Сухой паёк НАТО, тот который посулили вместо денег

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ozzo 17 мар 2014 в 14:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
51
Натовский сухой паёк

(пруф)

Собственно что он из себя представляет и с чем его едят. Из первого лесного лагеря был привезён опытный образец, дабы явить миру это чудо армейско-коммерческой мысли.

Завёрнуто это всё в пакет цвета детской неожиданности (виден в верхнем левом углу), заранее готовя потребителя к содержимому, коим является:

Чилли-Кон-Карне. Притча во языцах. Блюдо с бобами, пониженной съедобности. Его можно кидать, жечь, закапывать, но есть не рекомендуется. Потому что после насильственного проталкивания по пищеводу сего чуда продукторовой промышленности солдат превращается в химическое оружие, вырабатывающее, воистинну адские флуюды, способные сделать палатку непригодной к обитанию как минимум на пол-часа.
Гуляшь/Рис с мясом (зависит от номера комплекта) — кусочки картона имитируют мясо, всё обильно сдобренно непонятной томатной пастой. Единственное блюдо претендующее на звание блюда.
Сухарики с сыром и луком — те же, что продаются в любом магазине в зелёной упаковочке. С той только разницей, что эти сделаны для армии, а посему можно сэкономить на упаковке (в армии для лучшей маскировки она не зелёная, а серебристая) и на приправах (которых примерно в 2 раза меньше, чем в магазинном варианте).
Сухарики с солью — соль, судя по всему, надо добавлять самому. Более пресного хлеба не доводилось есть никому. Даже пойманная в окопе полевая мышь отказалась потреблять эти непонятные брусочки без вкуса
2 пакетика каши — марки «клейстер», не иначе. Её можно есть, ей можно клеить обои, но обычно её просто закапывают под первым деревом, рядом с Чилли-Кон-Карне.
Баночка шпротов — обычные магазинные шпроты, с которых сняли картонную упаковку. Съедобность зависит от личных предпочтений. Один из основных предметов бартера.
2 пакетика орешков с изюмом — съедобны, но не все их переваривают. Так что на любителя. Удобное средство восстановить силы на ходу. Один из основных предметов бартера.
Брикетик халвы — исполняет роль дессерта. Удобно, питательно, вкусно. Самый ценный предмет бартера.
Два пакетика чая — обычный чай в пакетиках. Курс обмена по отношению к кофе — 2:1.
Один пакетик растворимого кофе — крайне редкая и ценная вещь, как правило, запасаемая и выменивая всеми правдами и неправдами.
3 пакетика сахара — способ подсластить себе кашу или чай.
Пакетик лимонада — цвет чуть более химический, чем вкус, не отстирывается с одежды за 5 стирок, при использовании трёх и более пакетиков на флягу может быть использован токсикоманами.
Один брикетик жвачки — 5 подушечек, финское производство, способ занять рот, когда половина сух-пайка закопана, а вторая — уже съедена. Вкус мяты теряет очень быстро, после чего приобретает вкус резинового сапога. Во время курса молодого бойца жевание жвачки запрещено по непонятным причинам.
3 влажных салфетки — удобно, полезно, несъедобно и крайне мало.

Вот таким вот набором должен обойтись один стандартный человеко-солдат при выживании в лесу в течении 24-ёх часов.

Сухой паёк НАТО
Yap 03.05.2026 - 17:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alexander26 17 мар 2014 в 14:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
33
это вместо 11 млрд??????

Это сообщение отредактировал alexander26 - 17 мар 2014 в 14:06
antaid 17 мар 2014 в 14:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
А я Дошираком люблю баловаться, который острый. Правда не часто чтобы желудок не посадить.
diversant66 17 мар 2014 в 14:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
В свое время у нас парни меняли типа таких 3 к 1 на банку тушенки...желающих было немного.
Рэkтилоид 17 мар 2014 в 14:08
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
34
пакетики с надписью "Felix" настораживают
навеяло

Сухой паёк НАТО
gogapox 17 мар 2014 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Гомнецо, по описанию. puke.gif
Сравни с нашим. Тут все съедабельно, собенно тушняк!!!! ВЕЩЬ!!!! ! cool.gif

Сухой паёк НАТО

Это сообщение отредактировал gogapox - 17 мар 2014 в 14:10
WinterLite 17 мар 2014 в 14:09
Затворник  •  На сайте 13 лет
5
Скорее гуманитарка "абы от голода не пухли" чем военная помощь. Мне одноиу кажется что это самые старые, если не списанные пайки НАТО? У них вроде теперь американского образца - куча серых брикетов с хим.разогревом,не?
GIN38 17 мар 2014 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
33
Там обязательно должен быть корм для кроликов и морковки поболее...

Сухой паёк НАТО
tjalex 17 мар 2014 в 14:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Не ну Ёбта! За такой-то паёк-то шо только не сделаешь!

На этом можно жить без газа, друзей и соседей. Счастье а не пеёк.

А! Да и работать тоже ненадо будет больше. С таким то пайком майданить можно ох как длого.

А если честно. кто-то очень заинтересован в том, чтобы два брата, Украина и Россия, жили врозь. Еще Сашка Македонсий говорил. Разделяй и властвуй.
СВИНКС 17 мар 2014 в 14:11
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
13
сало где я вас спрашиваю!??? gigi.gif
pereleha 17 мар 2014 в 14:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Да нормальная жрачка для бойца на сутки. В чем претензии то? Деньгами хотели?
gogapox 17 мар 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Рэkтилоид @ 17.03.2014 - 15:08)
пакетики с надписью "Felix" настораживают
навеяло

ну да, один производитель, один потребитель lol.gif lol.gif lol.gif
БарDuck 17 мар 2014 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Ага!... как же... тоже мне - сытный пиндосовский обед... Вспомните ещё, как Аршавин сникерсы жевал перед экраном, когда голоден... dead.gif

Это сообщение отредактировал БарDuck - 17 мар 2014 в 14:12
MrRIP 17 мар 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WinterLite @ 17.03.2014 - 13:09)
Скорее гуманитарка "абы от голода не пухли" чем военная помощь. Мне одноиу кажется что это самые старые, если не списанные пайки НАТО? У них вроде теперь американского образца - куча серых брикетов с хим.разогревом,не?

Именно что "списанные". У нато таки да - СШП-шные брикетики, которых раза в два больше и которые съедобней раз в 10!!
Dinki 17 мар 2014 в 14:12
6
Я понял звериную стратегию Украины. Они будут ловить наших солдат и кормить их этим пайком. Хана .
Egorcha 17 мар 2014 в 14:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Так-то "герои" сало просили...
Califusa 17 мар 2014 в 14:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
ProClimber 17 мар 2014 в 14:14
Йоханый Бабай  •  На сайте 12 лет
1
а мне из сух пая токма гречневая каша нравится, остально говно))) (я знаю о чем говорю, съел я их около 3000 штук ))))

Это сообщение отредактировал ProClimber - 17 мар 2014 в 14:15
валерая 17 мар 2014 в 14:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
да ладно хаять этот хавчик то
сашко билый на нём вон какую будку отожрал
raidah 17 мар 2014 в 14:15
Властелин тушенки  •  На сайте 15 лет
3
На нашем ИРП-П можно день продержаться, а на ИРП-Б можно разжиреть. На американском все что угодно, кроме продержаться и разжиреть.
WZ33 17 мар 2014 в 14:15
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
2
ога,и спишут по сотке бачинских за один паёк..
пруфить не буду,вспомнилась история,с иракской войной,когда в абрамсах один только набор отверток 500 бачей стоил,поставками сопутствующего барахла занималась фирма,принадлежащая Бушам,деньги шли из бюджета..фильмец Майкла Мура,кажется был..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 17 мар 2014 в 14:46
Akar 17 мар 2014 в 14:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ну.. смеяться не надо. Ребята коим приказали сидеть вдоль границы, в ожидания удара русских, хоть голодать не будут.

Кстати у америкосовских сухпаев много варинтов, есть и сьедобные.
CapNemo 17 мар 2014 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
псто удалил.

Это сообщение отредактировал CapNemo - 17 мар 2014 в 14:27
Garfields 17 мар 2014 в 14:16
Тень Отца Гамлета  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gogapox @ 17.03.2014 - 17:09)
Гомнецо, по описанию. puke.gif
Сравни с нашим. Тут все съедабельно, собенно тушняк!!!! ВЕЩЬ!!!! ! cool.gif

Ну... только галеты я бы сказал очень на любителя) впрочем - привыкнуть можно
diversant66 17 мар 2014 в 14:16
2
Цитата (pereleha @ 17.03.2014 - 15:12)
Да нормальная жрачка для бойца на сутки. В чем претензии то? Деньгами хотели?

Ну да,если у бойца слой сала см.15 в окружности то нормально.

Добавлено в 14:18
Цитата (Garfields @ 17.03.2014 - 15:16)

Ну... только галеты я бы сказал очень на любителя) впрочем - привыкнуть можно

Про галеты согласен.
Раньше сухари были,черняга,вот это была жесть полная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх