Топор Gränsfors

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VrnFencer 14 июл 2014 в 10:09
Россия  •  На сайте 13 лет
134
Заказал на Ламнии топор Gränsfors

Получил в субботу. Первые впечатления, картинки и небольшой обзор.

Приехал он упакованным в почтовый картон, т.е. без фирменной коробки. Но ее никто и не обещал.
В комплекте: топор с кожаным чехлом, брошюрка про топоры Gränsfors (она доступна на русском), рекламка часов и ножевой выставки в Хельсинки. Зажигалка для масштаба.

11 фото.

Топор Gränsfors
Yap 04.05.2026 - 11:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Крупнее. Чехол без дурацких петель для ношения на ремне. На ремне топоры в лесу носить опасно - при падении рукоятка упрется в землю, а топор - в ребро. А ближайшая больница может оказаться в десятках и даже сотнях километров.

Топор Gränsfors
Режущая кромка отполирована в зеркало. Топор уверенно режет бумагу и даже бреет!

Топор Gränsfors
Клеймо на рукоятке выжжено.

Топор Gränsfors
Клейма на обухе.

Топор Gränsfors
Еще

Топор Gränsfors
Слои на рукоятке идут правильно, граждане знают толк в изготовлении топоров. Материал рукоятки - гиккори (американский орех). Чем-то пропитана, цвет приятный, ручка гладкая без заусенцев.

Топор Gränsfors
Почетче

Топор Gränsfors
Топор насажен плотно, без щелей. Всё ровно.

Топор Gränsfors
Ракурс

Топор Gränsfors
Производит впечатление исключительно качественной вещи. Топор приятно держать в руках. Рубить такой красотой жалко :)
Теперь о доставке.
Это мой первый опыт заказа товара за бугром и я немного волновался. Доставка EMS.
Топор оплачен в воскресенье ночью 6 июля.
Вот трекинг:

Финны отработали четко. Уже в понедельник топор был отправлен, в среду стремительно прошел таможню и в четверг покинул сортировочный центр EMS. И тут в дело вступила наша районная почта. По идее он уже в четверг был на месте - чай от Питера до Сестрорецка менее 30 км. В пятницу - тишина. В субботу - тишина.
Ну раз гора не идет к Магомету, то я пошел на почту сам. Посылка лежала в общей куче и никого не интересовала. Отметка на коробке указывает, что на почте посылка была оприходована еще в пятницу 11-го.

В общем, как бы то ни было, посылка доехала за одну рабочую неделю, что очень и очень радует.
В общем, магазином доволен, буду заказывать еще.

Сгонял в ближайший лесок, свалил пару сосен, сантиметров по 25 в диаметре, от одного ствола отрубил пару чурок и расколол их. Топор как резал бумагу, так и продолжает резать, т. е. заточку держит отлично. Отлично сбалансирован, рубит сам.
Не топор, а песня!
Доволен как слон. :)
Все! Источник.

Топор Gränsfors
Все комментарии:
KingOfICQ 14 июл 2014 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
136
Процентщице привет!

Топор Gränsfors
Ухтышка 14 июл 2014 в 10:15
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 12 лет
14
Покажь как рубит ! Что нам картинки, видео, видео давай !!!
Hubun 14 июл 2014 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-5
huy.gif Хороший аппарат!
redhard 14 июл 2014 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Клевый топорик. И Почта России не подвела!!!
Vaperov 14 июл 2014 в 10:17
йарила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Ухтышка @ 14.07.2014 - 11:15)
Покажь как рубит ! Что нам картинки, видео, видео давай !!!

Ты у копипасты спрашиваешь?

А зачем топор заказывать откуда то? У нас вроде как проблем с рукоятью и с рубилом нет. Только что дорогие падлы ((

Хочу купить и в машину кинуть на всякий случай )
SchneiderGT 14 июл 2014 в 10:17
Scuderia Ferrari Mission Winnow  •  На сайте 12 лет
45
Топор. Хмм... И чо? Деньги совсем девать некуда?
kistanov 14 июл 2014 в 10:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
качественная весч. а ценник?
MrBorman 14 июл 2014 в 10:18
Старый профурсет  •  На сайте 13 лет
-7
Я бы такой для себя приобрел бы. Лежал бы на полочке. До того момента как я бы женился и у меня появилась бы тёща. И звал бы я топорик "снатворное для дорогой мамы" gigi.gif
Dixi13 14 июл 2014 в 10:18
Циник  •  На сайте 15 лет
11
Ну, хз... Такой топор хорош или в коллекции, или для средневекового лесоруба, который еще не знал, что такое бензопила.
А по мне, так если на рыбалку или в поход, лучше Fiskars. Я думаю, он и дешевле это шедевра.
Dolomann 14 июл 2014 в 10:19
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
0
Бро, цена вопроса и дай линк где брал..
planktonina 14 июл 2014 в 10:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
14
нахуй топор который ни художественной ни практичной цели не имеет. Дрова ты им рубить не будешь а на стену этот ширпотреб не повесишь why.gif
VrnFencer автор 14 июл 2014 в 10:21
Россия  •  На сайте 13 лет
55
Dolomann
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=5454

Vaperov
Слушай! Я на роль автора и не претендовал. Просто заебала одна хохляндия в инке, понравилась статья, решил поделиться. Не нравится - извините!

Это сообщение отредактировал VrnTazik - 14 июл 2014 в 10:24
Dmitrik80 14 июл 2014 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
6500+1300 доставка на ebay
Ingwo 14 июл 2014 в 10:22
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Топор уверенно режет бумагу и даже бреет!

Пруф в студию! Ибо не не верю fekaloid.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх