Как я роутер пилил, Рукожопства псто (TL-WR2543ND)

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemotec 20 апр 2014 в 22:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
161
Имею в распоряжении, прекрасный девайс. А именно - роутер фирмы TP-Link, модели TL-WR2543ND. Прекрасная машинка, с гигабитными портами и поддержкой USB и Wi-Fi AC 5Ghz.
Всё меня устраивало, на протяжении полутора лет. Как вдруг, ни с чего, начала постоянно падать скорость по Wi-Fi, до 10-15 мбит. Что совсем меня не устраивало, при моём 100-мбитном тарифе. Погуглив отзывы, оказалось, не у одного меня такая проблема, и возникает она от того, что роутер безбожно греется. Собственно говоря, так было и в моём случае.
Вооружившись, терморезиной (термопрокладкой), кулером, паяльником и штанами, с рукавами, вмместо задних карманов. Я преступил, к препарированию пациента.

17 фото.

Как я роутер пилил
Yap 22.04.2026 - 12:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Была снята крышка, и окинута взглядом, плата, со следами термопасты, от прошлых потуг.

2

Как я роутер пилил
Из ящика, с сокровищами, была извлечена терморезина, толщиной в 1.5 мм.

3

Как я роутер пилил
И аккуратно налеплена на все чипы.

4

Как я роутер пилил
Среди хлама сокровищ, были обнаружены различные радиаторы слитки из метала.

5

Как я роутер пилил
И также, аккуратно налеплены, поверх термопрокладок

6

Как я роутер пилил
Настал черёд, курочить крышку

7

Как я роутер пилил
Серебристая херь, с логотипом производителя, была, снята, чтоб потом, вдруг что - можно было вернуть роутер, в красивый вид.

8

Как я роутер пилил
В полученной таким путём пластмаске...

9

Как я роутер пилил
...с помощью, кухонного ножа, конфорки, и силы земли, было вырезанно отверстие, для циркуляции воздуха.

10

Как я роутер пилил
А сверху, установлен кулер.

11

Как я роутер пилил
Возник вопрос - откуда брать питание, для кулера? Элементарно - у роутера есть USB разъем, для подсоединения флешек, и 3G-модемов, для скачивания прона рефератов и курсовых rulez.gif
Порывшись, в ящике - были найдены такие малютки...

12

Как я роутер пилил
Одна, из них, и была, успешно припаяна, к кулеру

13

Как я роутер пилил
Собственно, "мама" :)

14

Как я роутер пилил
И "папа". Семейное фото :)

15

Как я роутер пилил
Результат потуг. "И всё-таки она вертится!"

16

Как я роутер пилил
Закончив, решил потестить скорось. И оказалось, что сегодня, на работе, я раздолбал, до неработоспособного состояния, ethernet гнездо, в своём буке... Так что, починка, пришлась, как нельзя кстати.

У меня всё. Ломайте, Господа!

17

Как я роутер пилил
Все комментарии:
OSM 20 апр 2014 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
74
Нафига там "карлсон"? Достаточно радиаторов.

А вобщем....
Не повторяйте так, как сделал ТС!

Это сообщение отредактировал OSM - 20 апр 2014 в 23:12
каргалыга 20 апр 2014 в 23:10
ебанько  •  На сайте 15 лет
63
судя по скорости выкладывания фоток нифига не помогло, да?
kaban7610 20 апр 2014 в 23:11
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
73
Когда увидел юсб коннектор рука потянулась к лицу... Подпаять к плате не судьба видать...

Стандартный колхоз для роутеров. Моему уже 5 лет исполнилось. Хорошо, что я тогда на япе не был зареган gigi.gif

Как я роутер пилил
ximd 20 апр 2014 в 23:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
сколько см антенны, и какова их стоимость? они дают профит? ты же по-любому проверял- на сколько бьёт? теме- зелень))
gorartem 20 апр 2014 в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
87
молодец!

Как я роутер пилил
mean122 20 апр 2014 в 23:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Вариант не плохой, но я бы уже бежал за новым БП для роутера, особенно если сейчас пользуешь стандартный. И кстати не поверю, что у тебя не было в закромах старого кулера от HDD он лучше бы вписался.

Кстати вижу у тебя стоят три усиленные антенны (7-8 децибел?) Скажи сильно ли сигнал улучшают?

Зеленю за пряморукость.

Как я роутер пилил
vistador 20 апр 2014 в 23:12
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
85
где вы такие роутеры берете, что их охлаждать кулерами надо??
Телек 20 апр 2014 в 23:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
а нужен ли кулер с такими радиаторами установленными на изначально вообще не охлаждавшиеся чипы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх