Вершина Машука в -27., Зима в Пятигорске.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DamyArcher 4 фев 2014 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
50
Фотограф - Павел Богданов.
Взято отседова

Будет 14 фото. Просьба не ломать.

Вчера на КМВ неожиданно пришла настоящая зима с морозом до -22 градусов и снегопадом. Естественно, мы поехали на Бештау, но там выяснилось, что все самое красивое происходит в эти минуты на Машуке. Решение было принято быстро. Впереди вас ждут 14 фотографий с замерзшей вершины Машука!

Год назад я делал похожую ночную серию из 12 снимков и дневную серию из 15 снимков. В этот раз условия съемки оказались намного, намного сложнее. Но кое-что получилось. В ближайшие дни, как только успокоится ветер, обещаю сделать еще серию фотографий.

Вершина Машука в -27.
Yap 22.04.2026 - 18:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
В городе было 22 градуса мороза, на вершине около 27. Картину дополнял сильный ветер, порой сбивавший с ног, и туман, мгновенно покрывавший инеем все, до чего мог дотянуться. Более-менее спокойно находиться можно было разве что под кронами сосен, которые, будучи покрытыми инеем, неплохо защищают от ветра.

Вершина Машука в -27.
Просто ходить и смотреть красоты, спрятав подбородок в воротник — еще куда ни шло. Но при попытках фотографировать неизбежно приходится прикасаться руками к холодному фотоаппарату, штативу, ползать на четвереньках, — а в таком режиме лыжные перчатки (весьма теплые) оказываются почти бесполезны.

Вершина Машука в -27.
Чтобы сделать эти фотографии, пришлось одеть на руки две пары варежек: из козьего пуха и обычные. И в этот момент наступило счастье: не зря наши дедушки и бабушки так ценят варежки!

Вершина Машука в -27.
Сильный ветер мешает инею нарастать на деревьях огромным слоем, как это было в прошлом году. Но оно и к лучшему: деревьям очень тяжело держать на себе такую огромную массу, и они часто ломаются. Однако, для фотографии безветренная погода более благоприятна, ведь ветки деревьев не качаются.

Вершина Машука в -27.
Так уж получилось, что в этой съемке я лазил под двумя соснами: все остальные виды оказались не столь удивительными или просто «не пейзажными».

Вершина Машука в -27.
«Остановка» канатной дороги

Вершина Машука в -27.
Иней на трубах

Вершина Машука в -27.
Лес

Вершина Машука в -27.
Роща Машука

Вершина Машука в -27.
Снежная вершина Машука

Вершина Машука в -27.
Столбы-указатели. Камчатка туда.

Вершина Машука в -27.
Если вам показалось, что эти фотографии — ненастоящие, и вообще плод моей фантазии, то спешу обрадовать: все цвета на снимках настоящие и заложены при съемке. Ни к одной фотографии не применялась обработка в фотошопе! А цветовые акценты заложены голубоватой подсветкой телевышки, желтым светом города и фар автомобиля, а также туманом, преобразовавшим все вышеперечисленное в особую реальность.

Вершина Машука в -27.
Источник света

Усе.
От себя добавлю: просмотрел фото с прошлого года - фото намного атмосфернее, все фото можно просмотреть в источнике (не реклама).

Вершина Машука в -27.
Все комментарии:
chevrolett 4 фев 2014 в 17:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Край высоких гор и низких цен на люля))) Привет и зелень земляку.
hron28 4 фев 2014 в 17:41
1
Я был на Машуке летом. Никогда не подозревал, что в Пятигорске может быть -22. Ну и конечно не предполагал, что зимний Машук - это настоящая снежная сказка. Фотографу респект за героически перенесенную минусовую температуру!!!
ЕПТУН 4 фев 2014 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Никогда не подозревал, что в Пятигорске может быть -22.

За то бабло, которое влили в олимпиаду- может!!! В Сочах по-соседству нужна была зима.))) До климатических войн осталось немного... они уже идут.
survivorman 4 фев 2014 в 17:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
На первом фото с вершины горы инопланетяне кого-то похищают:)
SinnerN 4 фев 2014 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Классные фотки! Как на другой планете.
ДжонниPEPPER 4 фев 2014 в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я думал в Пятигорске тепло как в Сочи ... А так то красиво
Storm82 4 фев 2014 в 17:59
0
В детстве каждое лето отдыхал у дедушки в деревне в Пятигорске.... Эх...

Зелень адназначна!
yura1208 4 фев 2014 в 18:26
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
0
Красотища! А я только проездом...
Primary 4 фев 2014 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Был в далеком 87. Долина роз вроде там?
Byzelka 4 фев 2014 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вот так снежное царство! Красотааа
n1wdemon 4 фев 2014 в 19:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
круто, хочу поехать к другу в Пятигорск, но летом, обязательно сюда заеду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх