Как я трубы запилил, Замена сгнившего металла на м/пластик.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kirill812 2 дек 2013 в 22:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
165
Друг детства снял квартиру, и т.к. смеситель в ванной оставлял желать лучшего, а мыться нужно - попросил помочь с выбором нового. Выбрали, купили, поехали ставить. Стали менять, смотрим - а трубы то гнилые насквозь...
Недолго думая отправились в ближайший строительный гипер, дабы приобрести всё необходимое для замены.
Будет 13 фот.
Итак, состояние "до":

Как я трубы запилил
Yap 22.04.2026 - 20:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
На правой трубе видно прогнившее место. Из за этого и было всё затеяно.

Как я трубы запилил
Закупили всё необходимое...

Как я трубы запилил
Перекрываем воду, отсоединяем счётчики...

Как я трубы запилил
Собственно я. Приступаю к демонтажу труб...

Как я трубы запилил
Вот так выглядит причина.

Как я трубы запилил
Примеряем новые трубы...

Как я трубы запилил
Для удобства снял раковину, ибо неудобно с ней. В процессе...

Как я трубы запилил
Приближаемся к завершению.

Как я трубы запилил
Почти всё закончено...

Как я трубы запилил
Ставим на место раковину.

Как я трубы запилил
И устанавливаем новый смеситель...

Как я трубы запилил
Всё готово.
По деньгам: на материалы ушло порядка 1700 руб. Брали не самое дешёвое.
Смеситель Mofem Metallica 604 ME - 2700 руб. Недорогой и качественный. Рекомендую.
По времени: на всё ушло 4 часа. Ванна + кухня + небольшие заминки (нет удлинителя для болгарки, долго ставили старый кухонный смеситель, т.к. подтекал постоянно).
Спасибо за внимание.

Как я трубы запилил
Все комментарии:
DennyJey 2 дек 2013 в 23:02
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
8
А как соединение произвёл со старым металлом? Есть приспособа сантехника для нарезки резьбы, или тоже покупалась? Интересует именно этот момент обновки.
TR0lex 2 дек 2013 в 23:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
72
Каналью не починил ?

Как я трубы запилил
Ostreshno 2 дек 2013 в 23:03
20
Ну ща тут сантехников то набежит. Фанину тоже надо менять. И сифон махнуть можно было. А так то за руки прямые зелень.
2aibolita 2 дек 2013 в 23:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
12
Цитата
Стали менять, смотрим - а трубы то гнилые насквозь...

Да тут много чего прогнило...

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 2 дек 2013 в 23:04
nnnmmm 2 дек 2013 в 23:04
8
У меня на съемных квартирах была проблема как перекрыть воду.
Kirill812 автор 2 дек 2013 в 23:04
4
Цитата (fizik80 @ 2.12.2013 - 23:56)
А заштробить?
Каюсь не посчитал...

Квартира съёмная. Штробить - это уже более глобально. А тут так, по быстренькому) Тем более в первоначальном варианте трубы не спрятаны...

Добавлено в 23:05
Цитата (TR0lex @ 3.12.2013 - 00:03)
Каналью не починил ?

Предлагал) Но там АДЪ))) Чугунина на стыках замазанная цементом и непонятно чем... Но, чувствую, в январские праздники займёмся. Уговорит он меня, хоть я и не особо хочу))
andrei37ful 2 дек 2013 в 23:06
9
Цитата (DennyJey @ 3.12.2013 - 00:02)
А как соединение произвёл со старым металлом? Есть приспособа сантехника для нарезки резьбы, или тоже покупалась? Интересует именно этот момент обновки.

Если не увидал, до счётчиков у него уже шёл металлопластик...4 фотка, там видно.
Хотя, может я зря влез?

Это сообщение отредактировал andrei37ful - 2 дек 2013 в 23:08
feo555 2 дек 2013 в 23:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
для сьемной хатинки нормально спроворил,а так я противник металлопласта,и если заказчик настаивает-без гарантий. ибо говно. а тройник на металлопласт-ИМХО самый дорогой и бестолковый фитинг,в условный проход таракана член нос не пролезет. lol.gif
Kirill812 автор 2 дек 2013 в 23:08
1

Со старым металлом не соединялся. Там сделано так: от стояком (они старые, металл) идёт металлопластик до счётчиков. Я соответственно врубался уже после счётчиков, а там нет проблем - переходник 1/2 наружная резьба на 16 мм металлопластик.
DennyJey 2 дек 2013 в 23:09
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andrei37ful @ 3.12.2013 - 00:06)

Если не увидал, до счётчиков у него уже шёл металлопластик...
Хотя, может я зря влез?

Ну да, но за новеньким унитазом соединение со старыми трубами. Возможно что это тоже сами делали.
Kirill812 автор 2 дек 2013 в 23:10
2
Цитата (feo555 @ 3.12.2013 - 00:07)
для сьемной хатинки нормально спроворил,а так я противник металлопласта,и если заказчик настаивает-без гарантий. ибо говно. а тройник на металлопласт-ИМХО самый дорогой и бестолковый фитинг,в условный проход таракана член нос не пролезет. lol.gif

Почему противник? Полипропилен надёжнее? Можно было бы и его сделать, с работы взял бы паяльник, но время. И к тому же у меня только один раз был опыт пайки - и то лет 7-8 назад)
feo555 2 дек 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
26
Цитата (DennyJey @ 2.12.2013 - 22:02)

клупп ее фамилия,приспособы,но на такую гнилушу стремно резьбу крутить- труба как фольга и леркой в бараний рог закручивается.

Как я трубы запилил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх