Везите пиво паровозами!, Необычный бар в Чехии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 мар 2014 в 14:08
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
110
Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает. (Чешская поговорка)

Ну какая Чехия без пива? Что ж, пожалуй, любимый мной напиток действительно заслуживает отдельного поста, тем более, что с давних времен чешское пиво считается одним из лучших в мире. Говорят, многие даже специально едут в Прагу только ради того, чтобы выпить "настоящего" пива. Так стоит ли игра свеч?

Прежде всего надо сказать, что пить пиво в Праге - дешево. Пиво в барах здесь даже дешевле воды, а поскольку чехи считают, что распробовать напиток можно только с третьей кружки, бары обычно по вечерам битком. Однако, удивляет другое. Вот как Вы себе представляете пивной бар? Лично я как в первую очередь бар с широким ассортиментом пива. То есть, в нем должно быть и нефильтрованное, и мной любимое вишневое, да и прочие изыски не помешали бы! Ну и сортов должно быть с десяток на любой вкус! Так? Не тут-то было. В чешском баре вы найдете от силы один-два сорта пива, как правило это "Крушовице" и "Козел", в темном и светлом варианте. Об изысках речи вообще не идет, ибо ценители считают, что пиво с вишенкой - это уже не пиво. Что ж, о вкусах не спорят!
11 фото via ru-railway

Везите пиво паровозами!
Yap 06.05.2026 - 09:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
К слову, чешское пиво - это не просто пиво, произведенное на территории Чехии. Это своего рода марка, гарантия качества. Если верить википедии, в 2009 году право гордо называться чешским было только у четырех сортов пива: Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus и Velkopopovický Kozel. А если верить легендам, чешские пивовары даже после второй мировой войны не "упростили" процесс варки пива в угоду объемам производства, а остались верны старым традициям, известным еще с XI века. Именно поэтому чешское пиво и получило свою всемирную славу.

Мы отправились дегустировать чешское пиво в очень интересный бар, о котором не могу не рассказать. Бар называется Vytopna и примечателен он тем, что пиво вам приносит не официант, а привозит самый настоящий паровозик с машинистом! Радости наблюдения этого процесса нет предела как у детей, так и у взрослых! Наверное излишним будет объяснять, почему. О настоящей железной дороге в детстве не мечтали разве что совсем уж изнеженные девочки. В наш век изобилия товаров и прочих радостей, многие успели позабыть о детских мечтах, но создатели сделали все, чтобы вы вспомнили. В "вытопне" вас будет обслуживать железная дорога. Паровозики привозят пиво и отвозят обратно грязную посуду, а официанты наслаждаются жизнью. В оформлении бара есть и всяческие прелести, вроде разводных мостов, туннелей и чешских достопримечательностей в миниатюре. Скорость паровозика, кстати - примерно 20 км в час! Почти как у велосипеда, вот так-то!:-)

Везите пиво паровозами!
03

Везите пиво паровозами!
04

Везите пиво паровозами!
05

Везите пиво паровозами!
06

Везите пиво паровозами!
07

Везите пиво паровозами!
08

Везите пиво паровозами!
09

Везите пиво паровозами!
10

Везите пиво паровозами!
11

Везите пиво паровозами!
Все комментарии:
ТопоГРАВ 26 мар 2014 в 14:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
В Чехии не был, бида-пичаль. Но!

Повезло мне недавно познакомиться с одним из местных пивоваров, влюблённых в своё дело.

Первое пиво, которое я у него купил-бельгийский двойной эль(belgian dubbel), очень вкусное пиво.

Жду вот теперь созревания через три недели Рижского особого.

Да, кому интересно-его пиво можно купить в магазинчиках "Фидель". По моему не только в Нижнем, но и в Мск.

Рустам, дорогой, вари!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 26 мар 2014 в 14:17
walenok 26 мар 2014 в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
И вдогонку...

GreenEye 26 мар 2014 в 14:22
Приколист  •  На сайте 19 лет
24
Я бы пару "поездов" пустил под откос =)) Русиш партизанен!
Vitaliy64 26 мар 2014 в 14:22
3
Вау, хочу туда wub.gif
Mankunianec 26 мар 2014 в 14:23
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
1
пиздато че.
надо ехать
LuckyRex 26 мар 2014 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Jus @ 26.03.2014 - 15:08)
В чешском баре вы найдете от силы один-два сорта пива, как правило это "Крушовице" и "Козел", в темном и светлом варианте.

Ну да, ну да, конечно gigi.gif lol.gif lol.gif

А где же тогда продают все свои около 600 сортов пива чехи? gigi.gif

пысы. Свиянска Кнежна - мое любимое rulez.gif
bpk572 26 мар 2014 в 14:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
А чё с ютубом? у меня не кажет...

Вот такая картинка и надпись, дословно...даннАЯ страницЫ недоступен...

Санкции?

Везите пиво паровозами!

Это сообщение отредактировал bpk572 - 26 мар 2014 в 14:27
postalito 26 мар 2014 в 14:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
задумка супер))
Lelik72RUS 26 мар 2014 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
walenok, спасибо! agree.gif
На видосе залип. up.gif
StrategDZR 26 мар 2014 в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А адрес-то какой? А то скоро собираюсь в те края

UPD Praha, Václavské náměstí 56, если что =) гугл рулит

Это сообщение отредактировал StrategDZR - 26 мар 2014 в 14:32
kstanton 26 мар 2014 в 14:29
дозорный  •  На сайте 16 лет
1
-Будьте любезны, пустите товарняк за 5-й столик smile.gif
DimMetriy 26 мар 2014 в 14:29
1
В Москве есть такой же кабак, Чертовка пивница вроде, только железная дорога по проще будет. Можно наклюкаться только в путь, так как ждешь, что новый бокал пива привезет другой паровоз/тепловоз.
Авдосик 26 мар 2014 в 14:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ту-ту-ту!!!!
по офису бы такой пустить....
Junes 26 мар 2014 в 14:32
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
1
невероятно. надо же было до такого додуматься. а каким образом осуществляется логистика?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх