Беспроводной ад.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MgnDj 24 апр 2014 в 16:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
51
Как всё начиналось. Люблю я после работы вечерком погонять в онлайн-шутер. Шутер к слову весьма бодрый, посему низкий пинг приветствуется, как тётеньки на корабле дальнего плавания после рейса (название игры говорить не буду, а то особливо подозрительные граждане закидают «даонжерекламупостит», кому интересно – подскажут в комментах, игра известная). Бегу по чисту полю, кругом снаряды взрываются, ну я автомат и сфинктер покрепче сжал и в наступление. Тут смотрю – выплывает из-за холмика вражеский танк, выплывает аки лебедь, да таким макаром и уходит в небо, что тот табор. Ну, думаю, коли танки на юга полетели – верный признак обрыва связи с сервером. Ладно переждали обрыв. Да не тут то было. Три-пять минут игры – и пинг поднимается до 25-49 секунд (СЕКУНД! А нормальный пинг около 120 мс). Тут и тимспик начал связь разрывать периодически. Погрешил я тогда на провайдера да и спать пошел. Весна, все порнуху качают, немудрено что каналы забиты. А не тут то было.

(картинки кликабельны)

Беспроводной ад.
Yap 26.04.2026 - 13:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Два дня после этого наблюдал я непонятное поведение интернета. На третий день воздел руки к небу и взмолвил: «Ну что за ёбань кошачья с соединением происходит? За что на мою голову такие напасти». Небо ничтоже сумняся ответило: «Ёпта, ты же системный администратор, разберись, хули». «Ну так то да» - подумал я и решил разобраться. А всё почему? Потому что сисадмин у которого дома всё работает как часы - как сапожник с сапогами. Ненормально. Это на работе всё чинно-красиво, а дома нарукожопил чтоб работало, да и болт с ним. К слову, всю сеть мне обеспечивает роутер по wi-fi, так как бросить кабель до компа невозможно в силу обстоятельств. В процессе чтения Япа наблюдаем за сетевым соединением. Есть! Периодически отваливается и тут же подключается беспроводное соединение. Роутер из списка подозреваемых отбросил сразу ибо Mikrotik (знающие поймут). Ладно, посмотрим, что у нас творится в радиоэфире. Запускаем бесплатную утилитку Inssider… Ебуца коты! 31 точка доступа в зоне видимости! Параноики, срочно плетите шапочки из фольги, вас реально облучают!

Беспроводной ад.
Мониторим всё это дело и видим, что какой то умник неподалеку купил себе роутер и сел на тот же канал (у меня было 7+11, два канала сразу использует технология MIMO). Пилять, сортируем весь список по используемым каналам и ищем более-менее свободный канал. Видим что на 5 канале никто не тусуется, а если кто и тусуется, то помеха от них слабая. Вот теперь картина выглядит так, я на вершине горы, нас не догонят!

Беспроводной ад.
Вот такая вакханалия творится в близлежащем эфире на протяжении времени. Если соседский роутер садится на ваш канал, а их всего 11 (так то больше, но основная масса домашнего оборудования использует только 11), то нестабильная связь вам гарантирована. Нет, всё таки провода наше всё.

Беспроводной ад.
Проблемы с соединением побеждены, через полчаса подъедет товарищ с пивом и ноутбуком (дада, пиво и онлайн-игры в четверг))). И да начнется битва!

Добавлено в 16:28
Всё, не успели сломать )))

Беспроводной ад.
Все комментарии:
wildorc 24 апр 2014 в 16:29
3
сломал ))

эгх - не сломал cry.gif

Это сообщение отредактировал wildorc - 24 апр 2014 в 16:30
Glafir 24 апр 2014 в 16:29
Мяу-Мяу-МуРРРРР!  •  На сайте 12 лет
5
А 5 ГГц не судьба использовать? Оборудование навалом.
Cromwell 24 апр 2014 в 16:30
Медведь  •  На сайте 17 лет
12
А еще МГТС понатыкали везде свои долбанные коробки, и теперь весь Ви-Фи эфир переполнен сетями вроде "mgts_85", "mgts_86".
ihaaar 24 апр 2014 в 16:31
6
и для кого это написано?рецепт от доктора и то понятнее будет!
chickatillo 24 апр 2014 в 16:32
мастодонт  •  На сайте 14 лет
16
Ебуца коты!!!

Это сообщение отредактировал chickatillo - 24 апр 2014 в 16:34
vstgod 24 апр 2014 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Ну в общем то если почитать рфц + освежить физику радиоволн то вывод очевиден - вайфай добро только почитать почту в условиях малоэтажного ПГТ, в остальном это зло biggrin.gif , а уж гонять тяжеляк(торренты и пр) по воздуху я считаю вообще неразумно и моветон...

Это сообщение отредактировал vstgod - 24 апр 2014 в 16:34
kompromatov 24 апр 2014 в 16:33
ПохуЮЮккинист  •  На сайте 16 лет
1
ТС а у тебя 14 канал не расшивается ?:) Ну подумаешь что он под спецсвязь в РФ закрыт=) но в настройках же можно поменять страну вроде как=)

У меня другой секс=)
Вайфаизирую гараж=) Мастерю уда-яги... 700 метров прямой видимости... но под ЛЭП... первые пара попыток успехом не увенчались... сеть видит... а вот коннектиться отказывается напрочь=(((
Фафнир 24 апр 2014 в 16:33
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
4
ээээээ......всё конечно умно и красиво...., но призываю КЭПА......нахуя тут на первой картинки кастрюльная вставка для пароварения)))))))
BoloYeung 24 апр 2014 в 16:34
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Cromwell @ 24.04.2014 - 17:30)
А еще МГТС понатыкали везде свои долбанные коробки, и теперь весь Ви-Фи эфир переполнен сетями вроде "mgts_85", "mgts_86".

Угу 22 этажа по 4 квартиры 6 подъездов и почти у всех вафля
LokiFox 24 апр 2014 в 16:34
2
Цитата (Glafir @ 24.04.2014 - 17:29)
А 5 ГГц не судьба использовать? Оборудование навалом.

А зачем? Если можно решить вопрос на этом оборудовании, при использовании правильных настроек и оно полностью удовлетворяет запросам?.
зайкин 24 апр 2014 в 16:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
опять про танки
LokiFox 24 апр 2014 в 16:35
1
Цитата (Cromwell @ 24.04.2014 - 17:30)

у меня дом.сру весь диапозон засрал
vstgod 24 апр 2014 в 16:35
0
Цитата (kompromatov @ 24.04.2014 - 19:33)
ТС а у тебя 14 канал не расшивается ?:) Ну подумаешь что он под спецсвязь в РФ закрыт=) но в настройках же можно поменять страну вроде как=)

У меня другой секс=)
Вайфаизирую гараж=) Мастерю уда-яги... 700 метров прямой видимости... но под ЛЭП... первые пара попыток успехом не увенчались... сеть видит... а вот коннектиться отказывается напрочь=(((

убикути m5 решает проблему задёшего без геморроя...
MgnDj автор 24 апр 2014 в 16:36
3
Цитата (ihaaar @ 24.04.2014 - 17:31)

Ну так то нужен некоторый опыт для подобного анализа. А если по простому - запускаете Inssider, смотрите в столбце Channel наименее используемые каналы и в настройках своего роутера на вкладке Wireless выбираете наименее используемый. А если проблем нет, то вообще лучше не соваться. Не трогай то что работает! :)
Kukrinikz 24 апр 2014 в 16:37
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ihaaar @ 24.04.2014 - 16:31)

Зато выебнулся на отличненько gigi.gif
MgnDj автор 24 апр 2014 в 16:37
3
Цитата (kompromatov @ 24.04.2014 - 17:33)

У меня другой секс=)

Роутер способен и не только 14 прокачат, но вот сетевушка на компе увы)
DJser 24 апр 2014 в 16:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
а у меня хрень с 5Ггц каналом.... на роутере параллельно работают 2ГГц и 5ГГц, причем 2ГГц работает лучше чем 5, дальше берет - это точно.
В чем может быть засада?
udjin79 24 апр 2014 в 16:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Фафнир @ 24.04.2014 - 17:33)
ээээээ......всё конечно умно и красиво...., но призываю КЭПА......нахуя тут на первой картинки кастрюльная вставка для пароварения)))))))

:) Это типа усилитель сигнала, а не кастрюлька.
Хотя и как дуршлаг чудненько использовать можно :)

Вот они, технологии двойного назначения :) И сигнал усилить, и воду с макарон слить, и на голову, как шапочку из фольги lol.gif

Это сообщение отредактировал udjin79 - 24 апр 2014 в 16:39
MgnDj автор 24 апр 2014 в 16:38
3
Цитата (зайкин @ 24.04.2014 - 17:34)
опять про танки

Нет, не танки)) Смотри последнюю картинку)
Porutchik163 24 апр 2014 в 16:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (MgnDj @ 24.04.2014 - 17:26)
Запускаем бесплатную утилитку Inssider…

Спасибо, полезная софтинка !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх