Гигиенический набор ВС РФ, Посмотрим на новый набор вживую

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sido 2 июл 2014 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
96
Доброго времени суток, дамы и господа!
Недавно ко мне в руки попал новый гигиенический набор для личного состава Вооруженных сил России.
Данный набор поступает в войска в соответствии с недавним приказом Министра обороны от 3 февраля 2014 г. N 44 г. Москва "Об утверждении Временной нормы снабжения имуществом вещевой службы отдельных категорий военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

Статья об этом в Российской Газете
Ну что, посмотрим что внутри.

Будет всего 15 картинок.

Гигиенический набор ВС РФ
Yap 24.04.2026 - 03:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фронтальный вид. Здесь мы видим первый же карман, по дефолту пустой, для личного хлама.

Вид сзади. Также карман, но внутри есть крючок.

Открываем. Сумка состоит из трех частей и еще отдельная центральная часть на липе.

Порядок укладки вещей может быть нарушен, ибо уже перебирал.
Всего в наборе есть 18 вещей:
мужской шампунь-гель для душа "два в одном"
зубная паста
гель для бритья и гель после бритья
крем для рук
гель для стирки
мужской дезодорант
гель для рук
бритвенный станок
картридж со сменными лезвиями
гель для ног
щипчики для ногтей
расческа
швейный набор с иголками и нитками белого
зеленого и черного цветов
полотенце
набор пластырей
складной стакан из силикона с крышкой
гигиенический бальзам для губ
зубная щетка
зеркальце

Зеркальце уже коцнулось, благо сделано умно: пластиковое зеркальце на клеящейся основе, так что даже разбив его, осколки никуда не денутся.

Далее отдельный вид каждого отсека

Еще

Та самая мнисумочка на липе, под ней находится еще один большой карман. Сзади у сумочки есть отдельная петелька.

Пройдемся по содержимому.
Здесь мы видим гель для рук и гель для ног, которые обладают дезодорирующими и противовоспалительными свойствами. Имеется разборная зубная щетка, Щипчики для ногтей и пилкой, бальзам для губ (приятно пахнет). Широкие и узкие лейкопластыри, швейный набор из пар черных, зеленых и белых ниток, так же есть несколько булавок. Ну и расческа.

А еще у нас есть гель для бритья, дезодорант шариковый с приятным запахом, крем для рук и гель для стирки. Гель для стирки простая штука - нужно добавить небольшое количество в теплую воду и простирнуть вещи. Так же есть бритвенный станок и 4 кассеты по 2 лезвия.

Далее мы имеем гель после бритья (явно не туда я его положил), зубная паста, и поцанский шампунь-гель для душа 2 в 1 smile.gif И полотенце размером 40*40 см, свернутое в удобный ролик. Отдельно стоит уделить внимание той круглой штуке слева вверху.

Это силиконовый складной стаканчик. В крышке есть что-то типо клапана, зачем я так и не понял. На дне стакана есть обозначения, что его можно использовать для пищевых продуктов, но нельзя подвергать воздействию больших температур.

На всех предметах есть обозначение "Армия России" и "Армейский стандарт".

Вот где производят косметику:
Кстати говоря, все произведено в начале 2014 года.

Ну и мой усатый помощник smile.gif
Неизвестно сколько все это стоит и в каких количествах будет поступать в войска. Так же лично мне не понятно такое обилие косметики, и когда что-то закончится неизвестно где пополнять запасы, ибо размеры у всех карманов и отделений специфические. Кстати говоря, есть много пустых карманов и отделений под тюбики и т.д., так что есть где разгуляться. И как правильно заметили в комментариях, здесь нет ни мыла, ни мыльницы. Ну а общее впечатление у меня сложилось крайне положительное, стали думать о нашем солдате.

На этом все, всем спасибо!

P.s. Как говориться, первый пост cool.gif Отдельное спасибо за то, что не поломали подборку.

Все комментарии:
Arbogast 2 июл 2014 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
ТС, я изза твоего медленного тырнета f5 сломал alik.gif
Где нибудь такой наборчик купить можно? Хочу-хочу-хочу!
KingOfICQ 2 июл 2014 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Какая гигиена без гандонов-то?!
TopGanKote 2 июл 2014 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
главнй вопрос который ни как не освещается ,как с пополнять расходные материалы ? многое из этого расходоваться будет за два три раза. а дальше как

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 2 июл 2014 в 14:07
MustDie200 2 июл 2014 в 14:07
Кто Здесь?!  •  На сайте 12 лет
20
Весьма неплохо. У нас вот такой набор был из одного предмета, остальное Родина не давала,как говорится сами рожали...

Восьминог 2 июл 2014 в 14:08
Психиатр  •  На сайте 12 лет
3
ну хз что для армии, а вот большинству товарищей женского пола такую сумочку бы подарить не мешало, а то по всей квартире всякие баночки-скляночки разбрасывают :)
Alex422 2 июл 2014 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
где гандоны?
archigallus 2 июл 2014 в 14:08
верховный друид  •  На сайте 13 лет
3
Кот ох....енный! up.gif
AlexS32 2 июл 2014 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KingOfICQ @ 2.07.2014 - 15:06)
Какая гигиена без гандонов-то?!

Они, имхо, в аптечке должны быть.
ww07 2 июл 2014 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
И как я служил с 83 по 85-й без такого? Наверное, Советская Армия была глубоко антигламурна. А сейчас солдат без щипчиков и геля - не солдат.
Pff 2 июл 2014 в 14:09
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
2
"Начиная с весенней призывной кампании 2014 года, каждый призывник будет обеспечиваться «Армейским несессером».
Он будет выдаваться каждому призывнику в военном комиссариате вместе с вещевым имуществом."
По идее, уже должны быть отзывы очевидцев.

Если кому интеренсо, комплектность солдатского и офицерского набора:

Это сообщение отредактировал Pff - 2 июл 2014 в 14:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх