Мой ремонт. Замена паркета, hand-made

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
proynov 17 дек 2013 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
179
Долго собирался сделать у себя ремонт, тянул до последнего. Решился.
Паркет был штучный обыкновенный уложенный еще при СССР. Пережил только на моей памяти 3 циклевки. Скрипеть стал безбожно.
Будет 14 фото

Мой ремонт. Замена паркета
Yap 05.05.2026 - 15:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
еще

снял плашки довольно быстро. Они от старости уже почти не держались.
Это мешки со снятым паркетом

Под паркетом лежал оргалит приклеенный к стяжке на битумную мастику.

Вот здесь меня и поджидал трудовой секс. Оргалит ещё более менее просто было отодрать, но вот от бетона отшкрябать битум!!! Это я вам скажу что то.
На данном этапе развития технологий ни чего лучше кроме старого доброго топора для данной работы не придумали. Залог успеха данной работы состоит в частом затачивании топора. Чем острее, тем лучше. Точил на болгарке на заточном диске (ни в коем случае не ставьте отрезной).
Неделя тюканей и шкрябаней топором по полу и вот результат.

Кстати это прибавило мне еще порядка 10 мешков мусора и два использованных респиратора. Пылищи хватало.
Далее пылесосим (жаль не было строительного пылесоса). И весь пол укатал в два слоя бетоноконтактом.

Пришло время залить саморовняйку. Здесь скажу вам по моему опыту (я ни разу не строитель). Самый лучший наливной пол это "glims s level ", но сука 520 руб. за мешок, меня жаба задушила. взял церезит. брал все в мерлене, чем хорошо - это в течении 100 дней остатки можно вернуть, поэтому на свои 20 кв.м. взял 14 мешков. Ушло 13.
Процесс заливки описывать не буду, все просто мешаем, выливаем, равняем.
На фото смесь и мешалка

помощник. Что не говори а без хорошего друга тяжело. Газеты на стены наклеил - чтоб не забрызгать. Не охота потом еще раз шпаклевать стены.

Через 1.5 недели наливайка высохла. Уложил на клей и дюбель гвоздь 12мм фанеру.
Рекомендуют потом шлифовать, но я не стал .

Паркет брал массив. Мне было удобнее сначала на сухую все распилить и разложить, потом снял сложил в стопку по порядку и начал уже укладывать.
Почему я делал так? Просто не охота было в опилках сидеть клеить.
Паркет клал на однокомпонентный клей хомакол 212. С 2хкомпонентным у меня любовь не случилась, хотя все делал по инструкции, но он сука уже через 30 мин превратился в камень. Как мне сказали потом в магазине 2х коипонентный клей надо разводить порциями. Но суки производители этого не пишут в своей инструкции.

ещё

плашки подбивал с помощью обрезка от паркетины.

в особых случаях тянул с помощью стамески. Вбивал ее слегка в фанеру и подтягивал доску, но это требовалось только для укладки 1.5. доски.
Так что покупать спец. наборы для укладки смысла нет.

Ну и финал работы. Укладка без подготовки заняла 2 дня.
Все. спасибо за внимание.

Все комментарии:
lebedinskiyv 17 дек 2013 в 08:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
26
Мусье знает толк в хорошем извращении с заливными полами ))) Только лаги, только керамзитная крошка или стекловата. Утепление + можно сделать ровный пол по всей квартире / доме. Заливкой можно ухандохаться делать нужный уровень, да и все равно он не везде прямой получается.
А так молодец, руки откуда надо.

Это сообщение отредактировал lebedinskiyv - 17 дек 2013 в 08:45
Serrega 17 дек 2013 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Годно. Озвучь в какую сумму уложился? hi.gif
Myta 17 дек 2013 в 08:46
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет
14
Молодец bravo.gif
Уважаю людей с правильными руками agree.gif
зы:Мужчина-как паркет.Если правильно уложить,то топтать можно лет тридцать..без скрипа.. wub.gif
flash1964 17 дек 2013 в 08:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
17
Молодец! Но только если это первый этаж. Класть паркет без шумо/виброизоляции - хорошая возможность нарваться на требование о возврате квартиры в первоначальное состояние или требование переделать ремонт в соответствие со СНиП 23-03-2003 и СНиП 2.03.13-88 ибо это незаконная перепланировка. Мало того, что без проекта, так еще и нарушающая права соседей снизу. Которые, если им покажется что стало шумно, нажалуются в жилинспекцию.
proynov автор 17 дек 2013 в 08:50
15
Цитата (Serrega @ 17.12.2013 - 09:45)
Годно. Озвучь в какую сумму уложился? hi.gif

Паркет 38000+фанера 5000+смесь3000+клей3000. Как то так. ОПЫТ- бесценно.

Это сообщение отредактировал proynov - 17 дек 2013 в 08:56
NightOrion 17 дек 2013 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
38
Имею только три критических замечания, т.к. сам заливал недавно у себя тёплый пол.
1. можно было купить кошки для заливки полов, с ними удобнее ходить по только что залитому полу и не портить его своими лапами и стоит всего 200р.
2. фанеру надо делать тоже в разбежку, чтоб в одном месте не поподало сразу 4 угла.
3. учитывая направление укладки паркета я бы фанеру уложил по диагонали, чтоб швы не совпали.

В остальном зелёнка.

Это сообщение отредактировал NightOrion - 17 дек 2013 в 08:53
SaFrol 17 дек 2013 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Молоток то повидал жизни!
Спасибо,интересно,но я буду делать по другому.
proynov автор 17 дек 2013 в 08:54
10
Цитата (flash1964 @ 17.12.2013 - 09:49)
Молодец! Но только если это первый этаж. Класть паркет без шумо/виброизоляции - хорошая возможность нарваться на требование о возврате квартиры в первоначальное состояние или требование переделать ремонт в соответствие со СНиП 23-03-2003 и СНиП 2.03.13-88 ибо это незаконная перепланировка. Мало того, что без проекта, так еще и нарушающая права соседей снизу. Которые, если им покажется что стало шумно, нажалуются в жилинспекцию.

Это не является перепланировкой. Т.к. произведена замена паркета на паркет. Геометрические размеры помещения не изменены. Несущии конструкции не изменены.
Minotavr 17 дек 2013 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (flash1964 @ 17.12.2013 - 09:49)

Во-во! А то у нас сверху соседи суки moderator.gif без изоляции уложили и теперь каждый раз, когда уронят ложку или начинают утром собираться и топтать, всю квартиру на уши ставят.
NightOrion 17 дек 2013 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Так же надеюсь ты не забыл отступить покрытием от стены 0,5 см. для компенсации сезонных изменений размеров покрытия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх