Библия. вот картинки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kofeimoloko 7 мая 2014 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
60
Давно задумывал написать эту статью, но вот мой последний пост, а точнее отношение некоторых ЯПовчан на этот пост) сподвиг меня сделать это быстро.

Библия. Самая растиражированная книга, является объектом поклонения одних и негатива других.

Мое знакомство с Бибилей было простым и обыденным: у нас дома всегда была Библия с иллюстрациями Доре. Оригинал. Издание между 1881 – 1888 гг. 19 в.

Офигенно большая книга 34 х 43 см, с золотым обрезом.

Библия. вот картинки
Yap 24.04.2026 - 01:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Чем же так интересна то издание?
Напечатана на немецком языке готическим шрифтом – разобрать что-либо практически не представляется возможным.
Главное – там есть картинки!!! Да такие, что разглядывать можно было часами и не по одному разу.

Библия. вот картинки
Автор иллюстраций Густав Доре
знаменитый художник, который работал в технике гравюры

Библия. вот картинки
Картинки нравились так сильно, что в отрочестве я раздобыл Ветхий завет на русском языке. Стал читать на русском и смотрел на картинки. Все герои книги становились живыми!
На русском читать было не интересно, поэтому со временем раздобыл евангелие на старорусском (с «ятями»), ну а потом на славянском. Какой же певучий язык! Но поначалу было сложно, но жутко интересно.
В общем, к 25 годам у меня собралась довольно широкая полка из религиозной литературы, в основном на старорусском и немного на славянском. Даже ради прикола приобрел Библию на узбекском языке
Вот так и началось мое знакомство с Библией, которое проросло в понимание этой, довольно неоднозначной книги.
При всем понимании содержания книги и моего довольно негативного отношения к тексту, картинки из той, «настоящей», книги для меня не померкли до сих пор.
Предлагаю и вам насладиться некоторыми гравюрами

Библия. вот картинки
Сотворение мира

Библия. вот картинки
Изгнание из рая

Библия. вот картинки
Всемирный потоп.

видна вся трагедия конкретной семьи. причем, как видно из картинки - не грешники

Библия. вот картинки
После потопа (ну и фантазия!)

Библия. вот картинки
Вавилонское смешение. Когда бог разгневался, что люди захотели построить башню до него. он заставил говорить всех на разных языках (рождение народов

Библия. вот картинки
Карающий ангел (само словосочетание "ангел" и "карающий" - истинное проявление любви)

Библия. вот картинки
Казни египетские

Библия. вот картинки
Самсон, после того как у него немножко отросли волосы после предательства жены (если кто не помнит она его предавала 3 раза - хорошая жена!)

Библия. вот картинки
Иллюстраций на самом деле огромное количество. Если кому интересно, то могут погуглить - удовольствие на часы гарантировано!

Вообще, сначала меня поразило то, что на протяжении всей книги на гравюрах изображены боль, страдания, убийства. Что-то любви бога к человеку не наблюдается.

В книге я заметил всего две картинки. Которые транслируют некую любовь. Всего две из 230!

Вот статистика слов
Тема Бабла и Жертв:
жертв* 1279
золот* 606
сереб* 526
в рост 11
Всего: 2422 (1,8 сл/стр)

Тема Рабов:
слуг* 261
раб 193
раба 190
служить 155
рабы 148
рабу 96
рабам 39
рабе 12
Всего: 1094 (0,8 сл/стр)

Позитивные слова:
жизн* 564
люби* 385
добро 85
любв* 80
любовь 72
честь 46
честн* 36
совест* 32
уваж* 26
Всего: 1326 (1 сл/стр)

Другие Боги:

Боги 58
Богов 116
Богам 93
Всего: 267 (0,2 сл/стр)

Кровь, Сместь, Страх и Ужас:
мерт* 939
гнев* 552
враг* 508
истреб* 507
пораз* 287
пораж* 261
страх* 238
кровь 234
зло 208
погуб* 177
ужас* 177
прокля* 160
погуби* 145
жесто* 142
крови 132
убив* 91
убий 86
убил 85
злод* 85
труп* 76
убить 60
мстит* 46
отмщ* 43
побил* 40
закла* 30
убийс* 26
пронзил* 9
разруб* 4
Всего: 5348 (3,9 сл/стр)

Библия. вот картинки
Конечно, библейская тема в творчестве Доре занимает большое место и значение, но нельзя забывать и про другие иллюстации.

Например большая, по современному говоря - подборка - иллюстраций на тему Дон Кихота

Библия. вот картинки
и его знаменитые мельницы

Библия. вот картинки
и еще

Библия. вот картинки
Кроме того, Доре иллюстрировал сказки Шарля Перро
вот Кот в сапогах

Библия. вот картинки
Все комментарии:
Gert 7 мая 2014 в 15:42
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
8
Это лично мое мнение, христианство создали не ради самопознания, а для управления. Не зря слово "раб" так часто мелькает. А сейчас из "рабов" последние копейки вытряхивают. Религия стала огромной сектой для вытягивания бобла из населения! Вера не равна религии, я верю в Бога, но это не значит, что я обязан нести им свои деньги, покупать иконы и свечки.
kofeimoloko автор 7 мая 2014 в 15:43
5
А вто иллюстрации к Божественной комедии. Данте

Библия. вот картинки
нуичо 7 мая 2014 в 15:43
придурок  •  На сайте 12 лет
1
кама-сутра привлекательнее любви к ближней точно больше
kofeimoloko автор 7 мая 2014 в 15:43
3
и еще

Библия. вот картинки
warmly12 7 мая 2014 в 15:43
ярила  •  На сайте 14 лет
5
Обожаю эту книгу- Обнаженка, содомия, убийства, говорящие животные,

говорящий горящий куст, инцест! Все просто супер!!!
kofeimoloko автор 7 мая 2014 в 15:44
10
В интернете очень много иллюстраций этого художника. Именно с его иллюстраций и начал изучать Библию.
Можно сказать атеист
К Библии отношусь отрицательно
К Библии как книге элемента пропаганды - восхищаюсь
Иллюстрациями Доре – восхищаюсь!
Я закончил, можете пинать

Решение Соломона

Библия. вот картинки
Andrxx 7 мая 2014 в 15:45
3
Цитата (Gert @ 7.05.2014 - 14:42)
Это лично мое мнение, христианство создали не ради самопознания, а для управления. Не зря слово "раб" так часто мелькает. А сейчас из "рабов" последние копейки вытряхивают. Религия стала огромной сектой для вытягивания бобла из населения! Вера не равна религии, я верю в Бога, но это не значит, что я обязан нести им свои деньги, покупать иконы и свечки.

Много бабла из тебя вытряхнули?
kofeimoloko автор 7 мая 2014 в 15:47
4
Что то с Давидом и Аммонитянами не вышло. вот исправляюсь

Добавлено в 15:53
В общем, вот.

Я даже выжигал две картинки - примерно по пол года уходило на картинку (не торопясь, а для души)

Библия. вот картинки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх