... создали проблему , поселившись на дне ущелья.... и теперь героически эту проблему решают... викинги хули
Урри 24 окт 2013 в 21:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mourner @ 24.10.2013 - 11:02)
Цитата (Kon1k @ 24.10.2013 - 21:31)
Цитата
Mourner

Ну, вот примерно я тоже хотел так спросить. Я понимаю, что им там любой лучик в радость. Но нахрена было изначально туда лезть и почему они не хотят оттуда вылезти?

Если бы не залезли,хрен бы они тогда халявные зеркала получили. dont.gif
Cherepaha 24 окт 2013 в 21:30
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
13
Прикольная идея.
Ранее еще из космоса предлагали подсвечивать.

Несколько лет назад российскими космонавтами проводился эксперимент. Суть его заключалась в развертывании в космосе полотна из светоотражающего материала. Такое гигантское зеркало. И когда над землей тень направлять в нужные места солнечного зайчика. Сам космический корабль при этом находится в зоне действия прямых солнечных лучей. Был составлен список городов где осветить Землю. Предполагалось, что там будет светло как днем. Но эксперимент провалился, из-за того что полотно зацепилось за антенны корабля. Пытались отцепить конечно, но безуспешно.

Twilightguest 24 окт 2013 в 21:36
Меломан  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Mourner @ 24.10.2013 - 22:13)
Цитата (Porsche @ 24.10.2013 - 22:09)

Знаю я того директора!
(к/ф Город Эмбер, если кто не в теме)

Тем, кто не в теме - нефиговый такой спойлер. gigi.gif

А без солнца на севере тяжело. Я за полярным кругом долго жил. Зимой - ночь и ночь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх