Самогон из варенья., как я делал самогон

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нинажю 10 июл 2014 в 16:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
339
Пару недель назад,одна знакомая,перебирала закатки на зиму,говорит-помоги, мол, из подвала вынести да выкинуть надо варенье, давно стоит,уж попортилось!!--помог конечно,но выкидывать не стал...

15 фото.

Самогон из варенья.
Yap 23.04.2026 - 02:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
банки все отмыл,и перекладываю в тару покрупнее,на 10 литров варенья как на фото накладываю,все на глазок...

Самогон из варенья.
и разбавляю водой из колодца,примерно в такой про порции.

Самогон из варенья.
сахар не добавляю,знаю что выход больше будет,но мне кажется на качество это нехорошо влияет,хотя это субьективно...дрожжи поближе,чем свежее дрожжи,тем лучше,это важно!говорят,есть специальные ,спиртовые,но меня эти полностью устраивают.

Самогон из варенья.
все хорошенько размешиваю,дрожжей,примерно грамм по -80-100 на емкость,опять же на глазок все...ограничиваю доступ воздуха и в теплое место!стеклянные бутыли надо спрятать от солнечных лучей,старые футболки пригодились...процесс пошел!

Самогон из варенья.
два раза в день помешиваем брагу,это тоже важно,так сахар лучше выбродит.

Самогон из варенья.
около 10 дней прошло и вот процесс брожения подошел к концу.перчатки,сдулись,пора готовить чудо агрегат!

Самогон из варенья.
ну вот,все готово,можно начинать!

Самогон из варенья.
сейчас спецаалисты,замашут руками-надо медный!,почему нет сухопарника?тут смело возражу!!-змеевичек медный,этого достаточно,а роль сухопарника великолепно выполняе вот эта трубка!наиболее тяжелые пары,просто не могут подняться наверх и просто стекают обратно в емкость,длину трубки,достаточно долго выискивали экспериментальным способом.

Добавлено в 17:10
процесс идет!

Самогон из варенья.
...

Самогон из варенья.
перегоняю на два раза,первый раз гоню,пока спиртомер в общей таре не покажет градусов 45-50

Самогон из варенья.
полученный материал перегоняю на второй раз,и теперь уже спиртомер показал вот так!

Самогон из варенья.
теперь все развожу колодезной водой до 45 градусов.

Самогон из варенья.
теперь можно чего нибудь добавить,для цвета и запаха так сказать!я как раз переливал крепкое домашнее вино,в котором два года лежала дубовая щепка,так вот щепку я еще на пару месяцев закатаю...ну всего у меня получиться около 10 литров,еще не все перегнал,так что придумаю что еще куда добавить!

Самогон из варенья.
Все комментарии:
a1kaed 10 июл 2014 в 17:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
14
А где фото самогона в граненом стакане и подожженного?

блин, коряво посчитал(((

Это сообщение отредактировал a1kaed - 10 июл 2014 в 17:25
нинажю автор 10 июл 2014 в 17:24
55
ну и пробу конечно снял!как без этого!ну что можно сказать...вкусно!

Самогон из варенья.
RUSCTAPbIU 10 июл 2014 в 17:25
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
7
Эгегеееееей, наливай ТС! beer.gif
нинажю автор 10 июл 2014 в 17:25
27
у меня все!можете пинать!,пойду дальше гнать!
Max68 10 июл 2014 в 17:25
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
22
Солнце , воздух и вода
Это братцы ерунда.
Сахар, дрожжи и вода
Это-ДА.

5letoff 10 июл 2014 в 17:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
38
За чистейший ректификат зеленочка alkash.gif

Самогон из варенья.
alshev46 10 июл 2014 в 17:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
я свой аппарат сам собрал

медь окисляется сильно , только нержавейка! а на счет сухопарника ты не прав, он нужен и желательно не один. поставишь два сухопарника, с первого перегона будет эффект двойного. и вмонтируй термометр в скороварку, проще хвосты и головы снимать. и градусник лучше в лабораторном магазине купи с 40-70 градусов, намного точнее будет.

Самогон из варенья.
fynj 10 июл 2014 в 17:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Это кощунство, закатывать в банку! А как же снимать пробу, готово али нет? alk.gif
artin 10 июл 2014 в 17:27
Violator  •  На сайте 14 лет
11
Тоже варенья полно в доме старого, не даю жене выбрасывать. Хочу такой себе купить, настольный. Ну или побольше
Кстати, (штудировал форум самогонщиков), хвосты и головы отсекать не нужно?

Самогон из варенья.
Sam26ru 10 июл 2014 в 17:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Синильной кислоты от косточек не боишься?
SaM1001 10 июл 2014 в 17:29
Вротмненоги  •  На сайте 11 лет
10
Ну, что тут ещё добавить можно... твоё здоровье ТС

Самогон из варенья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх