Будка для собаки, своими руками, Меняем квартирку пёсику

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дрын 13 янв 2014 в 19:53
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
747
Будет 47 фото, просьба не ломать !!!!
Делаем будку из подручных материалов. Бюджет оглашу в конце темы.
Делал я один. Проект нашёл в интернете со всеми формулами, но для российского климата доработал.

Поехали!!!

Будка для собаки, своими руками
Yap 22.04.2026 - 20:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
01
2012 год, октябрь. Уже не щенок, но и не взрослый пёсик...
Собственно на дворе стоял октябрь, пёс по кличке "Малыш" с тоской встречал холода я не мог с весельем смотреть на его будку и решил сделать хорошую будку. Залез в интернет и посмотрел, какие будки есть в продаже. Как оказалось производители будок - типичные жлобы, продают заведомо не качественные будки от 10-ти тысяч рублей и утеплённые от 14-ти тысяч рублей, где каркас выполнен не из экологически чистых и безопасных материалов, а утеплитель не защищён плёнками. Были также интересные проекты за 50-т, 60-т тысяч, вот такие проекты меня вдохновили на подвиг, объясню почему..

02
Старая будка уже не выдерживала никакой критики и кусок однулина срывало порывами ветра, однажды Малыш, так и пролежал в будке под дождём всю ночь.. Да, пёс не мой, а родственников, тут я думал ни как отругать их за хозяйственные дела, а как помочь собаке. Живу с ними рядом по соседству.

03
Часть фотографий упустил, тут уже начало ноября 2012 года и морозы -2; -3 С*.
Если мне не изменяет память (могу ошибаться немного), то размеры будки:
Длинна: 2,2м
Ширина: 1,65м
Высота: 1,4м

04
Задача: Утеплить стены минватой - 150мм
Потолок: 200мм

05
Доски были не совсем сухие, были тяжёлые и надо было мне избежать сложных погодных условий. Я перебрался в сарай от дождя и снега. Температура к середине ноября подбиралась к - 10 С*

06
Сделав каркас пола, завинтил снизу по площади - Плиту ЦСП 10мм, чтобы грызуны не прогрызли пол и успешно его утеплили толщиной пирога - 200мм с использованием пароизоляционной плёнки сверху и ветрозащитной снизу, там где примыкает плита ЦСП.
Здесь у меня был остаток вагонки А класса, вот я и обшил изнутри ею. Перегородку тоже утеплил - 50мм. Пороги холода, обязательно учёл, чтобы в дальнем помещении собаке было тепло.

07
Все углы у вагонки обработал и покрыл лаком, только сами углы и примыкания, т.к. если бы я обработал всю вагонку, собака бы не жила здесь из-за аллергии к химическим веществам отделки.

08
Через бруски 50х50мм сделал потолок и закрыл остатком фанеры ФК 15мм. Чтобы на 200% избежать просачивание утеплителя заклеил стыки алюминиевым скотчем (люблю перестраховываться во всём).

09
Пол зашил из остатков половой доски 40мм. Гвозди прибивал финишными гвоздями и обязательно проверял на ощупь любые выпирающие элементы, где был риск собаке пораниться. Устранял их.

10
Под вагонкой герметично проложена ветрозащита, т.к. вата колючая, что просто ужас, надо было всё продумать и проверять...

11
На фанеру примеряем кусок ветрозащитной плёнки, она понадёжнее, как раз с минватой справится. Технологию я знаю, поэтому стороны все правильно ориентированы.

12
У нас не совсем получается выдержать толщину утепления потолка в 200мм, это видно..

13
Тем временем фасад ещё не утеплён...

14
Положили 50мм

15
Частично ещё 50мм+50мм. Итого = 150мм

16
Закрыли ветрозащитой

17
Боковые стены 100мм

18
Так же 100мм

19
Готовимся к монтажу ветрозащиты

20
Монтируем

21
По кругу

22
Доски (дрова) были не в тему и мешали..

23
Перенесли будку за 50-т метров от сарая к месту базирования. Еле утащило 7-мь человек. Вес около 450 кг. Я приделал бруски 3м 50х50мм, за них мы и несли. Через каждые 5-ть метров отдыхали...

24
Как можно представить, что собака жила в НЕ утеплённой будке в - 20 С*..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх