Они сражались за Родину, Памяти павших войнов

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Strangermx 28 июл 2014 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
254
Пусть живет память о тех ЛЮДЯХ, которые отдали свою жизнь защищая свой дом и своих близких.

Много фото и видео. Об окончании сообщу

Они сражались за Родину
Yap 05.05.2026 - 13:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Жудов Артем Араратович, 1994 г.р. убит ночью 15.03.14 в Харькове. Съемка сделана за 6 дней до трагедии.

Рубен Аванесян (на фото справа) 1985г.р. Убит боевиками ПС. У него осталось двое маленьких детей. Это первая жертва, первый погибший, первый герой Донбасса, который погиб, защищая свободу и независимость Донецкой Народной Республики.

Они сражались за Родину
18 марта в Крыму погиб один из казаков, которые отправились на защиту русского населения Крыма в составе делегации от различных казачьих организаций Волгограда и региона.

Погибший 34-летний уроженец хутора Нагольный Котельниковского района Руслан Казаков, состоявший в казачьем обществе «Станица Пластунская» волгоградского округа «Всевеликого войска Донского», ветеран двух чеченских войн, спецназовец, за проявленное мужество был награжден двумя государственными наградами ? медалями Суворова и «За отвагу».

В Крым Руслан Казаков поехал добровольцем в составе казачьего отряда. В этот день он вместе с представителем местных сил самообороны патрулировал воинскую часть, которая находится на пересечении проспекта Победы и Кубанской улицы в Симферополе. Неожиданно снайпер выстрелил в ногу его напарнику из Крыма... Руслан тут же бросился на помощь. В этот момент раздался ещё одни выстрел. Пуля угодила ему в печень. Очевидцы сразу же вызвали карету скорой помощи, но, к сожалению, она ничем уже не могла помочь...

Дома у Руслана Казакова осталась супруга и двое сыновей: старшему 5 лет, а младшему 5 месяцев

Они сражались за Родину
Юлия Изотова. Девушке был 21 год. Подвозили друга на Станкострой, она была в машине.Только окончила мед училище, помогала ополчению

Они сражались за Родину
В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980г.р., уроженец г. Севастополь, житель г. Киев, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф.

Они сражались за Родину
Кристина Бежаницкая. 2 мая 2014 года погибла в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. 22 летняя девочка на 5 этаже заживо сгорела

Они сражались за Родину
В частном секторе Одессы на улице Багрицкого своего 21-летнего сына Игоря Лукаса в последний путь провожала Ирина Евгеньевна. Закончил станкостроительный техникум по специальности "программист". Трудился на двух работах и учился заочно в Одесском экологическом университете. 5 мая он должен был сдавать сессию.Парень был участником Антимайдана, на митинги Куликового поля начал ходить недавно - в начале марта. Мать говорит, что ее ребенок попал в потасовку случайно.

– Он с друзьями шел на футбол мимо Греческой площади и увидел, что там дерутся люди, – рассказывает она. – Кругом был хаос – его с толпой увлекли в самое сердце этой драки.
Его друг Георгий утверждает, что в тот день Игорь был сам на себя не похож. По его словам, тихий и добрый парень, который никогда никого не обижал, вдруг превратился в разъяренного активиста.

– Встретил его на улице и даже не узнал. Адреналин, наверное, играл в крови, – говорит парень. – Он мне тогда сказала: "пока не победим их, не уйду". Уговорить его бросить это дело я не смог.

Ирина Евгеньевна говорит, что последний раз общалась с сыном, когда в Доме профсоюзов уже полыхал пожар.
– Я позвонила Игорю. Он сказал: "Мама, я уже не выберусь отсюда", – говорит она.– Даже не думала, что поход на футбол может так закончится…

Они сражались за Родину
Вадим Папура

Они сражались за Родину
Ночью недалеко от Славянска был застрелен православный священник Павел Жученко. Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

Они сражались за Родину
Александр Пархоменко. Погиб 5 мая в бою под Славянском.

Они сражались за Родину
Сергей Гришин

Доброволец Сергей Гришин, житель города Макеевка Донецкой республики, взял в руки оружие не ради денег и славы, он пришел защищать людей от того беззакония, которое воцарилось на Украине.

В своем статусе в социальной сети вконтакте незадолго до смерти он написал:

«Все мы умираем. К сожалению, не мы решаем, как. Но мы можем решить, как встретить свой конец, чтобы нас запомнили мужчинами».

Они сражались за Родину
Ребята из Стаханова. Олейник Олег

Они сражались за Родину
У Карханова Виктора Владимировича осталось 10 детей, и жена ждет 11.

Они сражались за Родину
Иванов Павел Владимирович

Они сражались за Родину
Славин Вадим Александрович

Добавлено в 00:00
И Пономарев Владимир Иванович (к сожалению фото не нашел)

Их хоронили в Стаханове

Они сражались за Родину
Олег Колошинский - мариуполец. Погиб на Арбате 9 мая оттаскивая раненного журналиста Russia Today. Умер от выстрела снайпера в голову. У Олега осталась старенькая мама, больная онкологией (рак желудка) и жена с дочерью. Старшего сына Олега ранее убили в армии.

Они сражались за Родину
Николай Леонов
Погиб геройски на Донбассе, сопровождал раненных в той самой, зверски расстрелянной, машине. Единственный сын у родителей, 31 год. Недавно принял сан. Три высших образования Родился 10.08.1982 г. в г. Днепропетровске

Чтец православной Церкви, Казак, Чемпион Мира по кикбоксингу, Чемпион Кубка Мира по годзю-рю каратэ-до, многократный призер и Чемпион турниров по рукопашному бою, боксу и кикбоксингу, рэп-исполнитель.

Они сражались за Родину
Александр Власов

Последний пост Александра Власова:
«Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть… Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т. д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое-то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею… По моему виду сразу стало понятно… Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову… А это бесполезно скажу тебе, если даже жена понимает что не удержать. Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация.

Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем…

Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины, показали это всему миру…"

Они сражались за Родину
В результате обстрела Луганской ОГА погиб Александр Гизай, руководитель поискового объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из старейших поисковиков Украины. Кто-то там интересовался, какие ж люди гибнут на Донбассе, где одни "террористы". Вот погиб Человек, который сделал для Украины больше, чем сотня ура-патриотических мразей и сраных фесбучных писателей. В мае "каскадовцы" завершили очередную Вахту памяти, подняли останки 324 бойцов и офицеров Красной армии, восстановили по медальонам пять имен. В начале июня Сан Саныч хотел провести захоронение не смотря ни на что. А теперь похоронят его. Вечная память. На небе у тебя будет хорошая компания, дядя Саша.

Они сражались за Родину
Сергей Пуга

Они сражались за Родину
Максим Петрухин, помощник Дениса Пушилина.

Добавлено в 00:06
Инна Кукурудза, начальник отдела пенсионного фонда.

Они сражались за Родину
Сергей Иочков
Убитым 7 июня комендантом г. Артемовска (которым его назначил Стрелков) с позывным Велес является Сергей Иочков, ему было 35 лет.

Они сражались за Родину
Алексей Юрин

Московский комсомолец:
Цитата

Буду банален. Война без погибших не бывает. В прошлую пятницу в Можайске хоронили Алексея Юрина. 21 год, военную службу проходил в 45-м полку ВДВ, которой дислоцируется в Кубинке.

Как и многие другие спецназовцы, сначала он был востребован в Крыму. Кто-то вернулся после крымского референдума в Россию, а кто-то, как и Алексей Юрин, из Крыма переехал на юго-восток.

Я знаком с несколькими бойцами, которые, по их собственному выражению, на полуострове «занимались предотвращением провокаций». Мне известно примерно о 250 таких добровольцах в Крыму.

Не исключаю, что среди них был и Алексей Юрин. Молодой парень, только отслуживший армию. Семья небогатая. Мать работает на местном молокозаводе. В родном Можайске особой работы нет. А тут такое предложение. Скорее всего, от сослуживцев. Группы набирали «по цепочке». От спецназовца к спецназовцу. Поэтому нет ничего удивительного, что он сначала оказался в Крыму, а потом уже на юго-востоке. По имеющейся информации, погиб Алексей в ожесточенных боях за донецкий аэропорт.

Если об участии в боевых действиях российских добровольцев государственные СМИ косвенно или прямо сообщают, то о погибших — гробовая тишина. Действительно гробовая. Молчание российской власти можно понять. Для Владимира Путина архиважно, чтобы позиция России в украинских событиях была максимально безупречна. А информация о погибших бросает тень на эту самую безупречность. Но их молчание — секрет Полишинеля. Груз 200 пошел в Россию. Уже точно известно о 31 погибшем. Но это совсем не значит, что о них позабыли.

Совсем недавно я общался с одним из бывших спецназовцев ВДВ. В чеченскую войну он получил тяжелейшее ранение. Первое, что он сказал при встрече: «Спецназ своих не бросает».

Не бросил спецназ и Алексея Юрина. Сослуживцы смогли достойно проводить его в последний путь. Отпевали Алексея в храме в Кубинке, а похоронили в Можайске. На кладбище проститься с погибшим бойцом пришло множество людей. Но официальные лица от власти замечены не были. Они люди подневольные. Но хочется надеяться, что через некоторое время родители Алексея Юрина скажут: «Наши власти своих не бросают». Алексей погиб в бою как герой. Многие в нашей стране разделяют его понимание долга, того, за что он пошел воевать и за что отдал жизнь. И отмежевываться от этой жизни и смерти по меньшей мере цинично.

Они сражались за Родину
Бойцы Север и Цыган (имена, к сожалению, не нашел) подразделения Моторолы в Славянске. Убиты 3 июня выстрелом танка при защите Семеновки.

3июня, ребята из расчета птрс ( отряд Моторолы) занимали позицию в Семеновке на блок-посту смотрящий в сторону Артемовска по трассе Харьков Ростов. после того как завершился артобстрел и авианалет. со стороны БЗС, через мост двинулась вражеская техника. по сути они были к ним спиной. они развернули свое ружье в том направлении помогая противоположному блок-посту отразить атаку танков. после нескольких выстрелов их позиция была засвечена. залп танка... и ребят больше нет... они принимали участия в боях под Славянском с первых дней. на их счету не один боевой вылет и не одна единица сожженной техники врага.

Их интервью на кануне гибели

Они сражались за Родину
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх