Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedStorm1978 27 июл 2014 в 22:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
474
Нет, это не фотографии. Это работы художника Игаля Озери, который рисует невероятно реалистичные женские портреты. Его великолепная техника вызывает заслуженное восхищение зрителей.

Нью-йоркский художник Игаль Озери (Yigal Ozeri) родился в Израиле. В его стиле живописи так много гиперреализма, что картины с высочайшим уровнем детализации ошеломляют. Нужно внимательно присмотреться к полотнам, чтобы поверить, что мастер кропотливо выводил их кистью, а не снимал на цифровую фотокамеру. Игаль Озери больше всего известен кинематографическими портретами молодых женщин. Его картины выставляют на выставках по всему миру.

17 фото.

Yap 22.04.2026 - 01:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Гиперреализм – направление в искусстве, которое порождает огромное количество споров. Одни искренне восхищаются мастерством живописцев, другие недоумевают, зачем воссоздавать то, что может быть запечатлено при помощи фотоаппарата.

03. К работам Игаля Озери невозможно относиться равнодушно, уж слишком хороши написанные им женские портреты.

04. Последние 20 лет Игаль Озери живет и работает в Нью-Йорке. Его творчество можно считать знаковым для развития гиперреализма, поскольку достичь такой точности в передаче изображений мало кому удавалось. Кроме того, даже присмотревшись к портретам, невозможно заметить ни одного мазка, так что выглядят они, словно напечатанные.

05. Игаль Озери увлеченно рисует женщин, вначале фотографирует их на лоне природы, редактирует изображения в Photoshop, а после – воссоздает снимок при помощи масляных красок. Вдохновение мастер черпает в эстетике прерафаэлитов, английских художников 19 века.

06. Его картины неоднократно выставлялись в Израиле, странах Европы и в США. Некоторые вошли в коллекции музеев, например, его полотна хранятся в венском музее Альбертина, в еврейском музее Нью-Йорка, в нидерландском музее реалистического искусства Scheringa и др.

07. В 2009 году он презентовал коллекцию «Desire for Anima» в нью-йоркской галерее Mike Weiss Gallery. Это своеобразное переосмысление концепции Карла Юнга о существовании архетипов и сферы бессознательного.

08. Изображая женские образы, автор попытался постичь внутренний мир своих героинь, уловить тончайшую грань между молодостью и зрелостью.

09. По мысли Озери, романтика и свобода – это те два столпа, которые могут противостоять миру насилия. Его картины – гимн красоте, выразительная антитеза грубости повседневной жизни.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Все комментарии:
Quinty 27 июл 2014 в 22:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
65
Я всегда восхищался людьми которые могу так творить и так видеть . Нарисовать цветок ,это одно ,а лица,тени,ликти ,сиськи... Я не знаю что у них творится в голове... Шедеврально
OnlyCash 27 июл 2014 в 22:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
86
а у меня одни каляки-маляки получаются cry.gif
Котовасия 27 июл 2014 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Это что то нереальное!
laf75 27 июл 2014 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Вот мне неверится что маслом так можно , ахиреть. !
MULT2011 27 июл 2014 в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
83
Вот это действительно Художник с большой буквы, а не, блять "чёрные квадраты"!
ivsasha 27 июл 2014 в 22:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
и нарисовано прикольно, и тетки прикольные, яп вдул

Это сообщение отредактировал ivsasha - 27 июл 2014 в 22:36
Xomych 27 июл 2014 в 22:37
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
10
Как он воду так рисует?
DemofoB 27 июл 2014 в 22:38
Потрахунчик-Домовой  •  На сайте 12 лет
17
Я сначала невдуплил, что это маслом нарисовано. Думал фотки. Вот же золотые руки!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх