Как я выводил новый сорт нетбуков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bjiag0 16 дек 2013 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
168
Элитные сорта ноутбуков обладают изысканными элементами. Некоторые имеют богатую отделку. Но это у элиты. Мой нетбук Samsung nc-10 был покрыт следами времени, его верхняя крышка из глянцевой стала не равномерно матовой и выщепбленой.
Вот такой:

Yap 22.04.2026 - 23:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Со своим излюбленным творческим подходом, после профилактической чистки я решил облагородить зверька, благо он не смотря ни на что продолжает работать. Разобрал нежно, почистил аккуратно, крышку помыл водой, а затем средством для мытья стекол с нашатырным спиртом.

Взяв элитный сорт пленки, отделанную под кожу австралийского трубкозуба, вернее купив ее в магазине, название которого состит из трёх букв, первая буква О, я дополнил покупку обезжиривателем, которым я затем протер пластмассу. Вернувшись в лабораторию я приготовил еще и фен.

Отделив подложку от пленки, или наоброт, наполовину я положил ее на стол, а уже на клейкий слой стал прикладывать крышку нетбука. Причем начал я с ребра и постепенно наклоняя привел плоскости в параллельно-прижатое состояние. Потом перевернув все это я стал разглаживать пленку, постепенно, буквально по нескольку миллиметров, оттягивая бумажную подложку.

Закончилось все это хорошо, но предстояла самая сложная операция, загиб краёв клейкой плёнки.

Дабы все получилось гладко и нужен фен-часть паяльной станции. Его мощность не большая, как и вес, что очень хорошо подходит к данному виду творчества, что увы не очень хорошо для пайки. Загнув пальцами пленку я стал нагревать края не большой температурой (подобрал экспериментально, порядка 120 градусов Цельсия). Причем на самих углах пленку я еще и тянул. Вот промежуточный результат:

Для большей аккурутности нагревая выступающие края пленки, я прижимал тряпочкой их к пластмассе. Некоторые места разглаживал пальцем. Вот что получилось вцелом:

Но аккурктность была бы не совсем аккуратной, если бы я не обрезал излишки. Взяв лезвие бритвы в нескольких миллиметрах от края пластмассы я отрезал не нужное. У петель был самый сложный участок. так как там пластмасса имеет сложную форму. Но более-менее все прошло как надо.

Отрезать надо было еще и потому, что у периферии крышки есть пласмассовые клипсы, которые должны защелкиваться у рамки. Винты в современном конструировании применяются все меньше, для экономии веса.

А вот я уже собрал, вставил матрицу, шлейф и рамку. Внизу, ниже и в сторонах от надписи Гнусмас видны те самые клипсы, такие же есть и сверху, но они не выходят насквозь.

Собственно говоря, крышка теперь выглядит вот так:

Все комментарии:
Npc 16 дек 2013 в 21:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
зелени тебе! тему в мемориз, буду жене мутить такую приятность на нетбуке)
avats 16 дек 2013 в 21:21
Мерзавка  •  На сайте 14 лет
9
Классно, ттеперь татухи можно ставить!
Paradioz 16 дек 2013 в 21:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Прикольно! Таким материалом кабину затягивал в камазе, не прихотливый и моется хорошо!
Зелень тебе!
Studios 16 дек 2013 в 21:24
FABRICATI DIEM, PVNC!  •  На сайте 15 лет
1
Если сломал - простите великодушно, спасибо за идею! Руки у вас растут правильно
timevendor 16 дек 2013 в 21:24
26
По минусу я понял, что нечаянно ранил хрупкое эго ТС, поэтому не спрашиваю: - а где же новый сорт нетбука-то?

Но вопрос: - а старый теперь у тебя работает с сильной одышкой? оставляю, ибо я за гуманное обращение со всем, что живое.

Нельзя душить нетбуки, бля!

Это сообщение отредактировал timevendor - 16 дек 2013 в 21:52
sam12 16 дек 2013 в 21:25
хохмач  •  На сайте 13 лет
42
даёщь запил обшивки двери... rulez.gif

pendel 16 дек 2013 в 21:26
0
Летом на улице увидел столик с вывеской "прокачай свой телефон" или что-то типа этого.За ним сидел хачик. За 200р обтянул похожей пленкой заднюю крышку смарта. Потаскал пару дней и содрал- скользкая. Но на ноуте норм, не помешает.
falameezaar 16 дек 2013 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Годно) Особенно как предпродажная подготовка ;)
MadFoxUA 16 дек 2013 в 21:29
Безумный Лис  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (timevendor @ 16.12.2013 - 22:24)
ТС, так а где же новый сорт нетбука-то?

Ну вот же он, нетбук дерматиновый необыкновыенный )
timevendor 16 дек 2013 в 21:31
2
Цитата (MadFoxUA @ 16.12.2013 - 22:29)
ТС, так а где же новый сорт нетбука-то?

Ну вот же он, нетбук дерматиновый необыкновыенный )

Видимо, ТС ожидал "ЗЕЛЕНЬ, ЗЕЛЕНЬ ЗА ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ!!!"
Lizzz 16 дек 2013 в 21:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
кожа молодого дермантина
laf75 16 дек 2013 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Винилом симпатичнее бы получилось. +
Consultant 16 дек 2013 в 21:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
78
Цитата (timevendor @ 16.12.2013 - 20:24)
По минусу я понял, что нечаянно ранил хрупкое эго ТС, поэтому не спрашиваю: - а где же новый сорт нетбука-то?

Но вопрос: - а старый теперь у тебя работает с сильной одышкой? оставляю, ибо я за гуманное обращение со всем, что живое.

Какая к херам на верхней крышке вентиляция blink.gif
maxxel 16 дек 2013 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
31

присмотрись к первым фото
там абсолютно ровная поверхность

то что ты показываешь это не вент отверстия
это какая-то таблица с символами
может она и не означает вовсе ничего

ничего страшного не случилось
Adminn 16 дек 2013 в 22:04
Всегда прав!  •  На сайте 12 лет
57

"Вентиляционщик" - к вашему сведению это штамповка с датой выпуска и кода модели детали. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх