Символ Эпохи. 15 лет Heroes of Might and Magic III, Сегодня - 15 лет "Героям III"

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 28 фев 2014 в 07:35
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
448
Блуждая по просторам википедии руки потянулись к статье о HoMM и был замечен следующий факт: с момента релиза первой игры серии прошло уже 18,5 лет, а любимой многими HoMM 3 — 15 лет.
Я уверен, что для многих «Герои» по-настоящему раскрыли мир компьютерных игр.
Я не умаляю факта эпичности таких вещей как Doom, Heretic, Hexen, или,божеупаси, тетриса и Pacman. Однако серия игр Heroes вывела игрострой, на мой взгляд, на качественно новый уровень, уровень, достигнуть которого до сих пор под силу лишь единицам например, в обожаемой мною The Last Of Us, парни там такой сюжет огонь, игра тяжелая и консольной регенерации хп нет, ходишь, лутишь, убиваешь, хадркор во все поля, как делали раньше, а кат-сцены тянут на оскар за лучший сценарий… эка меня понесло то, с их многомиллионными бюджетами, новыми движками, next-gen графикой и армией маркетологов. Почти двадцать лет назад свет увидел родоначальник целого поколения игроков. Что самое удивительное, игра не предана забвению. Последующие части не возымели подобного успеха, однако, если ты умеешь играть в Героев, то это как кататься на велосипеде. Увидел их у кого-то на компьютере и просишь прокатиться кружочек уже знаешь, чем ты займешься в ближайшие пару дней.

Символ Эпохи. 15 лет Heroes of Might and Magic III
Yap 24.04.2026 - 16:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
via Хабр

Все комментарии:
Автондил 28 фев 2014 в 07:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
77
Блин,до сих пор играю,жуть как нравиться.Еще Command&Conquer.
woww 28 фев 2014 в 07:39
Йопрст  •  На сайте 17 лет
49
я каждый день по 20-30 минут на работе в обед ... бывает одна игра затягивается на месяц...
кстати пак из 1100 карт уже сыграл, может кто выложит карты одним архивом новые?
от меня да и всех думаю будет туча петрушки!!!
Сцукинсан 28 фев 2014 в 07:40
Краб Дневального  •  На сайте 13 лет
4
Рубимся по сети)
Накачаешься пивасиком и начинаешь спорить, какой дракон мощнее)
sklite 28 фев 2014 в 07:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
32
Heroes 3 это та игра, которая независимо от переустановок системы будет оставаться на моём жестком диске)
P.S. неужели эта новость не про Украину???
Mitridat 28 фев 2014 в 07:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Герои III - навсегда! Есть полная антология! Иногда рублюсь. Но, больше рубимся в Герои V. moderator.gif Как начнешь играть по сетки с друзьями, такой трешь начинается. Море пива и позитива beer.gif

Одна из эпических фраз с Героев III: " Не бегай от Варвара - умрешь уставшим!" :)

Это сообщение отредактировал Mitridat - 28 фев 2014 в 07:43
VVoldemar 28 фев 2014 в 07:42
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
243
Цитата
P.S. неужели эта новость не про Украину???

gigi.gif

redhard 28 фев 2014 в 07:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
14
напомнили... теперь я знаю как пройдет вечер пятницы!
Pe4orin 28 фев 2014 в 07:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Чуть ли не каждый месяц собираемся играть в Heroes 3 (под пивко и разговорчики, каждый за своим ноутбуком) это, просто ох***о! С днем рождения что ли! wub.gif
kutunyo 28 фев 2014 в 07:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
задротствовал в нее днями и ночами
аж снилась
xlusive 28 фев 2014 в 08:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А я в IV играю до сих пор. Почему то 3 не так сильно зацепили.
VVoldemar 28 фев 2014 в 08:01
9
Цитата
задротствовал в нее днями и ночамиаж снилась

Я как точь задротствовал в нее же, а потом с утра вышел в ларек и считал в уме сколько мне ходов понадобится, что бы ларька и обратно дойти.
Hypp0 28 фев 2014 в 08:03
1
Вот именно из за такой коробочки, я начал прогуливать пары на первом курсе... wub.gif ушёл на трекерах искать, сегодня - выходной!
MegaViruzzz 28 фев 2014 в 08:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
какой я старый... rolleyes.gif
кстати, именно 3 часть сильнее запомнилась почему-то
paparazzo 28 фев 2014 в 08:06
--  •  На сайте 15 лет
5
аффтар, что ты делаешь... Жена на выходные к теще уехала, а я месчй назад дал себе обет - не играть в героев.
УшаSтый 28 фев 2014 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
потому и не забыта, что невозможно забыть шашки и шахматы. просто это самая их продвинутая версия

вся коллекция есть. даже в 1х бывает весело порубиться, чтоб вспомнить как это было rolleyes.gif

Добавлено в 08:09
Цитата (Mitridat @ 28.02.2014 - 08:41)
Герои III - навсегда! Есть полная антология! Иногда рублюсь. Но, больше рубимся в Герои V. moderator.gif Как начнешь играть по сетки с друзьями, такой трешь начинается. Море пива и позитива beer.gif

Одна из эпических фраз с Героев III: " Не бегай от Варвара - умрешь уставшим!" :)

от мага и вовсе хер убежишь. за один ход во всех точках XL карты достанет и войско со всех городов по пути соберет rulez.gif
paparazzo 28 фев 2014 в 08:09
--  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (УшаSтый @ 28.02.2014 - 08:06)
потому и не забыта, что невозможно забыть шашки и шахматы. просто это самая их продвинутая версия

вся коллекция есть. даже в 1х бывает весело порубиться, чтоб вспомнить как это было rolleyes.gif

Ну, первые не особо как-то, драконами можно всех вынести. Вот вторые получше, но во вторых как-то быстро игра заканчивается.
А 4е и 5е - это уже не то, какая-то лажа, пускай и с графикой.
Юджи 28 фев 2014 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
До сих пор стоят, играю периодически))) Недавно вот еще хроники решил перепройти.

Черт, сколько лет-то прошло... ппц... помню как во втором классе приходил к бате на работу (нужно было час подождать до секции, которая рядом), он меня садил за английскую версию, в которой я ничего толком не понимал, и я, не зная про возможность сохраняться, или даже выбирать карту/замок/героя, пытался раз за разом пройти одну и ту же карту по-умолчанию с самого начала biggrin.gif

А потом как с друзьями просиживали за одним компом часами... эх... некоторые игры до сих пор помню))

В общем, великая игра))) Кстати, несмотря на её древность, графика отнюдь не кажется какой-то убогой/устаревшей/некрасивой. Прорисовка, наверно, лучшая в серии.
paparazzo 28 фев 2014 в 08:10
--  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (УшаSтый @ 28.02.2014 - 08:06)
от мага и вовсе хер убежишь. за один ход во всех точках XL карты достанет и войско со всех городов по пути соберет rulez.gif

если дверь измерений есть и эксперт воздуха. А иначе - нет.
Jirafius 28 фев 2014 в 08:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Мы человек по 5-6 у друга за одним компом собирались в третьих героев пошпилить.
Такие партии на дни и недели растягивались, т.к. карты в основном L-XL выбирали smile.gif
woww 28 фев 2014 в 08:12
Йопрст  •  На сайте 17 лет
8
Цитата

от мага и вовсе хер убежишь. за один ход во всех точках XL карты достанет и войско со всех городов по пути соберет  rulez.gif

да, осебенно забавно смотреть когда маг к тебе телепортируется нападет, а у тебя сфера запрещения, или плащ вампиров gigi.gif
и сразу вопли: ну я так не играю так нечестно rulez.gif

Это сообщение отредактировал woww - 28 фев 2014 в 08:13
kuzpavel 28 фев 2014 в 08:13
1
я сегодня в первых порубился на 24" deg.gif

Это сообщение отредактировал kuzpavel - 28 фев 2014 в 08:13
bumann 28 фев 2014 в 08:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
Это моя любимая игра всех времен. Ничто ее не заменит.

<- Аватарка стырена с этой игрушки ^_^
VVoldemar 28 фев 2014 в 08:13
15
Цитата
А 4е и 5е - это уже не то, какая-то лажа, пускай и с графикой.

Не, 4-е хороши. Они просто не по геройскому канону сделаны, больше упор на РПШность и развитие персонажа (которого можно в неостановимую имбу развить), но все равно побегать в них бывает интересно.
А 5-е да, вроде вернулись в механике к 3-м, но не доставляют они, не радуют. Еба пришла в игру и уперла нафиг весь геймплей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх