Рукожопства пост, Или как мне нечем было заняться.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleks2108 14 мая 2014 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
232
Довелось мне недавно заполучить кучу свободного времени по причине нетрудоспособности. Ввиду того, что мое заболевание не разрешало никаких физических нагрузок и долгого общения с компьютером, я решил вспомнить про плетение из газет. Здесь был похожий пост, собственно из него я и узнал что это такое.
похожий пост

Супруга давно просила придумать что-нибудь под белье для стирки, ну я и решил занять себя, и заодно сделать полезное для дома. Изначально не планировалось создание поста, да и часть фото не сохранилась, поэтому будет немного скомкано. Кому интересно, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Будет 18 фото.
Yap 02.05.2026 - 14:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Долго думали по поводу размера, так и не нашли подходящего шаблона. Немного помогла коробка из под телевизора, но только по ширине. Для плетения дна были взяты две полоски ЛДВП, в которых я просверлил отверстия с интервалом 3 см для трубок.

Как плести трубки:

Рукожопства пост
2. Вставил трубки и начал плести. Раньше я не делал больших поделок, поэтому очень удивился как быстро заканчиваются трубки.

Рукожопства пост
3. Продолжаю плести.

Рукожопства пост
4. Конструкция набирает вес и начинает прогибаться и выскакивать из отверстий. Для предотвращения вставляю в трубки проволоку.

Рукожопства пост
5. Дно готово.

Рукожопства пост
6. Наращиваю трубки по всему периметру

Рукожопства пост
7. И начинаю оплетать.

Рукожопства пост
8. Контролер устал.

Рукожопства пост
9. Это то, что потребуется для красивого внешнего вида.

Рукожопства пост
10. К сожалению не сохранились фото чернового варианта. Здесь уже загрунтованный короб.

Рукожопства пост
11. Еще. Грунтовал белой акриловой краской с добавлением клея ПВА для большей прочности. Треть краски, треть клея, треть воды.

Рукожопства пост
12. Для покраски использую акриловый лак, добавляя в него колер. Перед покраской вспомнил про остатки морилки, и добавил туда же чуть красноты.

Рукожопства пост
13. Пока короб сохнет, из остатков трубок была сделана импровизация буквально за час чистого времени.

Рукожопства пост
14. Готовый короб. Конечно не обошлось без косяков. Т.к. белый цвет многое скрывает, да и со зрением сейчас не очень, все косяки я увидел уже тогда, когда покрывал лаком и что-то исправлять было уже поздно.

Рукожопства пост
15. Еще.

Рукожопства пост
16. Не пропадать же остаткам грунта.

Рукожопства пост
17. Теперь пока сохнет корзинка. Но трубок совсем мало осталось, думаю не скоро сделаю.Не факт, конечно, но я пока даже не знаю что из этого может получиться.

Рукожопства пост
18. Готовая корзинка, довольна и жена, и дочка. У меня все, можно пинать.

Рукожопства пост
Все комментарии:
Jenifer 14 мая 2014 в 12:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Красиво получилось позеленила
Aleks2108 автор 14 мая 2014 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Jenifer
Спасибо.
alexboris 14 мая 2014 в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
насколько водоустойчиво?
piston 14 мая 2014 в 12:30
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
18
три недели на диване в гипсе провалялся, незнал чо делать
...да я б се хату новую сплёл за это время)))

и да:
1) трубочки катать не заебался?
2) а почему трубочки не раскручиваются?

Это сообщение отредактировал piston - 14 мая 2014 в 12:32
neprosto 14 мая 2014 в 12:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Крепкие?
SaFrol 14 мая 2014 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Очень понравилось!
Спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх