Приспособление для барбекю оказалось бомбой, времен Второй Мировой войны

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ceiling 23 апр 2014 в 06:32
ЯПионер  •  На сайте 15 лет
148
Жители шотландского острова Эгг на протяжении многих лет использовали поверхность занесенного песком железного шара в качестве приспособления для барбекю, располагая на нем вещи и продукты. Как выяснилось недавно, удобный предмет оказался бомбой времен Второй мировой войны.

5 фото via.

Приспособление для барбекю оказалось бомбой
Yap 02.05.2026 - 10:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
В течение многих лет шотландские семьи проводили барбекю возле занесенного песком железного шара, считая его безобидным плавсредством, выброшенным морем на берег. Отдыхающие использовали его поверхность в качестве импровизированного стола для размещения вещей и продуктов, и разводили возле него костры. Дети тоже не обходили вниманием выступающий валун и весело резвились вокруг него.
Однако недавно сильный берег и волны показали, что под слоем песка находится не старый буй, ставший любимой игрушкой детворы, а бомба времен Второй мировой войны. Это шокирующее открытие совершил графический дизайнер Бен Кормак (Ben Cormack), отец которого живет в 100 метрах от пляжа.
“Я пришел проведать отца, а потом совершил прогулку, чтобы полюбоваться на море. Однако, когда я подошел к кромке воды, то сразу забыл о цели своей вылазки - прямо передо мной лежал огромный предмет, напоминающий морскую мину, - вспоминает Кормак. - Потом я понял, что зимние штормы вымыли глубокую яму и полностью обнажили объект, который мы считали старым буем, а потому часто разводили возле него костры. Конечно, я не был уверен в правильности своих догадок, но испытывал беспокойство, ведь этот предмет находился недалеко от двери родительского дома. Поэтому я отослал фотографии железного шара на адрес электронной почты полиции. Они перезвонили мне в течение часа и, подтвердив мои худшие опасения, сообщили, что немедленно займутся утилизацией взрывного устройства”.

После эвакуации жителей ближайших домов, специалисты обследовали бомбу времен Второй мировой войны, относящуюся к виду бризантных взрывчатых веществ, и с облегчением поняли, что ее корпус полон песка, а не взрывчатки, сообщает Mirror. Затем команда саперов обезвредила боеприпас, совершив контролируемый взрыв.

“Позже мне рассказали, что эта мина использовалась во время Второй мировой войны для защиты морских путей от немецких подводных лодок и военных кораблей. Обычно их находят со взрывчатой “начинкой”, поэтому полицейские были очень обеспокоены судьбой живущих рядом с пляжем людей”, - добавил Бен Кормак, позирующий со своей собакой возле остатков бомбы .

...

Все комментарии:
ki4vas 23 апр 2014 в 06:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
52
Затем команда саперов обезвредила боеприпас, совершив контролируемый взрыв...........

а нахуя? если ЭТО уже просто кусок железа? просто что бы иббануть что то? )))

хосспыдя.... faceoff.gif

ведь написано же - и с облегчением поняли, что ее корпус полон песка, а не взрывчатки, сообщает Mirror.

???
scooterfeo 23 апр 2014 в 06:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
36
у нас тоже похожее было. Кампашка приехала вечером шашлыков пожарить на пляжу. Мангал тащить иль кирпичи было лень. Понаходили в полутьме разных камешков, и один непонятной длинной формы и начали костерок разводить да мясо жарить. А оно как ебнет! кого насмерть, кому из ненужного чего поотрывало...
Endd 23 апр 2014 в 06:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
неверю! ну нашли железку, но жарить на ней? вы гляньте какой "пейзаж" вокруг нее.
автоиметель 23 апр 2014 в 06:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
То бомба, то мина... Чего хоть подорвали?
iambad 23 апр 2014 в 06:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
47
У полицаев наверно просто есть инструкция: "Нашел боеприпас - взорви".
Пофиг как он выглядит. Зато так спокойнее.

Это сообщение отредактировал iambad - 23 апр 2014 в 06:53
gr2ve 23 апр 2014 в 06:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (scooterfeo @ 23.04.2014 - 07:37)
у нас тоже похожее было. Кампашка приехала вечером шашлыков пожарить на пляжу. Мангал тащить иль кирпичи было лень. Понаходили в полутьме разных камешков, и один непонятной длинной формы и начали костерок разводить да мясо жарить. А оно как ебнет! кого насмерть, кому из ненужного чего поотрывало...

Снаряд находился под костром и от температуры детонировал.
slawomir 23 апр 2014 в 06:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (автоиметель @ 23.04.2014 - 10:45)
То бомба, то мина... Чего хоть подорвали?

снаряд от "доры"...
brync 23 апр 2014 в 06:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
а жителям ее вернули? как теперь местные будут на шашлыки устраиваться без этой железяки?
ksa723 23 апр 2014 в 06:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а вот если бы ебануло во время готовки?! по всей окраине потом собирать барбекю пришлось бы
OlanaBy 23 апр 2014 в 07:09
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (ki4vas @ 23.04.2014 - 07:36)
Затем команда саперов обезвредила боеприпас, совершив контролируемый взрыв...........

хосспыдя.... faceoff.gif

ведь написано же - и с облегчением поняли, что ее корпус полон песка, а не взрывчатки, сообщает Mirror.

???

инструкции. лучше рвануть на всякий случай и быть на 100% уверенным, что теперь это точно просто металлолом, чем просмотреть под песком остатки взрывчатки.
feo555 23 апр 2014 в 07:14
5
Цитата (ki4vas @ 23.04.2014 - 05:36)

хосспыдя.... faceoff.gif

???

ну хотелось им что-нить ебнуть,может засиделись без дела саперы.
байкер 23 апр 2014 в 07:21
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (gr2ve @ 23.04.2014 - 06:53)
Цитата (scooterfeo @ 23.04.2014 - 07:37)

Снаряд находился под костром и от температуры детонировал.

Не, там снаряд оброс известняком и выглядел как ракушечник.
Вот он и въебал причем уже в руках у пацана Он после взрыва подбежал к морю, начал умывать лицо, руками воду зачерпнуть пытался, а кистей нет. В шоке еще был.

Это сообщение отредактировал байкер - 23 апр 2014 в 07:21
feo555 23 апр 2014 в 07:26
7
Цитата (scooterfeo @ 23.04.2014 - 05:37)

вы про песчанку? у меня там брат в военном городке жил, там после шторма на пляже не то что снаряд,там подводную лодку найти можно было.

panik0vski 23 апр 2014 в 07:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Такую вешь сломали. Ща народ без барбекюшницы остался(((
pivoxleb 23 апр 2014 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не целевое использование взрывчатки dont.gif полицейскими.Чего там взрывать то она же тухлая была.А взорвали наверное саму взрывчатка что бы на склад обратно не везти biggrin.gif ну а раз уж приехали то можно местным фейерверк забабахать fingal.gif
Якцидрак 23 апр 2014 в 08:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
41
WTF?

Tum 23 апр 2014 в 08:16
6
Два дома от меня жила семья. У них под калиткой порог металлический выпуклый, дом старинный. Где то в конце 70-х решили они калитку поменять, та разваливалась. Начали порог подкапывать,а это оказалась авиационная бомба. Вызывали саперов, нас, соседей, заставили уйти на безопасное расстояние, потом увезли бомбу и на полигоне где то взорвали. Соседи сказали, что бомба оказалась действующей.
sergeygas 23 апр 2014 в 09:04
Гость  •  На сайте 12 лет
4
у деда тоже было оружие :

- трехгранный штык (не путать с четырехгранным), в идеальном состоянии, свиней бить
- снаряд (2 шт.), тяжелый, как гнет использовался. не путать с "выстрелом", просто болванка, но не ржавел почему-то.
- казацкая сабля, лежала в сундуке. хрен кому давал навынос, только под присмотром его.
EXinkvizitor 23 апр 2014 в 09:27
4
Слушай, а откуда все это?
Эхо войны... ©
Kirac 23 апр 2014 в 09:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
А меня больше всего поразило то, что он отослал фотки на электронную почту местной полиции и они в ответку ещё и перезвонили!!!
Не думаю, что наши местные полицейские знаю слово - электронная почта. Компьютер для них это - разложить пасьянс и ещё напечатать отчет на одну страницу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх