Оружейные замки, Немного о безопасности

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 18 апр 2014 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
165
Всем привет и доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы! smile.gif

Довольно часто в оружейных темах на портале мелькают устройства, предназначенные для того, чтобы обезопасить хранение оружия и доступ к нему.

Несколько дней назад я решил попробовать и проверить, насколько действенны подобные приспособления.

Результатами и хочу поделиться с вами, может быть кому-нибудь пригодится.

Будет 16 фотографий и немного текста, просьба не ломать, об окончании сообщу. smile.gif

Оружейные замки
Yap 22.04.2026 - 13:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Надо сказать, что подобных устройств придумано очень много, от всяческих замков, до специальных боеприпасов, заклинивающихся при выстреле в патроннике, и не позволяющих стрелять дальше.

Из-за такого разнообразия рассказать обо всех не получится при всём желании, так что я остановлюсь на самых распространённых, которыми пользуются любители оружия, ну а также, как всегда, буду рад любым дополнениям от вас! smile.gif

Сначала будет небольшой обзор, а потом результаты экспериментов. :)

Итак, устройство первое - это замок с гнущейся металлической дужкой.

Думаю, это самый распространённый замок, который можно увидеть на оружии. Именно его в нашем штате обязаны вам выдать при покупке любого оружия в магазине, а также, по закону, его обязательно цеплять на оружие при хранении дома, если нет сейфа.

Здесь видно, что замок можно продеть через камору барабана револьвера. Также можно продеть через раму, или, в случае полуавтоматического пистолета, через рукоятку, предварительно поставив затвор на затворную задержку, и вытащив магазин.

Оружейные замки
Следующее устройство - тоже замок, но здесь дужка уже не гнётся. Продевается через рукоятку и защёлкивается. Прямо как на амбаре. smile.gif

Оружейные замки
Немного экзотики. smile.gif

Это замок, который нужно одевать на взведённый курок пистолета или револьвера (видите, там контур курка обозначен).

Замок это старый, купленный для пистолета, которого у меня уже нет, но, надеюсь, принцип понятен - курок взводится, дальше на него одевается такой замок из двух половинок, и закрывается на ключ - стрелять нельзя.

Оружейные замки
Очередное приспособление. :)

Если замки универсальны, и их можно вешать на любое оружие, от дробовика до пистолета, то в данном случае вы видите устройство, разработанное специально для винтовки AR-15 - гражданского варианта M-16.

Оно вставляется вместо магазина, и запирается на ключ, так что выстрел произвести нельзя.

Оружейные замки
При повороте ключа, металлический стержень нажимает на дужку кнопки защёлки магазина, "утапливая" и блокируя кнопку - такой "магазин" без ключа извлечь из оружия не получится.

Оружейные замки
Следующий очень популярный замок - это так называемый trigger lock, или замок спускового крючка.

Оружейные замки
Работает просто - состоит из двух частей, продевается через спусковую скобу и защёлкивается, закрывая доступ к спусковому крючку.

Когда установлен правильно, сидит, надо сказать, очень плотно, пробовал дёргать за сам замок - выстрел произвести не удалось (вообще, по инструкции, на заряженное оружие такие замки ставить нельзя)

Оружейные замки
В данном случае - закрывается на ключ. Есть варианты с кодом - ну, как на чемодане, нужно циферки нужные выставить, и тогда замок можно открыть. smile.gif

Оружейные замки
Это, ребята, те замки, которыми я пользуюсь. Существует ещё масса других, но я всегда рассчитывал на эти, да и, что говорить, они самые дешёвые. smile.gif

И вот, пару дней назад, решил проверить, насколько эти замки надёжны - задался вопросом, что будет, если, не дай бог, кто-то решит воспользоваться оружием, не имея ключа.

Поэтому поехал в оружейный магазин и купил два самых распространённых замка - trigger lock и замок с гнущейся дужкой. Специально не брал самые дешёвые, в частности замок с дужкой - фирмы Remington за 9 долларов, а замок для спускового крючка - если правильно помню, долларов за 7.

Оружейные замки
Я ни разу не взломщик, поэтому было решено использовать для расправы самые обычные китайские инструменты, которые можно встретить в любом доме. smile.gif Китай против Китая! smile.gif

Оружейные замки
Первым решил попробовать открыть Remington. Ну, думаю, сейчас я намучаюсь - фирма-то известная! smile.gif

Попробовал сначала кусачками на плоскогубцах..

Результат ошеломил, если честно. smile.gif Не совсем легко, но, думаю, заняло у меня это примерно минуту.

Вот тебе на!!! Ничего себе!!! А у меня такие замки в основном используются!!!!

Оружейные замки
Ну, думаю, ладно, с этим справился, как насчёт замка в спусковой скобе.. Здесь, вроде, уже ничего не перекусишь.

Сначала попробовал его сверлить. Честно скажу, наверное, можно, но вот на коленке за 5 минут у меня ничего не вышло, а больше времени тратить не стал.

Решил посмотреть в интернете, есть ли способы открыть.

Оказывается - есть!!! И наипростейший!!!!

Всё дело в изначально глупо придуманной конструкции таких замков. Они состоят из двух частей, вот здесь показана запирающая часть. Она подпружинена - в этом и скрывается проблема.

Оружейные замки
Чтобы такой замок открыть - достаточно иметь простую плоскую отвёртку, вставить её в замок, и нажать на подпружиненную часть - замок открывается!!!

Оружейные замки
Здесь ещё раз показано. Нужно отвёрткой давить вправо, освобождая зацепы на замке. Всего навсего!!!

Оружейные замки
Я не стал сверлить пластмассовый "магазин" на AR-15, он у меня один и стоил долларов 20, так что жаба задушила. smile.gif

Но, вообще, выводы неутешительные.

Как показала практика, все эти замки на оружие - полная ерунда, и их все можно открыть при желании, некоторые - с лёгкостью, без использования специальных инструментов.

Пожалуй, единственным замком, который имеет смысл устанавливать на оружие, является замок со стальной дужкой. Его, разумеется, тоже можно распилить, но на это, хотя бы, потребуется какое-то время (вчера выкинул все свои замки с гнущейся дужкой, и заказал новые, с усиленной стальной, фирмы Master).

Вот такие дела, друзья. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна.

И храните оружие в сейфе, не полагаясь на замки. А про сейфы можно узнать в теме уважаемого хаупман, вот здесь. smile.gif

У меня всё, всем отличных выходных! smile.gif

Оружейные замки
Все комментарии:
ЯРГЕН90RUS 18 апр 2014 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Тема нужная, ТС зелень и как обычно все гениальное просто замок с длиной дужкой как на ругере есть в любом хозмаге )))))
Serrega 18 апр 2014 в 18:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Как всегда, обстоятельно и по делуsmile.gif Спасибо!
inetsolomon 18 апр 2014 в 18:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Спасибо за обзор.Дома двое детей и полный сейф оружия.Я конечно прививаю культуру обращения и всё такое,но без меня оружие НЕПРИКОСНОВЕННО.
хаупман 18 апр 2014 в 18:45
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
6
перекрестил как мог!
от себя добавлю, что помимо замков на сейфах, все "околооруженой" как то не используемые вещи , лежат в отдельной сумке закрытой на дешевый кодовый замок.. дабы ребенок не только не смог взять оружие ,но и залезть и показать другим детям "какой у папки есть нож"...
пока этого замка хватает!

пы.сы.. спасибо за ссылку на мою тему!.

Это сообщение отредактировал хаупман - 18 апр 2014 в 18:51
28e 18 апр 2014 в 18:48
4
всего лишь вставить плоскую отвертку в подпружиненный зажим... нет ничего проще чем вставить ее туда когда замок закрыт, ага
Gooman 18 апр 2014 в 18:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
-8
На последней фотографии дуло специально гнется?
Да, и зачем на последней фотографии курок какой-то двойной?

Это сообщение отредактировал Gooman - 18 апр 2014 в 18:54
ПиВасьКин 18 апр 2014 в 18:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
все зти замки демонтируются без повреждения оружия
но есть самодельные анкерные замки вставляемые прямо в ствол
удалить такие без повреждения ствола и казенника невозможно
лутше заказывать такие веши знакомым токорям они в этих вопросах
разбираются лутше
Maverick00 автор 18 апр 2014 в 18:55
2
ЯРГЕН90RUS
Serrega
inetsolomon
хаупман

Спасибо большое! smile.gif

28e
Получилось открыть и закрытый, на первой фотографии видны следы от отвёртки, когда я открывал замок в закрытом виде, с винтовки.

Накладки на замок резиновые, поэтому вставить плоскую отвёртку получается.

Процесс занял меньше минуты. Я сам удивился, насколько это просто. smile.gif
blow05 18 апр 2014 в 18:56
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
ТС, я тебя расстрою, но эти металлические дужки распиливаются ножовкой по металлу за 5-7 минут с двумя перекурами. У меня несколько раз замки на гараже клинили, никогда проблем не было, был и советский замок, и "усиленный" и недорогой китайский - разница - 2-3 минуты, не больше, а вот дужки там были потолще, чем на оружейных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх