Сменить пол? Не вопрос!, Навеяно "Смена пола по нищебродски"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WowihaY 14 ноя 2013 в 02:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
185
В ожидании пополнения в семье был поднят вопрос о модернизации детской комнаты, а так же замены устаревшего полового покрытия.
Кто же не знает, что такое хрущовка? Это стандартная пятиэтажка, мечта каждого человека 60-х. По бывшему СССР из мульон. В одной из квартир славноизвестной "хрущовки" приходится жить вашему скромному слуге. Сказать о том, что квартира "ах!" - это ничего не сказать. мне повезло. Из "ах!" присутствуют только ровные потолки без перепадов. В этом повезло. А во всем остальном,- это полная "жизнь Пи"! Кривые стены, непонятного рода паркет, сантехника и прочие и прочие и прочие...
Но жизнь така бяка, кака говорит, что надо благоустраиваться! Тем более, что... ну об этом я написал в 1 предложении. :)
Жена поставила задачу: Сделать нормальные полы и косметический ремонт в спальне у ребенка. При этом еще и вложиться в скромный семейный бюджет. Хм... попробуем!
Ну а для начала, начинаем играть в тетрис, пытаясь разместить в 1 свободной комнате то, "что нажито непосильным трудом", дабы подготовить полигон для дальнейших действий.
На момент написания поста ремонт в детской практически закончен. Осваиваем коридор-кладовку.
Будет 60+ фоток и немного поясняющего текста.

Сменить пол? Не вопрос!
Yap 06.05.2026 - 01:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кто жил в общаге, тот меня поймет. Как в троем уместиться на 1,5 квадратных метров свободной жилой площади. все, что более-менее габаритно - собрано в "зале". Это пипец, скажу я вам. И такое продолжается уже 2 мес.
Но не будем "сканудить", а лучше посмотрим, какие изменения произошли за это время.
Было принято решение весь старый паркет удалить к Ё... вынести на мусор, короче говоря. Фоток этого процесса не делал, ибо сильно пальное дело. Спальня и коридор освобождены от паркета, расчищено все до стяжки. Но есть одна проблема - паркет лепили в свое время на смолу. Счищать ее, дабы обеспечить хорошую связку с "подливкой" небыло ни сил, ни желания. Посовещавшись со знакомыми специалистами, было принято решение на старую стяжку ложить армировочную сетку, потом ставить маяки, потом отливать пол в уровень по маякам.
Был экспроприирован во временное пользование лазерный уровень, приготовлены маяки, гипсовый раствор, расстелена сетка.

Пользовался таким прибором, как на видео

Еще понадобится изъятое у сына ведерко, шпатели и немного терпения :)

Сменить пол? Не вопрос!
Так выглядит разложенная по старой стяжке сетка

Сменить пол? Не вопрос!
Отстрелив по лазеру уровень, выставляю маяки на гипсовом растворе

Сменить пол? Не вопрос!
Как я уже говорил ранее, детскую закончил, воюю в коридоре. одна полоса на момент съемки уже "натянута"

Сменить пол? Не вопрос!
Ояе... Как при совке строили! Уровень старой стяжки от нового уровня колеблется от 1,5 до 3, 5 см.

Сменить пол? Не вопрос!
Это толщина уже положенного слоя

Сменить пол? Не вопрос!
Для отливки была использована готовая песочно-цементная смесь с пластификаторами ТИНК-10. По цене на 1 грн дороже, если бы пришлось покупать цемент и песок по отдельности.

Сменить пол? Не вопрос!
И второе преимущество - нет необходимости дополнительно перемешивать сухой раствор - залил водой и порядок (не забываем о том, что с течением ремонта жизнь в квартире продолжается и лишняя пыль - это я вам скажу что-то...)

Сменить пол? Не вопрос!
А вот и первая бяка. В спальне и коридоре по уровню все ок. Но вот в кухне уровень пола немного ниже. Ну и хрен с ним. Не было 10 лет назад лазерных технологий. И опыта у меня такого не было. На кухне будет ленолеум, так что переход с ламината на ленолеум закроется специальной планкой. Ну это будет позже

Сменить пол? Не вопрос!
Вторая бяка. Если выходить по уровню на всю длину коридора, то отливка перекроет порожек внутренней двери. Гребаные совдеповские строители! Принято решение равномерно сделать уклон к входной двери.

Сменить пол? Не вопрос!
Первый маяк выставлен с уклоном по длине. Остальные маяки выставляем по горизонтальному уровню относительно первого.

Сменить пол? Не вопрос!
Вот сюда надо прити с уклоном. Судя по первой отлитой полосе - это дело получилось!

Сменить пол? Не вопрос!
Ну и для последующего ремонта в туалете и ванной, на лутках данных комнатушек ставим профиль внизу, чтобы ограничить растекание раствора.

Сменить пол? Не вопрос!
Маяки стоят. Готовим смесь, ведро с водой, корыто и мастерок. Мастерок у меня особенный. Достался от деда. Его особенность в том, что он обрезан на ширину кирпича. Нужно это было для прокладки ходов при постройке печек.

Сменить пол? Не вопрос!
Заряжаем водой систему "пылеподавления". Как аккуратно не делай, а сухая смесь имеет свойство от легкого сквозняка поднимать кучу пыли. Задавим ее струей из брансбойта!

Сменить пол? Не вопрос!
Доливаем воды в корыто к уже высыпанной смеси. Раствор должен быть "густым". Когда я отливал таким же образом полы в спальне, то лил жидкий раствор. В итоге, он сел, и между маяками образовалась просадка от 2 до 4 мм. Пришлось потом еще и нивелиркой дообрабатывать. Чтобы этого избежать,делаем густой замес.

Сменить пол? Не вопрос!
Набрасываем готовый раствор между маяками "волнами"

Сменить пол? Не вопрос!
А кто скажет, что это такое? Как сейчас модно говорить - лайфхак полутерка.! Это уже от моего старика рацуха! Две дверных ручки на доску - и вуаля! Остается только спасибо говоритью. Реально удобно!

Сменить пол? Не вопрос!
Полутерок нам нужен для того, чтобы "растянуть" раствор между маяками. мелкими, возвратно поступательными движениями в плоскости, поперечной направлению маяка, двигаем полутерок, без фанатизма прижимая его к ребрам маяков. Несколько заходов, и набросанный раствор растянут, приняв необходимый "товарный вид".

Сменить пол? Не вопрос!
Т.к. поверхность снизу пропитана была смолой, то воде некуда деваться из раствора. Она выступает на поверхность. Легкими движениями "полутерка" сгонякм воду.

Сменить пол? Не вопрос!
Выступившая вода смывает часть верхнего слоя, поэтому от "края этой серой жижи" мастерком немного поднимаем севший раствор и тянем его в обратном направлении, заполняя вымытые пустоты. Тем самым, уменьшаем умадку материала после высыхания

Сменить пол? Не вопрос!
ОЛе-оле-оле-оле!!!! Приехал кум Саня на помощь! Теперь моя корова в двое больше молока давать будет теперь дело пойдет быстрее!

Сменить пол? Не вопрос!
Вручив куму мастерок и повесив на него обязанности по непрерывному снабжению раствором, занимаюсь выравниванием уже отлитых поверхностей

Сменить пол? Не вопрос!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх