Мистические, странные факты Великой Отечественной, войны

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 31 дек 2013 в 11:20
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
217
Очень интересные мистические факты и странные совпадения, связанные с Великой Отечественной Войной. Если вы верите в мистику, советую к прочтению.
7 сканов via почта

Мистические, странные факты Великой Отечественной
Yap 24.04.2026 - 07:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

03

04

05

06

07

Все комментарии:
Мазур 31 дек 2013 в 11:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
26
Про копателей понравилось, хотя в такое не поверишь всё равно пока сам не увидишь
Liger74 31 дек 2013 в 11:31
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
35
Про Мясной Бор слышал, рассказывали знакомые поисковики.
Идут подразделения маршем, абсолютно беззвучно. Проходят одиночные солдаты, фигуры размыты, без лиц(именно без лица, а не неразличимое лицо).
Много жути там.
ramaren 31 дек 2013 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
20
А как вскрыли могилу Тамерлана, 22.06.1942, в Самарканде, так началась война. "На гробнице Тамерлана помимо множества его имён было выбито предостережение желающим вскрыть саркофаг.
"Нарувший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны", - гласила надпись. Грозные слова остудили пыл исследователей, но всё же было решено открыть гробницу 21 июня 1941 года..."
А как захоронили их обратно 20.12.1942, так наступил перелом в войне. "Останки Тимура и его родственников (Шахруха, Улугбека, Мухаммадсултана, Мираншаха) были погребены в Самарканде 20 декабря 1942 года. Советские войска будто бы только этого и ждали, через считанные дни освободив Сталинград."
Edge79 31 дек 2013 в 11:35
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
33
Чудеса происходят только с теми кто в них верит....
По мне так бред какой то.
CarabineR 31 дек 2013 в 11:44
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
13
Мама рассказывала что её дедушка, Иван Егорович, по весне велел зятю,маминому отцу детишкам купить валенки.Он сказал,"По осени не будет ни денег,ни валенок"

Папина мать всю зиму держала кур, а в майские праздники всех порубила - говорила:всё равно немцы всех поедят .
И правда но под немцами они были 2 долгих года

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31 дек 2013 в 12:07
wolf412 31 дек 2013 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
34
Цитата (Мазур @ 31.12.2013 - 10:26)
Про копателей понравилось, хотя в такое не поверишь всё равно пока сам не увидишь

Говорю по опыту - лучше не надо, а то потом развидеть не получается.
Lomamaisty 31 дек 2013 в 11:54
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
11
Про солдата предсказателя читал у Бушкова в "НКВД неведомое", из вальтера в спину во время атаки завалили, виновных так и не нашли
Apach 31 дек 2013 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Да в принципе обычные жители СССР предполагали, что Германия нападет. достаточно почитать мемуары тех лет. Грубо говоря из трех человек, двое были уверены в нападении. Все предпосылки были на виду.
Что касается мистики - на войне ее хоть отбавляй. Для нелепой смерти или фантастической везучести необходима куча факторов, законы сложения этих факторов предсказать невозможно.
Ну и есть солдатские приметы. К примеру нельзя брать с трупа что то для роскоши. Брать можно только необходимое, что бы выжить.
prokopmsc 31 дек 2013 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
Бабушке моей жены , накануне 22 июня 1941 года приснился ее покойный дед, который предупредил о начале войны. Она рассказала подругам еще до официального обращения Молотова.Всю войну подруги бабушки спрашивали - ну как война скоро кончится?

Это сообщение отредактировал prokopmsc - 31 дек 2013 в 12:07
CarabineR 31 дек 2013 в 12:05
12
Да, вот рассказ из жизни http://www.yaplakal.com/forum3/topic501121.html?hl=
Это к вопросу о местах массовой гибели людей.Это про 2-ю ударную и Мясной Бор.
Там всё было именно так. Со мной...
slavun 31 дек 2013 в 12:13
57
Может подумаете, что я скажу глупость, но.
Я много читал про алкоголь. Были проблемы. Короче если не вообще не пить, то мозг дает точные подсказки в опасных ситуациях. Я 4 года ни капли в рот, и за последний год я действительно замечаю это. Особенно за рулем, я могу ни с того ни с сего сбросить скорость и плестись, и передо мной вылетит машина, или отказаться от сделки на ровном месте, и избежать неприятностей. Вообщем я теперь здравый смысл порой игнорирую в пользу интуиции. Раньше точно такого не было.
Rold 31 дек 2013 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (Jus @ 31.12.2013 - 12:20)
02

А разве в в 1943 были бои под Тулой?
Карта с линиями фронтов в 1943 году:
http://sunapse.ru/rushistory/Books/box_fil.../87_map_max.gif

Это сообщение отредактировал Rold - 31 дек 2013 в 12:18
volnyj 31 дек 2013 в 12:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CarabineR @ 31.12.2013 - 11:05)

Там всё было именно так. Со мной...

Прошу прощения, это разве не вымышленная история?
prokopmsc 31 дек 2013 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
13
В деревне под Калугой , когда был мелким - лет 11,пошел по наводке местных, копать могилы , где хоронили убитых немцев. Ну там откопать штык или пуговицы. Минут через 10 раскопок в полном одиночестве, меня обуял дичайший страх. Я бросил лопату и убежал...
Nastik777 31 дек 2013 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
А мне бабушка рассказывала: в войну умер у соседки сын, похоронили, а ночью он ей приснился и говорит-"что же ты меня похоронила, я ведь живой". На утро раскопали, а он там перевернутый лежит.
Всё-таки есть какая то мистика.
CarabineR 31 дек 2013 в 12:29
16
Маминой сестры муж, Георгий Васильевич Толчельников, кавалер ордена Красной Звезды ,награждёный медалями "За взятие Берлина", "За штурм Кенигсберга" - тогда ещё паренёк 15 лет, из вепсов - жил в далёкой деревеньке на границе Архангельской, Вологодской и Карелии, был не по годам рослым и сильным. Однажды ведунья из их села, старая вепсоха сказала; "Береги парень руку, -от огня береги" Он в 16 лет попал на фронт - как то переписал в сельсовете метрики.. Всю войну-с 1943 по 1945 прошёл без ранений -был артиллеристом, и это уже было чудо. В таких пеклах побывал как снятие блокады, Кенигсбергская операция, и штурм Берлина. Рассказывал мало, но чувствовалось -повидал. А когда немца одолели - вспомнил про вепсоху и посмеялся -война кончилась и он цел-невредим.
Только вот погрузили их в эшелоны и прибыли они в Манчьжурию, японца воевать - и в первый же день осколком мины разорвало руку от ладони до плеча: почти два года его лечили-сначала в госпитале потом дома. И только старуха -ведунья заживила его рану.
Вот так. За что купил - за то и продаю...

Добавлено в 12:30
Цитата
Прошу прощения, это разве не вымышленная история?

Сон точно приснился в Мясном Бору, volnyj

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31 дек 2013 в 12:31
Apach 31 дек 2013 в 12:31
105
У меня дед всю войну в авиации воевал. Сначала на Чайке, потом на ИЛ-2. Так вот, в авиации народ суеверный и к всякой мистике относились вполне серьезно. У деда в полку, когда стало нормально с количеством пилотов и самолетами, бывали случаи, когда пилот или стрелок подходил к командиру и сообщал о дурном предчувствии. Если была возможность, в вылет его не брали.
У некоторых пилотов были талисманы, кто то молился. По разному себя настраивали. Дед перед вылетом закуривал, делал пару затяжек и бычковал папиросу, отдавал технику со словами - вернусь, докурю. Техник ложил папироску в футлярчик из гильзы. Несколько раз деда подбивали и он садился на вынужденную или прыгал с парашютом. Техник в этот момент успокаивал друзей деда в полку - я знаю, Сашка вернется, у меня его папироса недокуренная.
Такие вот дела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх