Проект "Красная квартира", Ремонт, как нужно делать, не ломать!!!

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаЛоСаЛа 16 фев 2014 в 21:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
338
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я очень долго смотрел чужие посты о всевозможных ремонтах, и решил сделать свой. В процессе ремонта я не вел фотосъемку, т.к. не планировал пост на ЯПе, да и другим голова была занята. Весь процесс ремонта затянулся на 4 месяца.

Было очень много грязи, пыли, и делать приходилось все своими руками, помогал мне в этом мой товарищ и ученик. Поэтому будет выложены фото до и после ремонта.

Проект "Красная квартира"
Yap 23.04.2026 - 03:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Меня порекомендовали как хорошего ремонтника одной женщине. Мы с ней встретились, я осмотрели квартиру, выслушал и попытался понять что она хочет. Ее вкус меня немного шокировал, но я увидел в ней то, что мне очень понравилось, она хотела сделать ремонт под ключ, с ее минимальным участием.
Я обрадовался, так как наконец-то мне попался клиент который доверяет строителю. Мне надоели безвкусные ремонты в бежевом цвете, конечно это очень просто, запилил в бежевых тонах, вроде бы тепло и уютно, и стараться особо не надо.

В начале ремонта мне еще не было понятно, как будет выглядеть конечный результат. Но все же я решил не останавливаться на этом, а начать ломать квартиру. Квартира очень маленькая всего 27квадратных метра, хозяйка хотела сделать небольшой ремонт, поставить шкаф купе, санузел с красной плиткой, и как нибудь потом жить.

Я сделал предложение от которого она не смогла отказаться- дизайнерский ремонт и добиться максимально-эффективного использования пространства!!! Я сделал расчеты, добавил еще 50 процентов, и она согласилась.

Ну что, начинаем ломать. Сломал все кроме пола, дом сталинской постройки и полы в нем деревянные, как показало вскрытие- из лиственницы! Состояние идеальное несмотря на сантиметровый слой краски и почтенный возраст. Снесли все стены из ракушки, толщина стен вместе со штукатуркой около тридцати сантиметров(это ж сколько пространства пропадало впустую!)! Вонь стояла жуткая, так как известковая штукатурка набрала за 60 лет невероятное количество запахов а в пористом камне тьма тараканьих гнезд.

Мы снова встречаемся с хозяйкой для обсуждения дальнейших действий, точнее я уже придумал что будет, теперь нужно убедить хозяйку что надо делать по моему, это самое сложное и важное в моей работе. Все переговоры заняли около 6-8 дней. Были звонки поздно вечером, днем и вообще самое неудобное время, хозяйка очень волновалась о результате. Наконец она сдалась. Договорились о окончательной сумме ремонта, и о том что мебель и техника не входит в стоимость , но она купит то, на что я покажу…

Санузел из газобетона толщиной 10 сантиметров. Для того чтобы убрать стенку, частично сломал стену, поставил металлическую колонну, доломал стену, и по потолку сварил опорную ферму(на фото она проходит над барной стойкой, далее через шкафы и упирается в другую стену, я ее помечу на фото).

Вызвал сварщика и переварил отопление новой стальной бесшовной трубой. Пластиком не стал делать, что бы не оставлять резьбовые соединения под полом, батареи поставил стальные, фирмы «КОРАДО», пр-ва Чехия, т.к у них лучшая сталь, по сравнению с турками, итальянцами(про китай помолчу) . Распаял сантехтрубы и раскинул каналью, смонтировал каркас настенного унитаза, зашил гипсом.

Приходилось делать все сразу: и электрику в потолках и стенах, мерять мебель для санузлов, шкаф над унитазом, потом на кухне контролировать Газовщиков, вымерять газовую колонку, умолять переварить трубы не по проекту, а как мне надо, дать на карман, решить вопрос с вводом в эксплуатацию и пр. пр.

Стены были поштукатурены по сварной сетке с ячейкой 10*10см. цементно-известковой смесью, которую делали на месте., затем ровный потолок из гипсокартона , фигуры делал потом, т.к. по ровному легче рисовать и видеть пропорции.

Пока я делал санузел, мой помощник вылизывал стены, штробил под проводку.

Пришлось много поездить по магазинам с заказчицей и без нее, выбирая отделочные материалы, перемеряя диваны и кухонные шкафы, наверно я в них провел месяц 

Пришло время самой главной задумки- Встроенной мебели, которая разделит пространство, и будет нести практичный функционал. Набросал эскизы, стопицот раз перемерял, высчитывал зазоры. Заказывал распил в мебельном цеху, у знакомого, с профессиональной поклейкой кромки и высокой точностью раскроя.

Мебель собирали больше недели, килограммы конфирматов, свёрел и автомобильного шпакла. Затем грунтовка, шлифовка и покраска белой Автоэмалью (пришлось брать мастер-класс у знакомого , занимающегося покраской авто), в моем случае нужно было добиться эффекта «блестящей апельсиновой корки», на большой плоскости это оказалось невероятно трудно… Но я справился. Шкафы оставил без полок и перегородок до конца ремонта.

Мой товарищ клеит стеклохолст по потолкам, шпаклюет, шлифует. Я по вечерам рисую и собираю фигуры на потолке.

Конфигурацию кухни придумал еще в начале ремонта, подбирал из стандартных модулей, которые я потом переделывал, заказа ждал 3 недели… Кстати, барная стойка сделана их кухонных фасадов. В общем я старался экономить не в ущерб качеству, используя все стандартное, применяя все нестандартно .

Сделали полы из ламината, зал застелил OSB плитой толщиной 22мм, на кухне наливной пол по металлической сетке и плитка.

Вызвал мастера по пошиву штор. Привезла образцы я их выпросил на выходные и поехали с заказчицой выбирать обои, это какой-то АД!!! Что нравится мне, то не нравится хозяйке и наоборот. Купили разных, договорившись вернуть, что не подойдет.

Выстрадали обои, пришлось клеить внахлест и делать подрезку, иначе видно шов. Кто в теме тот поймет.

Конец ремонту пришел не когда я его закончил, а когда приехала хозяйка с вещами. Ей пришлось съезжать с квартиры, на которой она жила. Мда, ремонт невозможно закончить, его можно остановить.

Устанавливал кухню, сантехнику, делал затирку швов и много прочей, но очень важной мелочи при живущей в квартире хозяйке. Хотя днем она на работе но все равно как- то не получилось сюрприза.

Хозяйка покупала диван в кредит, занимала по друзьям денег на технику, шторы и пр… Она очень хотела увидеть завершенный проект, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Квартира удалась, несмотря на наличие красного в интерьере (он как и синий, невероятно тяжел в работе). Я отвоевывал каждый сантиметр полезного пространства, квартира получилась очень легкой по восприятию, гармоничной и невероятно просторной для ее размера.

Все кто там был, оставались под впечатлением, и чем дольше человек осматривает ее, тем больше удивляется.

Я остался доволен результатом, хотя хотелось еще и еще улучшать. Не хватило денег на светодиодную RGB подсветку, хотя я оставил провода под нее, еще не купили духовку и стеклянные двери в душевую.

Я очень рад, что еще одно мое творение радует человека. Я вложил в нее частичку души и позитивной энергии. Кто строитель, тот может не поверить, но в процессе ремонта в квартире никто не ругался матом. Я об этом сказал своему напарнику и он тоже удивился, как это у нас получилось! Но это ФАКТ!

Всем спасибо.

Текст и фото мои.

После

После

До

После

После

До

После

После

После

До

После

После

После

После

Санузел, места мало, но все поместилось

Умывальник без ножек

Настенный унитаз с инсталляцией, цветопередача у мыльницы хромает сильно

Встроенный шкафчик над унитазом, свободное пространство не пустует!

Фактура плитки, пр-ва Белгород

Коридор, со входной двери

Конструкция шкафов, стиральная машина стоит на специальном каркасе, и не касается шкафов и деревянного пола, когда работает, в квартире тишина. Моя придумка:)

Если присмотреться, вы найдете, куда я спрятал колонну

Еще удачная фото, здесь спрятана ферма, о которой я писал выше

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх