Окультурил магазинчик

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
naguluf 5 фев 2014 в 18:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
189
Данная история уходит своими корнями во времена каменного века.
Как только обезьяна упала с пальмы и сломала себе хвост, то сразу начала искать теплую и уютную пещеру для зализывания полученной травмы. С тех пор обнаруживаются первые упоминания о обустройстве, дизайне рабочих помещений и жилых квартир.
Практически так-же случилось и в моем случае. Однажды утром, зайдя в свой магазин, я понял что надо что-то менять. Магазинчик торгует шторами обоями и ламинатом. И решил сделать нишу из гипсокартона для афигенно большой и красивой шторы.
Но речь пойдет не о ней...

32 фото.

Окультурил магазинчик
Yap 22.04.2026 - 18:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но так как гипсокартона заказал с избытком то решил я заодно и облагородить место продавца.
За продавцом была стенка вся увешанная непонятными проводами. Там-же находился и счетчик и шкафчик сигналки и железная дверь

в подсобное помещение. Раньше всю эту красоту я попросту закрывал несколькими слоями штор. Глаза не видят - сердце не болит.

фото 1

Окультурил магазинчик
Ободрал все шторы уничтожил непонятную полку. Кондиционер - ф топку. Выровнял потолок насверлил на стену профиля. Лишние

провода удалил а нужные кое как проложил между профилями.

фото 2

Окультурил магазинчик
фото 3

Окультурил магазинчик
фото 4

Окультурил магазинчик
Прикладываем лист гипсокартона. Квадратик из профилей - это крепление для телевизора. А то не очень я верю в телевизоры которые висят на гипсе без всяческих усилений.

фото 5

Окультурил магазинчик
Прикрутил лист. При помощи уровня, по предварительно произведенным замерам, приклепал держалку под зомбоящик. Через дырдочку

вывел провод HDMI и 220
фото 6

Окультурил магазинчик
Добиваю гипсокартоном всю площадь

фото 7

Окультурил магазинчик
шпателем тружусь над громадными щелями которые получились в результате моего косоглазия.
фото 8

Окультурил магазинчик
обдираю старые обои крашу потолок и стену
фото 9

Окультурил магазинчик
Клею новые обои

фото 10

Окультурил магазинчик
На этом я начинаю новый этап по воплощению в жизнь своего дебютного дизайнерского решения.
Привешиваю на место телевизор и насверливаю на стенку, (присверливаю точно к жестяным рейкам что под гипсокартоном) небольшие крепления выполненные из остатков профилей.

фото 11

Окультурил магазинчик
Ноги делаю на два сантиметра короче чем лицевая сторона телевизора

фото 12

Окультурил магазинчик
Леплю их в хаотичном порядке. Главное что-б в профиль попадали. (тот что под гипсокартоном)

фото 13

Окультурил магазинчик
Затем на получившиеся ноги прикручиваю тонкие листы MDF 8mm. Хотя можно и простой фанерой обойтись. но я просто использовал то что без надобности пылилось в чулане.
Не закрываю этими листами только двери и место в котором находятся пробки счетчик и сигналка.
На получившуюся стенку начинаю при помощи силикона и термоклея начинаю лепить остатки ламината которые выбросить не позволяла жаба. Метра три квадратных в общей сложности.

фото 14

Окультурил магазинчик
Технология приклеивания очень проста. Наносим силикон на обратную сторону ламината а затем ставим пару точек горячего клея по углам и центру. А затем быстро - быстро, что-б не успел застыть термоклей - прикладываем ламинатину на нужное место.

фото 15

Окультурил магазинчик
Смысл в том что клей схватывает моментально но держит паршивенько. А вот силикон хватает намертво но сохнет больше суток. Как высохнет то можно быть уверенным что ни что уже ни когда не отвалится.

фото 16

Окультурил магазинчик
Ламинат собираем по той-же системе что и на полу. замочек в замочек только снизу - в верх

фото 17

Окультурил магазинчик
главное надежно закрепить самую первую полосу ламината и дать ей просохнуть. а остальное пойдет как по маслу.
За минут 40 получилось вот такое:

фото 18

Окультурил магазинчик
ближний ракурс

фото 19

Окультурил магазинчик
Затем, из того-же MDF делаю дверцу на петлях для всех электро-фичей что на стене.
Доштуковую профиль до уровня получившейся ламинатной стенки и сажаю маленькие петли на винтики с гайками прямо на профиль.

фото 20

Окультурил магазинчик
получившуюся дверцу обклеиваю ламинатом стараясь попасть в рисунок текстуры. (у меня это не очень получилось так как протупил. Да и напомню что лепил конструкцию из остатков.)

фото 21

Окультурил магазинчик
Главное не забыть резать замочки с нижней и верхней части ламината. Что-бы дверца свободно могла открываться.

фото 22

Окультурил магазинчик
Переходим к вырезанию ниши под телевизор.
Для начала вырезал приблизительно. И когда добрался до крепления то уже в ход пустил точные измерительные приборы. Линейку и рулетку с уровнем.

фото 23

Окультурил магазинчик
Когда размеры и положение экрана были точно вычислены то обклеил предполагаемые места распила малярной лентой и разметил все по ней. Затем прямо лицевой стороны все выпилил электро-лобзиком.

фото 24

Окультурил магазинчик
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх