На съемках Шерлока Холмса

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hrukinov 14 ноя 2013 в 15:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
193
Текст и фото via sasha-siniy

Пришло время поделится с вами основной частью фотографий, которые я насчелкал на съемочной площадке фильма "Шерлок Холмс". Мне повезло сфотографировать всех главных героев, включая покойного ныне Андрея Панина в роли Ватсона (это была его последняя роль), а также декорации Бейкер-стрит, старого замка и многое другое.

Это были очень интересные съемки, я провел на площадках 3 дня и все три дня сцены были из разных мест, в общем увидите :)

47 фотографий и текст

Yap 04.05.2026 - 20:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
День первый. Бейкер-стрит

В первый съемочный день, на который я попал, снимали несколько сцен на Бейкер-стрит

Небольшую лондонскую улочку сделали, задекорировав несколько домов на одной из древних улиц Выборга. Брусчатка там настоящая и дома не высокие. Получилось натурально (проводов, конечно, видно не будет)

В сценах было довольно много массовки, поснимал их в перерыве

06

Многие вжились в образ

Дамы :)

Итак вся эта массовка нужна была для одной лишь небольшой сцены

Но для нее еще и оператора пришлось в окно посадить

В этой сцене Холмс, Ватсон и их клиент, в исполнении Федора Стукова подъезжают к дому в экипаже и заходят в подъезд. А толпа машет газетами и что-то кричит в раздражении

Следующей сценой был проезд в коляске (не знаю, как правильно называется этот вид транспорта)

Вот так происходят съемки в экипаже. Рядом с повозкой идет режиссер (с длинными волосами) :)

Собственно вот он, режиссер - Андрей Кавун

Потом небольшая сцена с выходом Ватсона (он же Андрей Панин) из дома (или наоборот входом в дом, точно не помню)

Ватсон не все время ходит в мундире :) В этой серии на то есть причины

Для следующей сцены на площадке появился инспектор Лестрейд (он же Михаил Боярский)

А также полисмены

Актер Алексей Шевченков

Оружие для полиции

Оно им понадобится

Холмса (он же Игорь Петренко) для этой сцены нужно было намазать кровью

А также привели собаку

Все кто как-то касались киносъемочного процесса, знают насколько порой сложными бывают съемки с животными даже совсем несложных сцен. Вот и в этот раз с этим псом пришлось помучиться. Ему нужно было залаять и прыгнуть на грудь Холмсу. На репетиции, пока с ним была хозяйка-кинолог - он все делал четко, но как только она выходила из кадра, отказывался работать напрочь.

В результате пришлось сделать из кинолога-полицейского :)

Получилось довольно забавно, но думаю ее в кадре видно особенно не будет. С кинологом у собаки все получилось отлично

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх