Модульная стенка, Рукожопам на заметку

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
isachok 31 янв 2014 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
209
Гляжу я, тема самодельной мебели поперла. Оно и понятно. Говеная бумажная мебель из икеи по цене массива тысячелетнего дуба - это пиздец!

Еще больший пиздец, если ты студент, у тебя есть хата, в хате нет ничего, кроме стен. Денег у тебя 50 руб в день и те уходят на жратву, пиво, сигареты, шмотки и баб.
Но, сука, если ты нищий студент, это не значит, что ты должен жить как нищий! Надо жить, как король! Ну или, хотя бы, как прынц!

В общем. В далекие 2000е, решил я себе замутить нормальную стенку в гостиную. Да так, чтоб она удовлетворяла все мои потребности.

27 фото.

Модульная стенка
Yap 04.05.2026 - 00:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так. Что у нас есть. Есть MS Word. В нем рисуем то, что хочется. Забегая вперед - строить будем из мебельных щитов. Тогда они стоили не так дорого.

Щиты стандартные. Длина 80-100-1200-1500, ширина 30-40-50.
В общем получается такой конструктор для взрослых. Крепится все копеечными уголками, шурупами на развес.

Все, что нужно: Рулетка, линейка, карандаш, отвертка, лобзик, дрель.

И так, чертеж готов. Каждый элемент стенки потом отрисовывался отдельно.

Модульная стенка
Все до ужаса просто! Режим щиты на нужные отрезки. Срезаем лишнюю глубину. Собираем каркас. Вставляем внутренние полки.

Модульная стенка
Двери! Вот тут пришлось брать готовые. Стояли они чуть дороже щита. Но чтобы из щита сделать дверь, да еще и нормальную, нужно оооооооочень сильно потрудиться. Да и дверь эту потом начинает вести от влажности. Проверено на аналогичном гарнитуре в прихожей.

Да, да! В прихожей тоже небольшой уголок из щитов.

И так. Средние ящики выпирают по бокам на ширину нижних ящиков. Это для того чтоб в эту дырку пихать колонки. Они кстати тоже самопальные.

Модули крепятся между собой винтами.

Модульная стенка
Дальше...

Модульная стенка
Еще.

Модульная стенка
А вот и я. Как и положено, худой и волосатый. Студент, хуле....

Модульная стенка
Центральная секция. Это, собственно та штука, из-зи которой я начал все мутить. Это сердце гарнитура.

Там должны располагаться: Ноутбук, роутер, принтер, бесперебойник, стабилизаторы и прочая электроника.

В середине внизу центрального модуля выемка. Внутрь ставится тумба с dvdком и ресивером. Тумба тоже самопальная, но не из этой темя.

Модульная стенка
Центральный блок обрастает секциями.

ЗЫ: Задние дырки модулей закрываются оргалитом. Там, где нужно верезаются отверстия под проводку.

Все очень просто, очень элементарно и очень быстро.

Модульная стенка
Все комментарии:
isachok автор 31 янв 2014 в 09:16
5
Нижние дыры двере залепил фанерой со шпоновой отделкой под какоето блатное дерево. Неееее. Не покупал! На помойке нашел отличные остатки чьего-то шкафа.

Дверцы верхнего блока? Да куда там! Яж студент! Влом! Решение моментальное - бамбуковые жалюзи на бамбуковых палках из цветочного магазина.

Модульная стенка
Aptekar 31 янв 2014 в 09:16
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
5
Сборка идет под Квартирный Вопрос, все в тренде biggrin.gif kruto.gif

Тьфу, andreygriff сбил блеать. Глубоко извиняюсь за поломку. Минусите нещадно.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 31 янв 2014 в 09:18
Enamorado 31 янв 2014 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Нормуль так постарался. А я дом для кота с хорьком пилю уже год) Никак материал не могу купить, чтоб обшить)
isachok автор 31 янв 2014 в 09:16
3
Вот.

Модульная стенка
isachok автор 31 янв 2014 в 09:17
1
Другая сторона.

Модульная стенка
3
Центральная секция. Все по полочкам!!!

Модульная стенка
3
Еще.

Модульная стенка
isachok автор 31 янв 2014 в 09:18
2
Еще.

Модульная стенка
isachok автор 31 янв 2014 в 09:18
1
Тумба на колесиках.

Модульная стенка
isachok автор 31 янв 2014 в 09:19
10
Коллекция мышей. почему-то меня прут мыши...

Модульная стенка
isachok автор 31 янв 2014 в 09:20
1
Другая сторона.

Ах, да! Полочки стеклянные. Тут пришлось пошлять денег в стекольную мастерскую. Висят на таких пластиковых держателях. В закромах их было много.

Модульная стенка
binito 31 янв 2014 в 09:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Из икеи поинтересней будет, а за труды зеленка
isachok автор 31 янв 2014 в 09:23
6
Вот пошла отделка дверцами. Малнькие дверцы еще хоть как-то держали перепады влажности, но все равно ходили. Центральную дверцу пришлось утяжелять куском толстенной фанеры, чтоб придать жесткость. Заодно эта дверца служит столом для ноута.

Модульная стенка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх