Непроплаченный майдан

Страницы: 1 2  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zemskovpress 9 дек 2013 в 22:25
папуасю  •  На сайте 13 лет
492
Много на ЯПе постов на тему майдана. Кто за, кто против, срач выходит зачотный. И вот решил я своими глазами увидеть, что ж там, на главной площади славной Украйны, творицца. Сел в субботу в поезд Луганск-Киев и утром воскресенья был на месте.

Сразу скажу: политические разговоры меня не интересовали. Больше хотелось посмотреть на быт майдана, на живых людей, почувствовать атмосферу события.

Политсилы мой приезд профтыкали и бабла не отвалили, так что пост будет не проплаченным, а значит - честным (и жутко субъективным).

Понимаю, что тема Майдана уже достала, но прошу не ломать. А тем, кому не по нраву, рекомендую просто закрыть страницу.

Будет 31 фотка. Инет медленный.

1. "Уличный художник" портит поверхность. Вообще, Майдан и Крещатик обрисовали "на славу". Красивые здание изуродованы вандалами. А ведь скоро придется все это отмывать и оттирать. За денежки простых налогоплательщиков.

Непроплаченный майдан
Yap 23.04.2026 - 09:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это так называемый "первый кордон". 10 утра, народ откровенно скучает.

Непроплаченный майдан
Снова баррикады и постовой, присматривающий за порядком.

Непроплаченный майдан
Это уже сам Майдан. Людей в защитной амуниции фоткают туристы и ротозеи. Парни не против, с удовольствием позируют.

Непроплаченный майдан
Вот так выглядит предновогодний Майдан. Главная площадь страны. Многие хотели бы приехать сюда на праздники с детьми. Но куда что показывать карапузам? Баррикады да флаги политсил?

Непроплаченный майдан
Вот один из пунктов выдачи теплой одежды. Шмоток ОЧЕНЬ много. Я понюхал - секнонд=хендом не воняет, похоже, что вещи действительно приносили сердобольные киевляне. Хотя ЯП не принес - не хочешь мерзнуть, сиди дома. И да, поживится шмотками мне не удалось - гардеробщик куда-то исчез, а ждать его не хотелось.

Непроплаченный майдан
Дисциплина на Майдане четкая. НАпример, в захваченных зданиях мэрии и профсоюзов на всех входах стоят крепкие вежливые ребята (на этом фото - в серых куртках), интересующиеся, кто куда идет. Бухих и бомжей разворачивают на улицу.
Для народного бунта слишком уж все организованно. Каждый из участников отвечает за свое: кто охраняет, кто лечит, кто кормит. Чувствуется, что этим "оркестром" руководит невидимый дирижер.

Непроплаченный майдан
Вот позитивный майданщик в каске.

Непроплаченный майдан
В фейсбуке пишут, что этой ночью активисты задержали двух нетрезвых женщин, которые обдирали наклейки и плакаты с елки. Дамы кричали: "Я хочу показать своему ребенку елку, а не эту х*йню!". В ФБ дам обозвали быдлорегионалками, а я с тетями согласен: елку трогать нельзя, ее ставят не для всяких революционеров.

Непроплаченный майдан
Еще один общий вид

Непроплаченный майдан
Около сцены зачем-то стоит это пианино. Синее и со звездами. Может, это творчество такое, не знаю. Мне и черный квадрат Малевича не понятен.

Непроплаченный майдан
Операторы то ли мерзнут, то ли очкуют.

Непроплаченный майдан
А это парень из Нижнего Самбора, Львовской области. Святослав, вроде, звать его. На Майдане уже неделю. Говорит, что не за деньги.
У нас с ним состоялся небольшой диалог:
- Скажи, это правда, что на Западной Украине ненавидят русских?
- Да не верь ты пропаганде, - смеется парень, - к нам каждый год приезжают тысячи туристов из России, ни одного пальцем не тронули, плохого слова не сказали.

Непроплаченный майдан
Еще один воин-майданщик. Интересно, он знает, что композиция из двух пальцев означает "Peace" (Мир)?

Непроплаченный майдан
Фидель Кастро украинской революции.

Непроплаченный майдан
Бочки по всему Майдану. Дымят, искры прожигают одежду. Еще можно понять, когда около них греются. Но когда их зажигают просто так - это уже перебор.

Непроплаченный майдан
И чего тебя, отец, сюда занесло? А вдруг бы заварушка началась? Стар ты уже, чтобы по революциям бегать...
Принял бы сто граммов, хрустнул соленым огурчиком, да к бабке на диван, телек смотреть.

Непроплаченный майдан
А давайте проголосуем за то, чтобы все акции протеста устраивали исключительно женщины? Все будет проходить мирно, красиво и ярко. Никакого тебе беркута, ментов и насилия. Лепота)

Непроплаченный майдан
Иногда казалось, что здесь идут съемки какого-то фильма. Вот какого атамана сфоткал: сурового, толстого да красивого. Казак!

Непроплаченный майдан
Без комментариев. Хотя стих про крыльцо так и просится...

Непроплаченный майдан
Лица Майдана.

Непроплаченный майдан
Лица Майдана.

Непроплаченный майдан
Увидел на Крещатике интересный транспорт

Непроплаченный майдан
Раздача пищи в киевской мэрии. Кормят вкусно, сытно и бесплатно.

Непроплаченный майдан
Революционный поп.

Непроплаченный майдан
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх