Омуль. Байкал

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metall64 20 апр 2014 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
162
— Ты хоть омуля живого в руках держал? — спросил, улыбаясь, Витя — в этот момент он проворно освобождал из сети ещё живого омулька. Сидящий напротив Дима, одетый в непродуваемый мембранный костюм по последней японской технологии, немного смутился, еле заметно отстраняясь от протянутой к нему рыбы.
20 фотографий и комментарии автора

Омуль. Байкал
Yap 24.04.2026 - 04:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.Ещё накануне мы за хмельной рюмкой шумно обсуждали планы поездки к рыбакам. Местный бурят, Николай, обещал на следующий день свозить нас на самый север острова Ольхон — туда, где стоят рыбаки. Там, прямо на льду, они растягивают свои палатки, нагревая их старыми буржуйками, и тянут из лунки закинутые накануне сети. Мы проделали несколько десятков километров по байкальскому льду и, выйдя в акваторию Большого моря, стояли теперь на небольшом островке снега рядом с рыбацкой стоянкой.
— Сейчас омуля мало в Байкале. Раньше, бывало, из одной сети тонну поднимали, а сейчас совсем мало стало — выловили его.
Дима понимающе кивнул и откупорил вторую бутылку коньяка.
— При Союзе два рыбозавода было, малька делали… сейчас только ловим, — с нескрываемым сожалением констатировал Витя и засунул толстый палец в бутылку. — Окропить надо,— пояснил он и смахнул несколько капель коньяка в лунку.
— А вот, предположим, ты тонну рыбы из сетей достал, что с ней делать-то в таком количестве?— поинтересовался Дима.
— Как что!? Сдаем в порт по 40 рублей за килограмм, там ещё целый цех коптильный на ходу. Туристов много, всё разбирают, даже в Иркутск что-то везут.
Пожелав удачи рыбакам, мы вылезли из душной палатки с твёрдым решением заехать сегодня в порт за свежим копченым омулем. К слову сказать, этот Омуль — выловленный именно из Малого моря — считается особенно вкусным: в меру жирный и с особым вкусом мяса.

Омуль. Байкал
3.

Омуль. Байкал
4.

Омуль. Байкал
5.В красивом месте у ребят офис расположен

Омуль. Байкал
6.Всю дорогу Коля травил нам байки про туристов, временами забывая вывести машину из заноса.

Омуль. Байкал
7.Глядя на эту фотографию, сам не могу поверить, что мы ехали по льду толщиной в 1 метр!

Омуль. Байкал
8.Хужирский порт.

Омуль. Байкал
9.

Омуль. Байкал
10.

Омуль. Байкал
11.Пора затариваться рыбой, да только застать кого-нибудь в этом месте — целая история.

Омуль. Байкал
12.

Омуль. Байкал
13.А вот и Надежда Павловна. Она продаёт знаменитого Байкальского омуля холодного копчения всей стране!

Омуль. Байкал
14.

Омуль. Байкал
15.Пока я расплачивался за 24 килограмма омуля, ребята, как сумасшедшие, снимали все вокруг :)

Омуль. Байкал
16.Место там колоритное.

Омуль. Байкал
17.А вокруг — полюбившаяся нам деревня Хужир

Омуль. Байкал
18.Местами обыденная

Омуль. Байкал
19.Местами европейская

Омуль. Байкал
20.А где-то просто родная...

На этом все. Всем спасибо.

Омуль. Байкал
Все комментарии:
ЧэПэ 20 апр 2014 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, зеленю неистово...За омуль огромное спасибо)))Вкуснотишша)))

У меня батя постоянно коптил...А уж икра омулевая так круглый год в трехлитровых банках в холодильнике была))))

Это сообщение отредактировал ЧэПэ - 20 апр 2014 в 16:05
Сибиряк 20 апр 2014 в 16:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
28
С детства омуль на столе всегда был. На Центральном рынке г.Улан-Удэ мама всегда покупала. Вкуснотища!
Эпизод из детства: было мне лет 6, лето, мы из Улан-Удэ поехали в Баргузин по делам, на ВАЗ 2106, на обратном пути попались знакомые, на "Москвиче" 412-ом, заманили нас на рыбалку. Взрослые сели в лодку и уплыли в открытый Байкал. Когда они вернулись, уже стемнело. Первое, что меня поразило - лодка почти до краёв была забита омулем. А второе - этот омуль тут же потрошили и нанизывали на шампур, потом жарили на костре, доставали из костра, чуть солили. Я до сих пор помню этот вкус. Вообще, помню в деталях ту поездку. Спасибо, ТС! Ностальгия нахлынула...
Hubun 20 апр 2014 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Теме зелень, недавно сосед ездил на Байкал хариусов наловил, как и омуль супер рыба!
Zabijaka 20 апр 2014 в 16:06
Кочегар  •  На сайте 12 лет
1
Приезжайте еще не раз на священное море.
Байкал надо любить,и тогда он ответит взаимностью.
Надеюсь побурханили?
Я вырос в этих краях.
И не зря Буряты говорят,что батюшка Байкал каждый год свою дань берет.
Кто тонул на большой глубине,того уже никогда не находили.
И еще много легенд о Байкале ходит.
Та же нерпа.Морская,а в Байкале водится.
И как нерпенышей убивают на шкурки, не советую смотреть.

Это сообщение отредактировал Zabijaka - 20 апр 2014 в 16:10
Сибиряк 20 апр 2014 в 16:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
В июле 2011, Байкал.

Омуль. Байкал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх