Моя коллекция ножей, Попытка номер 2

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Win32 27 июл 2014 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
214
Представлю широкой публике своё добро. Авось кому-нибудь понравится. Ножей у меня с десяток, большим и маленьких, складных и не очень. Поделюсь, чем смогу.

Первым будет Viper Fate. Здоровенная тяпка со спуском от обуха, режет прекрасно. Ножи эти делают в Италии, ручная работа, на клинке так и написано. Сталь N690 - разрабатывалась для водолазов, она практически не ржавеет. Однако характеристики на скручивание и излом у неё очень и очень хорошие. Среде обыкновенный сталей считается одной из лучших. Точится легко, держит заточку долго. Рукоять ухватистая, гарда удобная. Практика показала, что даже девушки с ним легко справляются.

Моя коллекция ножей
Yap 22.04.2026 - 04:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Benchmade Sibert 375 Adamas fixed - в Мозгве хрен достанешь. Вообще является ХО, сертификата у меня на него нет.
Скелетный нож из инструментальной стали D2. Сталь хорошая, но в кислых средах ржавеет как собака. Мне уже приходилось затирать ржавчину. Рукоять на нём можно сплести, в комплекте паракорд есть, я даже делал когда-то, если интересно могу выложить отдельным постом, но об этом позже. Разрабатывался в поддержку рейнджеров сша.

Моя коллекция ножей
Buck csar-t. На удивление шикарный режик. 3 штуки я уже раздал друзьям и каждый раз покупаю себе новый. Стоит ровно две тысячи рублей. Смешные деньги.
Нож прекрасно кладётся в карман шорт, джинсов или сумки, вообще по барабану. Его не видно и вес не ощущается. В руке лежит тоже вполне зер гуд, насколько это возможно для такого ножа.
Сталь фирменная баковская 420. Вообще фуфел, но мне, видимо, попадаются шикарные экземпляры. Точится на раз два, тупиться хоть и быстро, но не от всего, как китайцы. Лично мой уже 3 месяца что-то вскрывает и режет, но до сих пор не точил. Если не верите, могу снять видео, волос на руке идёт на ура.
Клинок тантоидтный, верх под линзу, для пыряния.

Моя коллекция ножей
Пишу онлайн, наберитесь терпения. Не минусите торопыгу, с кем не бывает, просто не спешите.
Два Zero Tolerance - 350 и 560.
Морковка из поршковой стали S30V. Дизайн от Ken Onion. Очень удобная рукоять, хотя нож достаточно толстоват. Клипса под джинсы, но его видно, ибо толстый и яркий.
Чёрный - дизайн от Hinderer. Оригинальные хиндеры доводилось крутить в руках, но они стоят очень и очень дорого. Режик чуть больше своего собрата, лежит в руке тоже вполне гуд, клипса уже более приспособленная для ремня. У ножа, кстати, был 13-й серийный номер. Увы, пришлось продать. Сталь тоже порошковая, но другая - elmax.

Моя коллекция ножей
Ножей на все случаи жизни не бывает. Есть ножи для рубки, есть для резки/готовки, а есть разные варианты тактических ножей.

Здоровенная складная тяпка Extrema Ratio Rao

Моя коллекция ножей
C помощью штифта на паракорде нож можно сделать не складным

Моя коллекция ножей
Обух 6 мм, не меньше, что в документах не помню. В ножнах лежит фирменный точильный камень. Помимо этого, кстати, ножны с 2-м креплением - в складном виде и в разложенном. Будет интересно, фотки имеются. Подходит для крепление на molle.
Сам нож - Extrema Ratio RAO. Ныне снят с производства, теперь на его месте обмылок. Сталь типичная для компании - N690

Моя коллекция ножей
Общий вид.
Попросил же не перебивать.

Моя коллекция ножей
Gerber Guardian - ножу как минимум 25 лет, максимум - 32 года. Есть ещё старше, у них белый клинок.
Такие кинжалы часто называют нож-засапожник или нож последнего шанса. Чистый ХО и чистый пыряльник. Что за сталь не знаю. Новая версия зовётся back-up, у неё пластиковые ножны и короче клинок.

Моя коллекция ножей
Для торопыг. Сей нож изготовлен в единственном экземпляре и стоил 200 тысяч рублей, это вообще прототип модели. Режик не мой, просто дали покрутить в руках. Сталь - кошерный дамаск, режит на ура. Вот теперь ломайте голову на кой уйх такой нужен. В руке лежит, кстати, очень и очень удобно.

Моя коллекция ножей
Все комментарии:
Beagle 27 июл 2014 в 23:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
Win32 было не сложно и даже не дрочил! Тупо кончил! За Benchmade Sibert 375 отдельная зелень, люблю ножи этой марки, хотя на постоянку не попадались (в руках держал и работал). Пора по-моему отдельный раздел на ЯПе создавать для фанатов.
grimrig 27 июл 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (кар1 @ 28.07.2014 - 00:11)
Извиняюсь за поломку. Но что то не могу понять, смысла в "коллекционировании" ножей. Есть один нож, на все случаи, есть подмена. а как быть со всеми остальными?
не в обиду ТС. как представлю коллекционера со всей коллекцией, так сразу вспоминаю "И открыл врата Дракула, весь в клыках, как крокодил. " © Сектор Газа

Точно такой же, как и любое другое увлечение.

Клинковые оружие и снаряга сопутствуют добытчикам десятки тысяч лет. От кварцевых супер-острых пластин, до порошковых сталей.

Сколько себя помню, всегда были ножи в имении. Посеял осенью тилайт 4, сейчас в кармане викторинокс форестер 111, даже два, второй спартан 91 мм. В автомобиле танто 40 см))

SamPe 27 июл 2014 в 23:36
SamPe series v1.0  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
прошлую тему комментирования каким-то боком перенесли в "беседы на завалинке", создам другую.

т.е. юкки ради херачишь?

Вот я одного не могу понять. ТС пишет про СВОЮ коллекцию или про все то, что дали подержать в руках?

Моя коллекция ножей
SamPe 27 июл 2014 в 23:36
5
двас

Моя коллекция ножей
Win32 автор 27 июл 2014 в 23:38
8
Нож-карлик. Общая длинна меньше 10 см.
Мал да удал. Изготовлен из довольно дорогой порошковой стали ATS-34. Ножи выпускались подразделением компании randall knife лет 10 назад, врать не хочу, не помню. Компании уже давно нет, выпустили их не много.

Моя коллекция ножей
SamPe 27 июл 2014 в 23:40
8
Цитата (Win32 @ 27.07.2014 - 20:29)
Для торопыг. Сей нож изготовлен в единственном экземпляре и стоил 200 тысяч рублей, это вообще прототип модели. Режик не мой, просто дали покрутить в руках. Сталь - кошерный дамаск, режит на ура. Вот теперь ломайте голову на кой уйх такой нужен. В руке лежит, кстати, очень и очень удобно.

http://rusknife.com/topic/3564-gtc/

Моя коллекция ножей
vasissuariy 27 июл 2014 в 23:41
WP  •  На сайте 12 лет
10
сходил на кухню, посчитал - 23 ножа, в гараже 3 и в машине 3, итого: 29.
не коллекционер, при себе ножи не ношу, просто так само собой образовалось...
Win32 автор 27 июл 2014 в 23:44
10
Уже был, но в другой теме.
Extrema Ratio Fulcrum - итальянский штык-нож. Толстый, тяжёлый - всё что нужно. Но ножнах точилка. В ноже пропил, в ножнах выступ - это для использования ножа как кусачки. Кто служил, тот знает.

Нет, не юкки ради, а для знания широкой публики. Там впаривают откровенно тупой текст, хотя ножи есть хорошие, а есть полное говно. Например, там Крис Рив - зелёный берет, а на самом деле автогонщик наскар (если не ошибаюсь) из ЮАР. А так да, я совсем не хочу ничего сказать по делу.

Через мои руки прошло больше тысячи ножей. На кой мне постить всё?

Моя коллекция ножей

Это сообщение отредактировал Win32 - 27 июл 2014 в 23:48
Pitbull1985 27 июл 2014 в 23:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
крутые ножи) завидую))) у меня чардж и бенч гриптилиан)
ТС извини) просто такое ярое началось обсуждение)) что я подумал что все)

Это сообщение отредактировал Pitbull1985 - 28 июл 2014 в 00:26
кар1 27 июл 2014 в 23:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
"крутой нож", это вообще запредельный бред, да и разнообразие форм и "расцветок" имеет под собой только одну задачу: ВПАРИТЬ!!! а то что форма и размер ножа, оттачивались тысячелетиями, как то и подзабылось...
Win32 автор 27 июл 2014 в 23:58
14
Попросил не ломать, но все сломали. Спасибо, блять.
Напоследок общая фотка карлика и гиганта.

Моя коллекция ножей
Win32 автор 28 июл 2014 в 00:01
4
и финал - buck 119. Именно такой нож был в первом фильме "Крик". В какой-то из частей фильма была версия 120, она больше.
Клинок Боуи, рукоять - обтёсаный прямоугольник, в руках лежит удобно, но далеко не у всех. Сталь баковская 420-я. Режит не гуд, заточку держит тоже. В пиндостане стоит 100 баксов, в России немногим больше, но здесь он ХО, а там нет.

Моя коллекция ножей
кар1 28 июл 2014 в 00:04
37
Самый опасный нож, кухонный

Моя коллекция ножей

Это сообщение отредактировал кар1 - 28 июл 2014 в 00:07
кар1 28 июл 2014 в 00:04
22
И второй, канцелярский(оружием его мало кто считает)
"разрез будет глубокий, но длинный" © Ковбой и Харлей в Гоблине gigi.gif

Моя коллекция ножей

Это сообщение отредактировал кар1 - 28 июл 2014 в 00:11
protoplazma 28 июл 2014 в 00:05
Будущий Тигр  •  На сайте 17 лет
47
Ну, что же. Вот и дождались мы финала... Значит можно начинать:
В прелести ночной, случайной встречи
С тем, кто непомерно толсторож,
Хорошо войдет буржую в печень
Перочинный наш, советский нож! gigi.gif
tongue.gif

Моя коллекция ножей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх